Приказ Ростехрегулирования от 26.03.2010 N 867
Об утверждении перечня используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов

Оглавление

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ от 26 марта 2010 г. N 867

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, А ТАКЖЕ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПЕРЕЧНЕМ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 МАРТА 2010 Г. N 132, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ

С целью обеспечения исполнения пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Приложение
к Приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 26 марта 2010 г. N 867

ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, А ТАКЖЕ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПЕРЕЧНЕМ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 МАРТА 2010 Г. N 132, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности лакокрасочных материалов и растворителей"

1. ГОСТ 9980.2-86 "Материалы лакокрасочные. Отбор проб для испытаний"

2. ГОСТ 9980.3-86 "Материалы лакокрасочные. Упаковка"

3. ГОСТ 9980.4-2002 "Материалы лакокрасочные. Маркировка"

4. ГОСТ 9980.5-86 "Материалы лакокрасочные. Транспортирование и хранение"

5. ГОСТ 17537-72 "Материалы лакокрасочные. Методы определения массовой доли летучих и нелетучих, твердых и пленкообразующих веществ"

6. ГОСТ 30991.6-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания "растворенного" кадмия. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии и полярографический метод"

7. ГОСТ 30991.7-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания "растворенного" шестивалентного хрома в пигментной части жидкой и порошковой красок. Спектрофотометрический метод с использованием дифенилкарбазида"

8. ГОСТ 30991.8-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания общего "растворенного" хрома в жидкой части краски. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"

9. ГОСТ 30991.9-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания "растворенной" ртути в пигментной части краски и в жидкой части водоразбавляемых красок. Метод беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"

10. ГОСТ 30991.10-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания общего свинца. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"

11. ГОСТ 30991.11-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания общей ртути. Метод беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"

12. ГОСТ 30991.1-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Приготовление кислых экстрактов из лакокрасочных материалов в жидкой или порошковой формах"

13. ГОСТ 30991.2-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Приготовление кислых экстрактов из высушенных лакокрасочных пленок"

14. ГОСТ 30991.3-2002 "Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания "растворенного" свинца. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии и спектрофотометрический метод с использованием дитизона"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии"

1. ГОСТ 22567.5-93 "Средства моющие синтетические и вещества поверхностно-активные. Методы определения концентрации водородных ионов"

2. ГОСТ 22567.7-87 "Средства моющие синтетические. Метод определения массовой доли фосфорнокислых солей"

3. ГОСТ 25644-96 "Средства моющие синтетические порошкообразные. Общие технические требования"

4. ГОСТ 30024-93 "Вещества поверхностно-активные и средства моющие синтетические. Методы деления пробы"

5. СТ РК ГОСТ Р 51021-2007 "Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды"

6. СТ РК ГОСТ Р 50551-2007 "Товары бытовой химии. Метод определения активного хлора"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок"

1. ГОСТ 80-96 "Жмых подсолнечный. Технические условия"

2. ГОСТ 2081-92 "Карбамид. Технические условия"

3. ГОСТ 2116-2000 "Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия"

4. ГОСТ 2929-75 "Толокно овсяное. Технические условия"

5. ГОСТ 4808-87 "Сено. Технические условия"

6. ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия"

7. ГОСТ 6201-68 "Горох шлифованный. Технические условия"

8. ГОСТ 7067-88 "Вика яровая. Технические условия"

9. ГОСТ 7169-66 "Отруби пшеничные. Технические условия"

10. ГОСТ 7170-66 "Отруби ржаные. Технические условия"

11. ГОСТ 9265-72 "Комбикорма - концентраты для рабочих лошадей. Технические условия"

12. ГОСТ 9268-90 "Комбикорма - концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия"

13. ГОСТ 10199-81 "Комбикорма - концентраты для овец. Технические условия"

14. ГОСТ 10385-88 "Комбикорма для прудовых карповых рыб. Технические условия"

15. ГОСТ 10417-88 "Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках"

16. ГОСТ 10418-88 "Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках"

17. ГОСТ 10419-88 "Чина. Требования при заготовках и поставках"

18. ГОСТ 11321-89 "Люпин кормовой. Требования при заготовках и поставках"

19. ГОСТ 12220-96 "Шрот соевый кормовой тестированный. Технические условия"

20. ГОСТ 13634-90 "Кукуруза. Требования при заготовках и поставках"

21. ГОСТ 13797-84 "Мука витаминная из древесной зелени. Технические условия"

22. ГОСТ 8758-76 "Нут. Требования при заготовках и поставках"

23. ГОСТ 8759-92 "Сорго. Требования при заготовках и поставках"

24. ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках"

25. ГОСТ 9353-90 "Пшеница. Требования при заготовках и поставках"

26. ГОСТ 17483-72 "Жир животный кормовой. Технические условия"

27. ГОСТ 17498-72 "Мел. Виды, марки и основные технические требования"

28. ГОСТ 17536-82 "Мука кормовая животного происхождения. Технические условия"

29. ГОСТ 18221-99 "Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия"

30. ГОСТ 18691-88 "Корма травяные искусственно высушенные. Технические условия"

31. ГОСТ 19092-92 "Гречиха. Требования при заготовках и поставках"

32. ГОСТ 20083-74 "Дрожжи кормовые. Технические условия"

33. ГОСТ 21149-93 "Хлопья овсяные. Технические условия"

34. ГОСТ 22391-89 "Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках"

