Письмо ФТС РФ от 22.04.2005 N 01-06/12697
О перечне грузов

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО от 22 апреля 2005 г. N 01-06/12697

О ПЕРЕЧНЕ ГРУЗОВ

В соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18.03.2005 N ФС-ЕН-2/1424 ФТС России направляет для использования в работе "Перечень грузов, подлежащих пограничному государственному ветеринарному надзору".

Письмо ГТК России от 02.04.2004 N 01-06/12015 считать недействующим.

Заместитель руководителя
генерал-майор
таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

Приложение

Утверждаю
Заместитель Руководителя
Федеральной службы по
ветеринарному и
фитосанитарному надзору
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
14 марта 2005 года

Согласовано
Заместитель Руководителя
Федеральной таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА
14 марта 2005 года

ПЕРЕЧЕНЬ ГРУЗОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОГРАНИЧНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ

┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│           Наименование товара <*>          │    Код ТН ВЭД     │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Лошади, ослы, мулы и лошаки живые           │0101               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Крупный рогатый скот живой                  │0102               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Свиньи живые                                │0103               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Овцы и козы живые                           │0104               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Домашняя птица живая, то есть куры  домашние│0105               │
│(Gallus domesticus), утки, гуси, индейки   и│                   │
│цесарки                                     │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Живые животные прочие                       │0106               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо крупного  рогатого  скота,  свежее  или│0201               │
│охлажденное                                 │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо крупного рогатого скота, мороженое     │0202               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Свинина свежая, охлажденная или мороженая   │0203               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Баранина или козлятина свежая,   охлажденная│0204               │
│или мороженая                               │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо лошадей,  ослов,   мулов  или  лошаков,│0205 00            │
│свежее, охлажденное или мороженое           │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пищевые   субпродукты   крупного    рогатого│0206               │
│скота, свиней, овец,  коз,  лошадей,  ослов,│                   │
│мулов или лошаков, свежие, охлажденные   или│                   │
│мороженые                                   │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо и пищевые субпродукты домашней   птицы,│0207               │
│указанной в товарной позиции 0105,   свежие,│                   │
│охлажденные или мороженые                   │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие мясо и пищевые   мясные  субпродукты,│0208               │
│свежие, охлажденные или мороженые           │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Свиной жир, отделенный от тощего мяса,     и│0209 00            │
│жир  домашней птицы, невытопленные или    не│                   │
│извлеченные другим способом,         свежие,│                   │
│охлажденные, мороженые, соленые, в  рассоле,│                   │
│сушеные или копченые                        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо и пищевые мясные  субпродукты, соленые,│0210               │
│в рассоле,  сушеные  или  копченые;  пищевая│                   │
│мука из мяса или мясных субпродуктов        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Живая рыба                                  │0301               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба свежая или охлажденная, за  исключением│0302               │
│рыбного филе и прочего мяса рыбы    товарной│                   │
│позиции 0304                                │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба мороженая, за исключением рыбного  филе│0303               │
│и мяса рыбы товарной позиции 0304           │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Филе рыбное  и  прочее  мясо  рыбы  (включая│0304               │
│фарш), свежие, охлажденные или мороженые    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба сушеная, соленая или в рассоле;    рыба│0305               │
│горячего или холодного копчения; рыбная мука│                   │
│тонкого  и   грубого   помола   и   гранулы,│                   │
│пригодные для употребления в пищу           │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Ракообразные, в  панцире  или  без  панциря,│0306               │
│живые,   свежие,   охлажденные,   мороженые,│                   │
│сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные│                   │
│в панцире, сваренные на пару или в   кипящей│                   │
│воде,     охлажденные   или   неохлажденные,│                   │
│мороженые, сушеные, соленые или  в  рассоле;│                   │
│мука тонкого и грубого помола и гранулы   из│                   │
│ракообразных, пригодные для употребления   в│                   │
│в пищу                                      │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Моллюски,  в  раковине  или   без  раковины,│0307               │
│живые,   свежие,   охлажденные,   мороженые,│                   │
│сушеные,  соленые  или  в  рассоле;   прочие│                   │
│водные   беспозвоночные,    отличные      от│                   │
│ракообразных   и   моллюсков, живые, свежие,│                   │
│охлажденные,  мороженые,   сушеные,  соленые│                   │
│или  в  рассоле;   мука  тонкого  и  грубого│                   │
│помола   и    гранулы   из   прочих   водных│                   │
│беспозвоночных, пригодные для употребления в│                   │
│пищу                                        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молоко   и   сливки,   несгущенные   и   без│0401               │
│добавления сахара или других  подслащивающих│                   │
│веществ                                     │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением│0402               │
│сахара или других подслащивающих веществ    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пахта,    свернувшиеся  молоко   и   сливки,│0403               │
│йогурт, кефир и прочие ферментированные  или│                   │
│сквашенные молоко и сливки, сгущенные    или│                   │
│несгущенные,   с   добавлением   или     без│                   │
│добавления сахара или других  подслащивающих│                   │
│веществ, с вкусо-ароматическими    добавками│                   │
│или   без  них,   с   добавлением   или  без│                   │
│добавления фруктов, орехов или какао        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молочная    сыворотка,     сгущенная     или│0404               │
│несгущенная,    с   добавлением   или    без│                   │
│добавления сахара или других  подслащивающих│                   │
│веществ;      продукты   из      натуральных│                   │
│компонентов молока, с добавлением   или  без│                   │
│добавления сахара или других  подслащивающих│                   │
│веществ, в другом месте не поименованные или│                   │
│не включенные                               │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сливочное  масло  и  прочие  жиры  и  масла,│0405               │
│изготовленные из молока; молочные пасты     │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сыры и творог                               │0406               │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Яйца    птиц   в   скорлупе,         свежие,│0407 00            │
│консервированные или вареные                │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Яйца птиц  без  скорлупы  и  яичные  желтки,│0408               │
│свежие, сушеные, сваренные  на  пару  или  в│                   │
│кипящей  воде,  формованные,  мороженые  или│                   │
│консервированные    другим     способом,   с│                   │
│добавлением или без  добавления  сахара  или│                   │
│других подслащивающих веществ               │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мед натуральный                             │0409 00 000 0      │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пищевые продукты животного происхождения,  в│0410 00 000 0      │
│другом  месте   не   поименованные   или  не│                   │
│включенные                                  │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Щетина  свиная  или  кабанья;  барсучий  или│0502               │
│прочий волос, используемый для  производства│                   │
│щеточных изделий; их отходы                 │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Конский волос и его отходы, в  том  числе  в│0503 00 000 0      │
│виде полотна на подложке или без нее        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кишки,  пузыри  и  желудки  животных  (кроме│0504 00 000 0      │
│рыбьих),   целые   или   в  кусках,  свежие,│                   │
│охлажденные, мороженые, соленые, в  рассоле,│                   │
│сушеные или копченые                        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шкурки и прочие части  птиц  с  перьями  или│0505               │
│пухом, перья и части перьев (с  подрезанными│                   │
│или   неподрезанными   краями)    и     пух,│                   │
│очищенные,      дезинфицированные        или│                   │
│обработанные    для   хранения,    но     не│                   │
│подвергнутые дальнейшей обработке;   порошок│                   │
│и отходы перьев и их частей                 │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кости и  роговой  стержень,  необработанные,│0506               │
│обезжиренные,      подвергнутые    первичной│                   │
│обработке     (без     придания      формы),│                   │
│обработанные        кислотой             или│                   │
│дежелатинизированные; порошок и отходы  этих│                   │
│продуктов                                   │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Слоновая   кость,   панцири    черепах,   ус│0507               │
│китовый или  других  морских  млекопитающих,│                   │
│рога, оленьи рога, копыта,  ногти,  когти  и│                   │
│клювы,    необработанные   или  подвергнутые│                   │
│первичной  обработке (без  придания  формы);│                   │