35. ГОСТ 22455-77 "Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия"

36. ГОСТ 22983-88 "Просо. Требования при заготовках и поставках"

37. ГОСТ 23423-89 "Метионин кормовой. Технические условия"

38. ГОСТ 23635-90 "Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия"

39. ГОСТ 23637-90 "Сенаж. Технические условия"

40. ГОСТ 23638-90 "Силос из зеленых растений. Технические условия"

41. ГОСТ 23999-80 "Кальция фосфат кормовой. Технические условия"

42. ГОСТ 26826-86 "Мука известковая для производства комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы и для подкормки птицы"

43. ГОСТ 27547-87 "Витамин E (а-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия"

44. ГОСТ 27786-88 (СТ СЭВ 5896-87) "Кормогризин. Технические условия"

45. ГОСТ 27850-88 "Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия"

46. ГОСТ 25344-82 "Ячмень кормовой. Технические условия"

47. ГОСТ 27978-88 "Корма зеленые. Технические условия"

48. ГОСТ 28256-89 "Комбикорма - концентраты для дойных кобыл. Технические условия"

49. ГОСТ 28672-90 "Ячмень. Требования при заготовках и поставках"

50. ГОСТ 28673-90 "Овес. Требования при заготовках и поставках"

51. ГОСТ 28736-90 "Корнеплоды кормовые. Технические условия"

52. ГОСТ 29272-92 "Солод ржаной сухой. Технические условия"

53. ГОСТ Р 51095-97 "Премиксы. Технические условия"

54. ГОСТ Р 51899-2002 "Комбикорма гранулированные. Общие технические требования"

55. ГОСТ 10853-88 "Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями"

56. ГОСТ 13496.0-80 "Комбикорма, сырье. Методы отбора проб"

57. ГОСТ ИСО 5725.1-2003 "Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения полихлорированных бифенилов в кормах, кормовых добавках и пищевом сырье"

58. ГОСТ 13496.1-98 "Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия"

59. ГОСТ 13496.2-91 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки"

60. ГОСТ 13496.3-92 (ИСО 6496-83) "Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги"

61. ГОСТ 13496.4-93 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина"

62. ГОСТ 13496.5-70 "Комбикорм. Метод определения спорыньи"

63. ГОСТ 13496.6-71 "Комбикорм. Метод выделения микроскопических грибов"

64. ГОСТ 13496.7-97 "Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности"

65. ГОСТ 13496.8-72 "Комбикорма. Методы определения крупности размола и содержания неразмолотых семян культурных и дикорастущих растений"

66. ГОСТ 13496.9-96 "Комбикорма. Методы определения металломагнитной примеси"

67. ГОСТ 13496.10-74 "Комбикорм. Метод определения содержания спор головневых грибов"

68. ГОСТ 13496.12-98 "Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности"

69. ГОСТ 13496.13-75 "Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов"

70. ГОСТ 13496.14-87 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения золы, не растворимой в соляной кислоте"

71. ГОСТ 13496.15-97 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира"

72. ГОСТ 13496.17-95 "Корма. Методы определения каротина"

73. ГОСТ 13496.18-85 "Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кислотного числа жира"

74. ГОСТ 13496.19-93 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов"

75. ГОСТ 13496.20-87 "Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов"

76. ГОСТ 13979.0-86 "Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб"

77. ГОСТ 13979.1-68 "Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ"

78. ГОСТ 13979.2-94 "Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ"

79. ГОСТ 13979.4-68 "Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи"

80. ГОСТ 13979.5-68 "Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей"

81. ГОСТ 13979.6-69 "Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы"

82. ГОСТ 17681-82 "Мука животного происхождения. Методы испытаний"

83. ГОСТ 18057-88 "Корма грубые. Метод выделения микроскопических грибов"

84. ГОСТ 26180-84 "Корма. Метод определения аммиачного азота и активной кислотности (pH)"

85. ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути"

86. ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"

87. ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца"

88. ГОСТ 27262-87 "Корма растительного происхождения. Методы отбора проб"

89. ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб"

90. ГОСТ 28001-88 "Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А"

91. ГОСТ 29136-91 "Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Метод определения токсичности"

92. ГОСТ Р 51417-99 (ИСО 5983-97) "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Кельдаля"

93. ГОСТ Р 51425-99 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли зеараленона"

94. ГОСТ Р 50817-95 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближайшей инфракрасной области"

95. ГОСТ Р 51422-99 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли мочевины"

96. ГОСТ 6484-96 Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия"

97. ГОСТ 9419-78 "Реактивы. Кислота стеариновая. Технические условия"

98. ГОСТ 9404-88 "Мука и отруби. Метод определения влажности"

99. ГОСТ 19856-86 (СТ СЭВ 5367-85) "Пестициды. Общие наименования"

100. ГОСТ 21669-76 (СТ СЭВ 6530-88) "Комбикорма. Термины и определения"

101. ГОСТ 21650-76 "Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования"

102. ГОСТ 23153-78 "Кормопроизводство. Термины и определения"

103. ГОСТ 26663-85 "Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования"

104. ГОСТ 26498-85 "Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

105. ГОСТ 12.3.041-86 ССБТ "Применение пестицидов для защиты растений. Требования безопасности"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности зерна"

1. ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия"

2. ГОСТ 6293-90 "Рис. Требования при заготовках и поставках"

3. ГОСТ 7066-77 "Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках"