│порошок и отходы этих продуктов             │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кораллы     и    аналогичные      материалы,│0508 00 000 0      │
│необработанные  или  подвергнутые  первичной│                   │
│обработке;  раковины  и  панцири  моллюсков,│                   │
│ракообразных   или    иглокожих,   скелетные│                   │
│пластины    каракатиц,   необработанные  или│                   │
│подвергнутые   первичной    обработке,   без│                   │
│придания  формы,   порошок  и  отходы   этих│                   │
│продуктов                                   │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Губки натуральные животного происхождения   │0509 00            │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Амбра   серая,  струя  бобровая,  циветта  и│0510 00 000 0      │
│мускус; шпанки; желчь, в  том  числе  сухая;│                   │
│железы    и   прочие     продукты  животного│                   │
│происхождения, используемые  в  производстве│                   │
│фармацевтических     продуктов,      свежие,│                   │
│охлажденные,   мороженые  или   обработанные│                   │
│иным способом для кратковременного хранения │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты животного происхождения, в   другом│0511               │
│месте не  поименованные или  не  включенные;│                   │
│павшие    животные   группы   01   или   03,│                   │
│непригодные для употребления в пищу         │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Охотничьи трофеи,     чучела,  в  том  числе│из 0511,           │
│прошедшие таксидермическую обработку     или│из 9601,           │
│законсервированные                          │9705 00 000 0      │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мука тонкого и грубого помола из семян   или│из 1208            │
│плодов  масличных   культур   (кроме   семян│                   │
│горчицы),    используемые    для   кормления│                   │
│животных                                    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Растения  и  их  части   (включая  семена  и│из 1211            │
│плоды),  используемые  в  инсектицидных  или│                   │
│аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие│                   │
│или   сушеные,   целые   или   измельченные,│                   │
│дробленые или молотые                       │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Солома и  мякина  зерновых,  необработанная,│1213 00 000 0      │
│измельченная или неизмельченная,  размолотая│                   │
│или неразмолотая, прессованная  или  в  виде│                   │
│гранул                                      │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Брюква,     свекла    листовая   (мангольд),│1214               │
│корнеплоды кормовые, сено, люцерна,  клевер,│                   │
│эспарцет, капуста кормовая,  люпин,  вика  и│                   │
│аналогичные        кормовые        продукты,│                   │
│гранулированные или негранулированные       │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жир свиной (включая лярд)  и   жир  домашней│1501 00            │
│птицы, кроме жира товарной позиции 0209  или│                   │
│1503                                        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жир крупного рогатого скота, овец  или  коз,│1502 00            │
│кроме жира товарной позиции 1503            │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин,  олео-│1503 00            │
│ойль и животное масло, неэмульгированные или│                   │
│несмешанные,     или   не     приготовленный│                   │
│каким-либо иным способом                    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиры,  масла  и  их  фракции,  из  рыбы  или│1504               │
│морских млекопитающих, нерафинированные  или│                   │
│рафинированные, но без изменения химического│                   │
│состава                                     │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиропот и жировые вещества,   получаемые  из│1505 00            │
│него (включая ланолин)                      │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие жиры и масла животные и  их  фракции,│1506 00 000 0      │
│нерафинированные или рафинированные, но  без│                   │
│изменения химического состава               │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиры  и   масла  животные  и  их    фракции,│1516 10            │
│полностью или частично  гидрогенизированные,│                   │
│переэтерифицированные,   реэтерифицированные│                   │
│или элаидинизированные, нерафинированные или│                   │
│рафинированные,     но   не     подвергнутые│                   │
│дальнейшей обработке                        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Маргарин   (кроме   маргарина  растительного│из 1517            │
│происхождения); пригодные для   употребления│                   │
│в  пищу   смеси  или  готовые  продукты   из│                   │
│животных  жиров  или   масел   или   фракций│                   │
│различных животных жиров  или  масел  данной│                   │
│группы, смеси растительных и животных жиров,│                   │
│независимо    от   процентного    содержания│                   │
│животных жиров,   кроме  пищевых  жиров  или│                   │
│масел или их фракций товарной позиции 1516  │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Воск   пчелиный    или  других  насекомых  и│1521 90            │
│спермацет,   окрашенные   или  неокрашенные,│                   │
│рафинированные или нерафинированные         │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Колбасы  и  аналогичные  продукты  из  мяса,│1601 00            │
│мясных  субпродуктов   или   крови;  готовые│                   │
│пищевые продукты, изготовленные на их основе│                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовые  или  консервированные  продукты  из│1602               │
│мяса, мясных субпродуктов или крови прочие  │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Экстракты  и   соки   из   мяса,   рыбы  или│1603 00            │
│ракообразных, моллюсков  или  прочих  водных│                   │
│беспозвоночных                              │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовая или консервированная рыба; икра рыб │1604               │
│(в ред. письма ФТС РФ от 19.09.2006 N 01-06/32582)              │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовые или  консервированные  ракообразные,│1605               │
│моллюски и прочие водные беспозвоночные     │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Макаронные изделия с начинкой,  подвергнутые│из 1902 20         │
│или не подвергнутые тепловой обработке   или│                   │
│приготовленные    другим     способом,     с│                   │
│содержанием  рыбы,  ракообразных,  моллюсков│                   │
│или прочих водных беспозвоночных,   колбасы,│                   │
│мяса,   мясных  субпродуктов,   крови    или│                   │
│продуктов группы 04,  или  любой  комбинации│                   │
│этих продуктов                              │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Злаки (кроме зерна кукурузы)  в  виде  зерна│из 1904 20         │
│или в виде хлопьев или зерна,  обработанного│                   │
│иным способом (за исключением муки   тонкого│                   │
│и грубого помола), предварительно отваренные│                   │
│или   приготовленные    иным   способом,   с│                   │
│содержанием рыбы,   ракообразных,  моллюсков│                   │
│или прочих водных беспозвоночных,   колбасы,│                   │
│мяса,  мясных   субпродуктов,   крови    или│                   │
│продуктов группы 04,  или  любой  комбинации│                   │
│этих продуктов                              │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты переработки овощей, фруктов, орехов│из гр. 20          │
│или прочих частей растений  и  их  смеси,  с│                   │
│содержанием   колбасы,    мяса,       мясных│                   │
│субпродуктов, крови, рыбы или  ракообразных,│                   │
│моллюсков или прочих водных  беспозвоночных,│                   │
│или продуктов   группы    04,   или    любой│                   │
│комбинации этих продуктов                   │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Дрожжи     неактивные;    прочие     мертвые│из 2102 20         │
│одноклеточные микроорганизмы,   используемые│                   │
│для кормления животных                      │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Супы и бульоны готовые и  заготовки  для  их│из 2104            │
│приготовления        (кроме        овощных);│                   │
│гомогенизированные составные готовые пищевые│                   │
│продукты, содержащие колбасу, мясо,   мясные│                   │
│субпродукты,   кровь,   рыбу,  ракообразных,│                   │
│моллюсков   или  прочих  беспозвоночных  или│                   │
│продукты группы 04,   или  любую  комбинацию│                   │
│этих продуктов                              │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мороженое, кроме мороженого,   выработанного│из 2105 00         │
│на  плодово-ягодной   основе,  фруктового  и│                   │
│пищевого льда                               │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сыры  плавленые  и  прочие  готовые  пищевые│из 2106            │
│продукты, содержащие колбасу,  мясо,  мясные│                   │
│субпродукты,   кровь,   рыбу,  ракообразных,│                   │
│моллюсков  или  прочих  беспозвоночных   или│                   │
│продукты группы 04,   или  любую  комбинацию│                   │
│этих продуктов                              │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мука тонкого и грубого помола и гранулы   из│2301               │
│мяса  или  мясных   субпродуктов,  рыбы  или│                   │
│ракообразных, моллюсков  или  прочих  водных│                   │
│беспозвоночных, непригодные для употребления│                   │
│в пищу; шкварки                             │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отруби, высевки, месятки  и  прочие  остатки│из 2302            │
│от просеивания, помола или других   способов│                   │
│переработки   зерна   злаков    или  бобовых│                   │
│культур,       негранулированные         или│                   │
│гранулированные, используемые для  кормления│                   │
│животных                                    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Остатки   от   производства    крахмала    и│из 2303            │
│аналогичные   остатки,   свекловичный   жом,│                   │
│багасса,  или  жом  сахарного  тростника,  и│                   │