4. ГОСТ 7758-75 "Фасоль продовольственная. Технические условия"

5. ГОСТ 8758-76 "Нут. Требования при заготовках и поставках"

6. ГОСТ 8759-92 "Сорго. Требования при заготовках и поставках"

7. ГОСТ 9158-76 "Семена конопли. Промышленное сырье. Требования при заготовках и поставках. Технические условия"

8. ГОСТ 9159-71 "Семена горчицы (промышленное сырье). Технические условия"

9. ГОСТ 9353-90 "Пшеница. Требования при заготовках и поставках"

10. ГОСТ 10582-76 "Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия"

11. ГОСТ 10583-76 "Рапс для промышленной переработки. Технические условия"

12. ГОСТ 11549-76 "Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия"

13. ГОСТ 12094-76 "Мак масличный для переработки. Технические условия"

14. ГОСТ 12095-76 "Кунжут для переработки. Технические условия"

15. ГОСТ 12096-76 "Сафлор для переработки. Технические условия"

16. ГОСТ 12097-76 "Рыжик для переработки. Технические условия"

17. ГОСТ 12098-76 "Сурепица для переработки. Технические условия"

18. ГОСТ 13634-90 "Кукуруза. Требования при заготовках и поставках"

19. ГОСТ 14943-95 "Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках. Технические условия"

20. ГОСТ 16990-88 "Рожь. Требования при заготовках и поставках"

21. ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках"

22. ГОСТ 17111-88 "Арахис. Требования при заготовках и поставках"

23. ГОСТ 19092-92 "Гречиха. Требования при заготовках и поставках"

24. ГОСТ 22391-89 "Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках"

25. ГОСТ 22983-88 "Просо. Требования при заготовках и поставках"

26. ГОСТ 28672-90 "Ячмень. Требования при заготовках и поставках"

27. ГОСТ 28673-90 "Овес. Требования при заготовках и поставках"

28. ГОСТ 28674-90 "Горох. Требования при заготовках и поставках"

29. ГОСТ 30446-95 "Семена хлопчатника технические. Технические условия"

30. СТ РК 1019-2000 "Рис казахстанской селекции. Требования при заготовках и поставках"

31. СТ РК 1046-2001 "Пшеница. Технические условия"

32. ГОСТ 10853-88 "Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями"

33. ГОСТ 10854-88 "Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси"

34. ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями"

35. ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути"

36. ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка"

37. ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"

38. ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия"

39. ГОСТ 30483-97 "Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси"

40. ГОСТ 30711-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1"

41. СТ РК ИСО 712-2006 "Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (Практический метод)"

42. СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 "Зерновые. Отбор проб зерна"

43. СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)"

44. СТ РК ИСО 6639-3-2006 "Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод"

45. СТ РК ИСО 6639-4-2006 "Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4: Ускоренные методы"

46. СТ РК ИСО 7970-2006 "Пшеница. Метод определения примесей"

47. СТ РК ИСО 13690-2006 "Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб неподвижных партий".

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции"

1. СТ РК 3.4-2003 "Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования"

2. СТ РК 3.15.1-98 "Государственная система сертификации Республики Казахстан. Сертификация систем качества и производств. Основные положения"

3. СТ РК 3.15.2-98 "Государственная система сертификации Республики Казахстан. Сертификация систем качества и производств. Порядок проведения сертификации систем качества.

4. СТ РК 3.15.3-98 "Государственная система сертификации Республики Казахстан. Сертификация систем качества и производств. Порядок проведения сертификации производств"

5. СТ РК 3.27-2002 "Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства"

6. СТ РК 3.34-2003 "Государственная система сертификации Республики Казахстан. Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия. Общие требования"

7. СТ РК 3.60-2005 "Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок проведения подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки"

8. СТ РК 4.4-94 "Система разработки и постановки продукции на производство. Продукция пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Основные положения"

9. СТ РК 1010-2002 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Основные положения"

10. СТ РК 1014-2000 "Идентификация продукции. Общие положения"

11. СТ РК 1020-2000 "Рис казахстанской селекции Крупа рисовая. Технические условия"

12. СТ РК 1023-2000 "Мука пшеничная хлебопекарная "Казахстанская". Технические условия"

13. СТ РК 1179-2003 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"

14. ГОСТ 12.1.005-88 "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

15. ГОСТ 276-60 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия"

16. ГОСТ 572-60 "Крупа пшено шлифованное. Технические условия"

17. ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия"

18. ГОСТ ИСО 2591-1-2002 "Ситовой анализ. Часть 1. Методы с использованием контрольных сит из проволочной ткани и перюрированных металлических листов"

19. ГОСТ 2929-75 "Толокно овсяное. Технические условия"

20. ГОСТ 3034-75 "Крупа овсяная. Технические условия"

21. ГОСТ ИСО 3310-1-2002 "Сита контрольные. Часть 1. Сита контрольные из металлической проволочной ткани. Технические требования и испытания"

22. ГОСТ 3924-74 "Сетки проволочные стальные тканые"

23. ГОСТ 4403-77 "Ткани шелковые для сит. Технические условия"

24. ГОСТ 5194-91 "Патока крахмальная. Технические условия"

25. ГОСТ 5312-90 "Горох шлифованный. Технические условия"

26. ГОСТ 5550-74 "Крупа гречневая. Технические условия"

27. ГОСТ 5784-60 "Крупа ячменная. Технические условия"

28. ГОСТ 6201-68 "Горох шлифованный. Технические условия"