│прочие отходы производства сахара,  барда  и│                   │
│прочие       отходы        пивоварения   или│                   │
│винокурения,       негранулированные     или│                   │
│гранулированные, используемые для  кормления│                   │
│животных                                    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жмыхи и другие  твердые  отходы,  получаемые│из 2304 00 000     │
│при извлечении соевого масла, немолотые  или│                   │
│молотые,         негранулированные       или│                   │
│гранулированные, используемые для  кормления│                   │
│животных                                    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жмыхи и другие  твердые  отходы,  получаемые│из 2306            │
│при  извлечении   растительных   жиров   или│                   │
│масел, кроме отходов товарной   позиции 2304│                   │
│или    2305,   немолотые    или     молотые,│                   │
│негранулированные     или   гранулированные,│                   │
│используемые для кормления животных         │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты   растительного   происхождения   и│2308 00            │
│растительные отходы, растительные остатки  и│                   │
│побочные  продукты,   негранулированные  или│                   │
│гранулированные, используемые для  кормления│                   │
│животных, в другом месте не    поименованные│                   │
│или не включенные                           │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты,    используемые   для    кормления│2309               │
│животных                                    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Органические   химические   соединения  (для│из гр. 29          │
│применения в ветеринарии)                   │                   │
│(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699)              │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Фармацевтическая продукция (для применения в│из гр. 30          │
│ветеринарии)                                │                   │
│(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699)              │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Удобрения   животного   или    растительного│3101 00 000 0      │
│происхождения,  смешанные  или  несмешанные,│                   │
│химически обработанные  или  необработанные;│                   │
│удобрения,   полученные   смешиванием    или│                   │
│химической        обработкой       продуктов│                   │
│растительного или животного происхождения   │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Казеин, казеинаты   и   прочие   производные│из 3501            │
│казеина                                     │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Альбумины (белки) (включая концентраты  двух│3502               │
│или более сывороточных белков,    содержащих│                   │
│более 80  мас.%    сывороточных   белков   в│                   │
│пересчете на сухое вещество), альбуминаты  и│                   │
│прочие производные альбумина                │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Желатин (в  том  числе  в      прямоугольных│3503 00            │
│(включая квадратные) листах, с поверхностной│                   │
│обработкой или без обработки, окрашенный или│                   │
│неокрашенный) и производные желатина;   клей│                   │
│рыбий; клеи прочие животного  происхождения,│                   │
│кроме казеиновых товарной позиции 3501      │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пептоны и их производные; белковые  вещества│3504 00 000 0      │
│прочие и их производные, в другом месте   не│                   │
│поименованные; порошок из  кожи  или  голья,│                   │
│хромированный или нехромированный           │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Ферменты (энзимы); ферментные препараты,   в│3507               │
│другом    месте   не   поименованные    (для│                   │
│применения в ветеринарии)                   │                   │
│(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699)              │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Инсектициды,      родентициды,      средства│из 3808            │
│дезинфицирующие     и    аналогичные     им,│                   │
│расфасованные  в   формы  или  упаковки  для│                   │
│розничной продажи или представленные в  виде│                   │
│готовых    препаратов    или   изделий   для│                   │
│применения в ветеринарии                    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Среды   культуральные   для      выращивания│из 3821 00 000 0   │
│микроорганизмов,     для     применения    в│                   │
│ветеринарии                                 │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Реагенты  диагностические  или  лабораторные│из 3822 00 000 0   │
│на подложке,  готовые   диагностические  или│                   │
│лабораторные реагенты на  подложке  или  без│                   │
│нее, кроме  товаров  товарной  позиции  3002│                   │
│или 3006,  для   применения  в  ветеринарии;│                   │
│сертифицированные эталонные материалы,   для│                   │
│применения в ветеринарии                    │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Необработанные   шкуры   крупного   рогатого│4101               │