29. ГОСТ 6002-69 "Крупа кукурузная. Технические условия"

30. ГОСТ 6292-93 "Крупа рисовая. Технические условия"

31. ГОСТ 7022-97 "Крупа манная. Технические условия"

32. ГОСТ 7045-90 "Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия"

33. ГОСТ 7169-66 "Отруби пшеничные. Технические условия"

34. ГОСТ 7170-66 "Отруби ржаные. Технические условия"

35. ГОСТ 7697-82 "Крахмал кукурузный. Технические условия"

36. ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия"

37. ГОСТ 9404-88 "Мука и отруби. Метод определения влажности"

38. ГОСТ 12183-66 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия"

39. ГОСТ 12306-66 "Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия"

40. ГОСТ 12307-66 "Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия"

41. ГОСТ 14176-69 "Мука кукурузная. Технические условия"

42. ГОСТ 16439-70 "Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия"

43. ГОСТ 17527-86 "Упаковка. Термины и определения"

44. ГОСТ 18271-72 "Крупка пшеничная дробленая. Технические условия"

45. ГОСТ 20239-74 "Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси"

46. ГОСТ 21149-93 "Хлопья овсяные. Технические условия"

47. ГОСТ 26312.1-84 "Крупа. Правила приемки и методы отбора проб"

48. ГОСТ 26312.2-84 "Крупа. Методы определения органолептических показателей развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев"

49. ГОСТ 26312.3-84 "Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов"

50. ГОСТ 26312.4-84 "Крупа. Методы определения крупности или номера примесей и доброкачественного ядра"

51. ГОСТ 26312.5-84 "Крупа. Методы определения зольности"

52. ГОСТ 26312.6-84 "Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев"

53. ГОСТ 26312.7-88 "Крупа. Метод определения влажности"

54. ГОСТ 26361-84 "Мука. Метод определения белизны"

55. ГОСТ 26574-85 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия"

56. ГОСТ 26791-85 "Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

57. ГОСТ 27493-87 "Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке"

58. ГОСТ 27494-87 "Мука и отруби. Методы определения зольности"

59. ГОСТ 27558-87 "Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста"

60. ГОСТ 27559-87 "Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебными запасов"

61. ГОСТ 27560-87 "Мука. Метод определения крупности"

62. ГОСТ 27669-88 "Мука пшеничная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба"

63. ГОСТ 27670-88 "Мука кукурузная. Метод определения жира"

64. ГОСТ 27676-88 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения"

65. CODEX STAN 152-1985 Стандарт на муку пшеничную

66. CODEX STAN 163-1987 Стандарт на продукцию белковую пшеничную, в том числе пшеничную клейковину

67. CODEX STAN 192-1995 "Общий стандарт на пищевые добавки"

68. CODEX STAN 193-1995 "Общий стандарт на содержание загрязняющих веществ и токсинов в продуктах питания"

69. CAC/RCP 1-1969 "Рекомендуемые международные правила. Общие принципы пищевой гигиены"

70. CAC/RCP 47-20011 "Правила гигиенической практики для транспортировки пищевых продуктов"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота"

1. ГОСТ Р 52177-2003 "Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия"

2. ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые. Термины и определения"

3. ГОСТ Р 52481-2005 "Красители пищевые. Термины и определения"

4. ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия"

5. ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная пищевая. Технические условия"

6. ГОСТ 908-2004 "Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия"

7. ГОСТ 16280-2002 "Агар пищевой. Технические условия"

8. ГОСТ 16280-70 "Агар пищевой. Технические условия"

9. ГОСТ 21205-83 "Кислота винная пищевая. Технические условия"

10. ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические условия"

11. ГОСТ 30145-94 "Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний"

12. ГОСТ 490-79 "Кислота молочная пищевая. Технические условия"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания"

1. ГОСТ 30555-98 "Консервы фруктовые для диетического питания. Технические условия"

2. ГОСТ 30579-98 "Консервы овощные для диетического питания. Технические условия"

3. ГОСТ 21831-76 "Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий"

1. СТРК 3.38-2003 "Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий, дрожжей"

2. ГОСТ 16814-88 "Хлебопекарное производство. Термины и определения"

3. ГОСТ 17481-72 "Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения"

4. ГОСТ 8227-56 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование"

5. ГОСТ Р 51785-2001 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения"

6. СТ РК 34-95 "Лепешки национальные. Технические условия"

7. СТ РК 685-96 "Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия"

8. СТ РК 984-95 "Хлеб национальный из пшеничной муки. Общие технические условия"

9. СТ РК 985-95 "Торты и пирожные. Технические условия"

10. СТ РК 990-96 "Изделия булочные национальные. Технические условия"

11. СТ РК 991-96 "Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия"

12. СТ РК 993-96 "Изделия хлебобулочные бараночные из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия"

13. СТ РК 1425-2005 "Сухие завтраки. Технические условия"

14. РСТ КазССР 348-83 "Булочки диетические на твороге. Технические условия"

15. ГОСТ 686-83 "Сухари армейские. Технические условия"

16. ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия"

17. ГОСТ 5311-50 "Хлеб карельский. Технические условия"

18. ГОСТ 6441-96 "Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия"

19. ГОСТ 7128-91 "Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия"

20. ГОСТ 8494-96 "Сухари сдобные пшеничные. Технические условия"

21. ГОСТ 9511-80 "Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия"

22. ГОСТ 9712-61 "Булочки повышенной калорийности. Технические условия"

23. ГОСТ 9713-95 "Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия"

24. ГОСТ 9831-61 "Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия"

25. ГОСТ 9846-88 "Хлебцы хрустящие. Технические условия"

26. ГОСТ 9903-61 "Лепешки ржаные. Технические условия"

27. ГОСТ 9906-61 "Хлебец ленинградский. Технические условия"

28. ГОСТ 10074-69 "Хлеб молочный. Технические условия"

29. ГОСТ 11270-88 "Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия"

30. ГОСТ 11835-66 "Хлеб гражданский. Технические условия"

31. ГОСТ 12267-66 "Хлеб полесский. Технические условия"

32. ГОСТ 12582-67 "Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия"

33. ГОСТ 12583-67 "Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия"

34. ГОСТ 12584-67 "Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия"

35. ГОСТ 12792-67 "Хлеб белорусский. Технические условия"

36. ГОСТ 13657-68 "Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия"

37. ГОСТ 14031-68 "Вафли. Технические условия"

38. ГОСТ 14032-68 "Галеты. Технические условия"

39. ГОСТ 14033-96 "Крекер (сухое печенье). Общие технические условия"

40. ГОСТ 14121-69 "Батончики к чаю. Технические условия"

41. ГОСТ 14621-78 "Рулеты бисквитные. Технические условия"

42. ГОСТ 15052-96 "Кексы. Общие технические условия"

43. ГОСТ 15810-96 "Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия"

44. ГОСТ 24298-80 "Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия"

45. ГОСТ 24557-89 "Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия"

46. ГОСТ 24901-89 "Печенье. Общие технические условия"

47. ГОСТ 25832-89 "Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия"

48. ГОСТ 26982-86 "Хлеб любительский. Технические условия"

49. ГОСТ 26983-86 "Хлеб дарницкий. Технические условия"

50. ГОСТ 26984-86 "Хлеб столичный. Технические условия"

51. ГОСТ 26985-86 "Хлеб российский. Технические условия"

52. ГОСТ 26986-86 "Хлеб деликатесный. Технические условия"

53. ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Общие технические условия"

54. ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия"

55. ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Технические условия"

56. ГОСТ 28402-89 "Сухари панировочные. Общие технические условия"

57. ГОСТ 28620-90 "Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия"

58. ГОСТ 28807-90 "Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия"

59. ГОСТ 28808-90 "Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия"

60. ГОСТ 28809-90 "Изделия булочные. Общие технические условия"

61. ГОСТ 28881-90 "Палочки хлебные. Общие технические условия"

62. ГОСТ 30317-95 "Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия"

63. ГОСТ 30354-96 "Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия"

64. ГОСТ Р 50228-92 "Восточные сладости мучные. Общие технические условия"

65. ГОСТ Р 52462-2005 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия"

66. ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий"

67. ГОСТ 5668-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира"

68. ГОСТ 5669-96 "Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости"

69. ГОСТ 5670-96 "Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности"

70. ГОСТ 5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара"

71. ГОСТ 5698-51 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли"

72. ГОСТ 5896-57 "Кондитерские изделия. Метод определения спирта"

73. ГОСТ 5897-90 "Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей"

74. ГОСТ 5898-87 "Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности"

75. ГОСТ 5899-85 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира"

76. ГОСТ 5900-73 "Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ"

77. ГОСТ 5901-87 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси"

78. ГОСТ 5902-80 "Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий"

79. ГОСТ 5903-89 "Изделия кондитерские. Методы определения сахара"

80. ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб"

81. ГОСТ 10114-80 "Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости"

82. ГОСТ 21094-75 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности"

83. ГОСТ 25268-82 "Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита"

84. ГОСТ 26811-86 "Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты"

85. ГОСТ 27543-87 "Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов"

86. ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина B1 (тиамина)"

87. ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина B2 (рибофлавина)"

88. ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина PP (никотиновой кислоты)"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности пестицидов (ядохимикатов)"

1. ГОСТ 14189-81 "Пестициды. Правила приемки, методы отбора проб, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

2. ГОСТ Р 51247-99 "Пестициды. Общие технические условия"

3. ГОСТ 30333-2007 "Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности плодов, овощей и корнеплодов и продуктов их переработки"

1. СТ РК 3.4 "Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования"

2. СТРК 3.27 "Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства"

3. СТ РК 3.34 "Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия"

4. СТ РК 3.63 "Порядок подтверждения соответствия плодов, овощей и продуктов их переработки"

5. СТ РК 1014-2000 "Идентификация продукции. Общие положения"

6. СТ РК 1010-2002 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования"

7. СТ РК ИСО/МЭК 17025-2001 "Общие требования к компетентности испытательных калибровочных лабораторий"

8. СТ РК ИСО/МЭК 17025-2001 "Общие требования к компетентности испытательных калибровочных лабораторий"

9. ISO 2200:2005 "Системы управления безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям в цепи поставки продуктов"

10. ISO/TS 22004:2005 "Системы управления безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению ИСО 22000:2005"

11. ISO 2169:1981 "Фрукты и овощи. Физические условия хранения на холоде. Определения и измерения"

12. ISO 6949:1988 "Фрукты и овощи. Принцип и методика хранения в условиях регулируемой атмосферы"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости"

1. СТ РК 1010-2002 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования"