│скота   (включая   буйволов)  или   животных│                   │
│семейства  лошадиных  (парные  или  соленые,│                   │
│сушеные,    золеные,     пикелеванные    или│                   │
│консервированные   другим  способом,  но  не│                   │
│дубленые, не выделанные  под  пергамент  или│                   │
│не  подвергнутые  дальнейшей  обработке),  с│                   │
│волосяным   покровом   или   без  волосяного│                   │
│покрова, двоеные или недвоеные              │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Необработанные   шкуры   овец   или   шкурки│4102               │
│ягнят  (парные    или    соленые,   сушеные,│                   │
│золеные, пикелеванные  или  консервированные│                   │
│другим   способом,   но   не   дубленые,  не│                   │
│выделанные    под      пергамент    или   не│                   │
│подвергнутые   дальнейшей   обработке),    с│                   │
│шерстным   покровом    или   без   шерстного│                   │
│покрова,  двоеные   или   недвоеные,   кроме│                   │
│исключенных примечанием 1в к данной группе  │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие  необработанные   шкуры  (парные  или│4103               │
│соленые,  сушеные,   золеные,   пикелеванные│                   │
│или  консервированные  другим  способом,  но│                   │
│не дубленые,  не  выделанные  под  пергамент│                   │
│или не подвергнутые  дальнейшей  обработке),│                   │
│с  волосяным  покровом  или  без  волосяного│                   │
│покрова,  двоеные   или   недвоеные,   кроме│                   │
│исключенных примечанием 1б или 1в к   данной│                   │
│группе                                      │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Изделия шорно-седельные и упряжь для   любых│4201 00 000 0      │
│животных   (включая   постромки,    поводья,│                   │
│наколенники, намордники, попоны,  переметные│                   │
│сумы,   собачьи   попоны   и     аналогичные│                   │
│изделия), изготовленные из любого  материала│                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Изделия из кишок (кроме волокна из  фиброина│4206               │
│шелкопряда), синюги, пузырей или сухожилий  │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сырье   пушно-меховое   (включая     головы,│4301               │
│хвосты, лапы  и прочие  части  или  обрезки,│                   │
│пригодные     для    изготовления    меховых│                   │
│изделий),   кроме    необработанных     шкур│                   │
│товарной позиции 4101, 4102 или 4103        │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Коконы     шелкопряда,   пригодные       для│5001 00 000 0      │
│разматывания                                │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шелк-сырец (некрученый)                     │5002 00 000 0      │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отходы    шелковые     (включая  коконы,  не│5003               │
│пригодные для разматывания, отходы  коконной│                   │
│нити и расщипанное сырье)                   │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шерсть,   не   подвергнутая   кардо-     или│5101               │
│гребнечесанию                               │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Волос   животных,   тонкий   или  грубый, не│5102               │
│подвергнутый кардо- или гребнечесанию       │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отходы  шерсти   или   тонкого  или  грубого│5103               │
│волоса животных, включая прядильные  отходы,│                   │
│но исключая расщипанное сырье               │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Животные  в  составе  цирков  передвижных  и│из 9508 10 000 0   │
│зверинцев передвижных                       │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Коллекции и предметы коллекционирования   по│из 9705 00 000 0   │
│зоологии, анатомии и палеонтологии животных │                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Оборудование и приспособления для перевозки,│из 3923,           │
│разведения, временной передержки    животных│из 3926,           │
│всех    видов, а  также  оборудование    для│из 4415,           │
│транспортировки сырья (продукции)  животного│из 4416 00 000 0,  │
│происхождения, бывшие в употреблении        │из 4421,           │
│                                            │из 7020,           │
│                                            │из 7309 00,        │
│                                            │из 7310,           │
│                                            │из 7326,           │
│                                            │из 7616,           │
│                                            │из 8606 20 000 0,  │
│                                            │из 8609 00,        │
│                                            │из 8716 39 300 0,  │
│                                            │из 8436 21 000 0,  │
│                                            │из 8436 29 000 0,  │
│                                            │из 8436 80 190 0,  │
│                                            │из 8436 80 990 0   │
└────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘

--------------------------------

<*> Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как кодом ТН ВЭД, так и указанным к нему наименованием товара.