2. СТ РК 1097-2002 "Вода. Газохроматографический метод определения углерода органических соединений"

3. СТ РК 1432-2005 "Воды питьевые, расфасованные в емкости, включая природные минеральные и питьевые столовые. Общие технические условия"

4. ГОСТ 8.315-97 "Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения"

5. ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством"

6. ГОСТ 23268.0-91 "Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб"

7. ГОСТ 23268.1-91 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках"

8. ГОСТ 23268.2-91 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода"

9. ГОСТ 23268.3-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов"

10. ГОСТ 23268.4-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения сульфат-ионов"

11. ГОСТ 23268.5-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния"

12. ГОСТ 23268.6-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия"

13. ГОСТ 23268.7-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия"

14. ГОСТ 23268.8-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов"

15. ГОСТ 23268.9-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов"

16. ГОСТ 23268.10-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония"

17. ГОСТ 23268.11-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа"

18. ГОСТ 23268.12-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости"

18. ГОСТ 23268.13-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра"

20. ГОСТ 23268.14-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка"

21. ГОСТ 23268.15-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов"

22. ГОСТ 23268.16-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые Методы определения йодид-ионов"

23. ГОСТ 23268.17-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов"

24. ГОСТ 23268.18-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов"

25. ГОСТ 23285-78 "Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия"

26. ГОСТ 23950-88 "Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция"

27. ГОСТ 30813-2002 "Вода и водоподготовка. Термины и определения"

28. Codex.Stan 227-2001 "Общий стандарт для бутилированных/упакованных питьевых вод (отличных от минеральных вод)"

29. ИСО 5664:1984 "Качество воды. Определение содержания аммония. Метод дистилляции и титрования"

30. ИСО 5666-1:1983 "Качество воды. Определение содержания общей ртути методом беспламенной атомной абсорбционной спектрометрии. Часть 1. Метод после варки с перманганатпероксодисульфатом"

31. ИСО 5666-2:1983 "Качество воды. Определение содержания общей ртути методом беспламенной атомной абсорбционной спектрометрии. Часть 2. Метод после предварительного ультрафиолетового облучения"

32. ИСО 5666-3:1984 "Качество воды. Определение содержания общей ртути методом беспламенной атомной абсорбционной спектрометрии. Часть 3. Метод после варки с бромом"

33. ИСО 5667-3:2003 "Качество воды. Отбор проб. Часть 3. Руководство по хранению и обращению с пробами воды"

34. ИСО 5667-4:1987 "Качество воды. Отбор проб. Часть 4. Руководство по отбору проб из естественных и искусственных озер"

35. ИСО 5667-6:1990 "Качество воды. Отбор проб. Часть 6. Руководство по отбору проб из рек и ручьев"

36. ИСО 5813:83 "Качество воды. Определение содержания растворенного кислорода. Йодометрический метод"

37. ИСО 6059:1984 "Качество воды. Определение суммарного содержания кальция и магния. Титриметрический метод с применением EDTA"

38. ИСО 6333:1986 "Качество воды. Определение содержания марганца. Спектрометрический метод с применением формальдоксима"

39. ИСО 6439:1990 "Качество воды. Определение фенольного числа. Спектрометрический метод с применением 4-аминоантипирина после перегонки"

40. ИСО 6595:1982 "Качество воды. Определение содержания общего мышьяка. Спектрофотометрический метод с применением диэтилдитиокарбамата серебра"

41. ИСО 6703-1:1984 "Качество воды. Определение содержания цианидов. Часть 1. Определение содержания общих цианидов"

42. ИСО 6703-2:1984 "Качество воды. Определение содержания цианидов. Часть 2. Определение содержания легковыделяемых цианидов"

43. ИСО 6703-3:1984 "Качество воды. Определение содержания цианидов. Часть 3. Определение содержания хлористого циана"

44. ИСО 6777:1984 "Качество воды. Определение содержания нитритов. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции"

45. ИСО 7150-1:1984 "Качество воды. Определение содержания аммония. Часть 1. Ручной спектрометрический метод"

46. ИСО 7393-1:1985 "Качество воды. Определение содержания свободного хлора и общего хлора. Часть 1. Титриметрический метод с применением N,N-диэтил-1,4-фенилендиамина"

47. ИСО 7875-1:1996 "Качество воды. Определение содержания поверхностно-активных веществ. Часть 1. Определение содержания анионных поверхностно-активных веществ измерением показателя метиленовой сини (MBAS)"

48. ИСО 7875-2:1984 "Качество воды. Определение содержания поверхностно-активных веществ. Часть 2. Определение неионных поверхностно-активных веществ с использованием реактива Драгендорфа"

49. ИСО 7887-1985 "Качество воды. Определение цвета"

50. ИСО 7888-1985 "Качество воды. Определение электропроводности"

51. ИСО 7890-1:1986 "Качество воды. Определение содержания нитратов. Часть 1. Спектрометрический метод с применением 2,6-диметилфенола"

52. ИСО 7890-2:1986 "Качество воды. Определение содержания нитратов. Часть 2. Спектрометрический метод с применением 4-фторфенола после перегонки"

53. ИСО 7890-3:1988 "Качество воды. Определение содержания нитратов. Часть 3. Спектрометрический метод с применением сульфосалициловой кислоты"

54. ИСО 8245-1999 "Качество воды. Руководство по определению содержания общего органического углерода (TOC) и растворенного органического углерода (DOC)"

55. ИСО 8288:1986 "Качество воды. Определение содержания кобальта, никеля, меди, цинка, кадмия и свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени"

56. ИСО 8467:1993 "Качество воды. Определение перманганатного числа"

57. ИСО 9963-1:1994 "Качество воды. Определение щелочности. Часть 1. Определение общей и композитной щелочности"

58. ИСО 10304-1:1992 "Качество воды. Определение содержания растворенных ионов фторида, хлорида, нитрита, ортофосфата, бромида, нитрата и сульфата методом жидкостной ионообменной хроматографии. Часть 1. Метод для воды с низким уровнем загрязнения"

59. Методика АРНА 2340 А-1985 "Стандартная методика определения жесткости в питьевой воде"

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности продукции легкой промышленности"

1. СТ РК 1013-99 "Белье постельное. Общие технические условия"

2. СТ РК 1164-2002 "Обувь модельная. Технические условия"

3. ISO 2076:1999 "Текстиль. Искусственные волокна. Общие наименования"

4. ISO 2959:1973 "Текстиль. Описания тканей"

5. ISO 3635:1981 "Обозначение размеров одежды. Определение и снятие мерок"

6. ISO 3636:1981 "Обозначение размеров одежды. Верхняя одежда для мужчин и мальчиков"

7. ISO 3637:1981 "Обозначение размеров одежды. Верхняя одежда для женщин и девочек"

8. ISO 3758:2005 "Текстиль. Маркировочный код с использованием символов, применяемый на этикетках с правилами по уходу за текстильными изделиями"

9. ISO 4415:1981 "Обозначение размеров одежды. Нижнее белье, ночное белье и рубашки для мужчин и мальчиков"

10. ISO 4416:1981 "Обозначение размеров одежды. Нижнее белье, ночное белье и блузы для женщин и девочек"

11. ISO 4417:1981 "Обозначение размеров одежды. Головные уборы"

12. ISO 4418:1981 "Обозначение размеров одежды. Перчатки"

13. ISO 4880:1997 "Характеристики горения текстиля и текстильных изделий. Словарь"

14. ISO 4921:2000 "Трикотаж. Основные понятия. Словарь"

15. ISO 5971:1981 "Обозначение размеров одежды. Колготки"

16. ISO 8388:1998 "Трикотажные ткани. Типы. Словарь"

17. ISO/TR 14510:1997 "Текстиль. Режимы стирки ткани в прачечных при предприятиях и арендуемых прачечных"

18. ГОСТ 1135-88 "Обувь домашняя и дорожная. Общие технические условия"

19. ГОСТ 1821-75 "Овчина шубная выделанная. Технические условия"

20. ГОСТ 3595-74 "Каракуль чистопородный цветной выделанный. Технические условия"

21. ГОСТ ИСО 3635-2002 "Одежда. Размеры. Определения, обозначения и требования к измерению"

22. ГОСТ ISO 3636-2004 "Обозначение размеров одежды. Верхняя одежда для мужчин и мальчиков"

23. ГОСТ ISO 3637-2004 "Обозначение размеров одежды. Верхняя одежда для женщин и девочек"

24. ГОСТ ИСО 3758-2002 "Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу"

25. ГОСТ ISO 4415-2004 "Обозначение размеров одежды. Нижнее белье, ночное белье и рубашки для мужчин и мальчиков"

26. ГОСТ ISO 4416-2004 "Обозначение размеров одежды. Нижнее белье, ночное белье и блузы для женщин и девочек"

27. ГОСТ ИСО 4417-2002 "Одежда. Головные уборы. Обозначение размеров"

28. ГОСТ ИСО 4418-2002 "Одежда. Перчаточные изделия. Обозначение размеров"

29. ГОСТ 4661-76 "Овчина меховая выделанная. Технические условия"

29. ГОСТ ИСО 3758-2002 "Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу"

30. ГОСТ 5007-87 "Изделия трикотажные перчаточные. Общие технические условия"

31. ГОСТ 5274-90 "Шарфы трикотажные. Общие технические условия"

32. ГОСТ 5394-89 "Обувь из юфти. Общие технические условия"

33. ГОСТ 5710-85 "Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия"

34. ГОСТ 6803-72 "Шкурки лисиц серебристо-черных, платиновых, снежных и черно-бурых выделанные. Технические условия"

35. ГОСТ 7069-74 "Воротнички, манжеты и отделки меховые. Технические условия"

36. ГОСТ 7081-93 "Полотна шелковые и полушелковые ворсовые. Общие технические условия"

37. ГОСТ 7179-70 "Шкурки песца выделанные. Технические условия"

38. ГОСТ 7296-2003 "Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение"

39. ГОСТ 7474-88 "Изделия трикотажные верхние для женщин и девочек. Общие технические условия"

40. ГОСТ 8541-94 "Изделия чулочно-носочные, вырабатываемые на круглочулочных автоматах. Общие технические условия"

41. ГОСТ 9296-74 "Каракуль чистопородный выделанный крашенный. Технические условия"

42. ГОСТ 10151-75 "Уборы меховые женские. Технические условия"

43. ГОСТ 10322-70 "Шкурки норки выделанные. Технические условия"

44. ГОСТ 10325-79 "Головные уборы меховые. Общие технические условия"

45. ГОСТ 10522-73 "Яхобаб выделанный. Технические условия"

46. ГОСТ 10524-74 "Ткани и изделия штучные льняные и полульняные махровые. Общие технические условия"

47. ГОСТ 10540-90 "Изделия трикотажные купальные. Общие технические условия"

48. ГОСТ 10596-77 "Шкурки зайца беляка и зайца русака выделанные. Технические условия"

49. ГОСТ 10623-63 "Шкурки котика морского выделанные. Технические условия"

50. ГОСТ 10714-73 "Каракульча выделанная. Технические условия"

51. ГОСТ 11355-82 "Шкурки енотовидной собаки и енота-полоскуна выделанные. Технические условия"

52. ГОСТ 11373-88 "Обувь. Размеры"

53. ГОСТ 11381-83 "Платки носовые хлопчатобумажные. Общие технические условия"

54. ГОСТ 11518-88 "Ткани сорочечные из химических нитей и пряжи. Общие технические условия"

55. ГОСТ 11615-77 "Шкурки сурка и тарбагана выделанные. Технические условия"

56. ГОСТ 11616-79 "Шкурки куниц, кидуса и харзы выделанные. Технические условия"

57. ГОСТ 11806-66 "Шкурки хоря выделанные. Технические условия"

58. ГОСТ 11809-82 "Шкурки морского зверя меховые выделанные. Технические условия"

59. ГОСТ 12056-66 "Шкурки рыси и диких кошек выделанные. Технические условия"

60. ГОСТ 12133-86 "Шкурки нутрии выделанные. Технические условия"

61. ГОСТ 12299-66 "Меха, скрои и полосы из меховых шкурок различных видов. Технические условия"

61. ГОСТ 12438-66 "Шкурки соболя выделанные. Технические условия"

62. ГОСТ 12581-67 "Шкурки колонка и солонгоя выделанные. Технические условия"

63. ГОСТ 12780-67 "Шкурки белки выделанные. Технические условия"

64. ГОСТ 12804-67 "Шкурки горностаи и ласки выделанные. Технические условия"

65. ГОСТ 13692-68 "Шкуры волка и шакала выделанные. Технические условия"

66. ГОСТ 13713-82 "Шкуры росомахи выделанные. Технические условия"

67. ГОСТ 14781-69 "Шкурки лисицы красной, лисицы-крестовки, лисицы-сиводушки и корсака выделанные. Технические условия"

68. ГОСТ 16958-71 "Изделия текстильные. Символы по уходу"

69. ГОСТ 18724-88 "Обувь валяная грубошерстная. Технические условия"

70. ГОСТ 19878-74 "Меха, меховые и овчинно-шубные изделия. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение"

71. ГОСТ 20723-2003 "Ткани плательные из натурального крученого шелка. Общие технические условия"

72. ГОСТ 21184-76 "Шкурки ягнят выделанные. Технические условия"

73. ГОСТ 21481-76 "Каракуль-метис выделанный. Технические условия"

74. ГОСТ 21790-93 "Ткани хлопчатобумажные и смешанные одежные. Общие технические условия"

75. ГОСТ 25294-2003 "Одежда верхняя платьево-блузочного ассортимента. Общие технические условия"

76. ГОСТ 25295-2003 "Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия"

77. ГОСТ 25296-2003 "Изделия швейные бельевые. Общие технические условия"

78. ГОСТ 26167-84 "Обувь повседневная. Технические условия"

79. ГОСТ 26623-85 "Материалы и изделия текстильные. Обозначения по содержанию сырья"

80. ГОСТ 28503-90 "Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия"

81. ГОСТ 29097-91 "Изделия корсетные. Общие технические условия"

82. ГОСТ 29298-92 "Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые, плательные и плательно-костюмные. Общие технические условия"

83. ГОСТ 30084-93 "Материалы текстильные. Первичная маркировка"

84. ГОСТ 30327-95 "Сорочки верхние. Общие технические условия"

85. СТ РК 1164-2002 "Обувь модельная. Технические условия"

86. СТ РК 1186-2003 "Материалы текстильные. Покрытия и изделия ковровые машинного способа производства. Информация для потребителя. Общие требования"

87. 96/74/ЕС "Европейская Директива Европейского парламента и Совета 96/73/ЕС относительно методов проведения количественного анализа двухкомпонентных текстильных волокон"

88. 73/44/ЕЕС "Директива Совета относительно сближения законодательств государств-членов, касающаяся количественного анализа трехкомпонентных текстильных волокон"

89. Эко-Текс 200 "Методы испытаний"

90. ISO 105-Z06:1998 "Текстиль. Испытания на устойчивость окраски. Часть Z06. Оценка миграции красителя и пигмента"

91. ISO 1833:1977 "Текстиль. Двухкомпонентные смеси волокон. Количественный химический анализ"

92. ISO 5403:2002 "Кожа. Испытания физических свойств и механические испытания. Определение водостойкости мягкой кожи"

93. ISO 6940:2004 "Изделия текстильные. Горючесть. Определение легковоспламеняемости вертикально ориентированных образцов"

94. ISO 10047:1993 "Текстиль. Определение времени горения поверхности тканей"

95. ISO 14184-1:1998 "Текстиль. Определение формальдегида. Часть 1. Свободный и гидролизированный формальдегид (метод водного экстракта)"

96. ISO 14184-2:1998 "Текстиль. Определение формальдегида. Часть 2. Освобожденный формальдегид (метод поглощения пара)"

11. ISO/TS 17226:2003 "Кожа. Химические испытания. Определение содержания формальдегида".