Оглавление
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3009), приказываю:
1. Ввести в действие с 28 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 г. N 3589.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Приложение N 1
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3097
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐ │Продукция │ 91 4000 │ СанПиН │Приложение 1, │ │масложировой │ (кроме │2.3.2.1078-01 │пп. 1.7.2, │ │промышленности, в │ 91 4900) │ │1.7.3, 1.7.3.1 -│ │том числе: │ │ │1.7.3.4, 1.7.7, │ │ │ │ │1.7.7.1, 1.7.7.2│ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │ │ │ │ 51074-2003 │4.16, 4.16.1, │ │ │ │ │4.16.2 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло конопляное│ 91 4111 │ ГОСТ │Пп. 2.3 - 2.5 │ │ │ │ 8989-73 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло соевое │ 91 4112 │ ГОСТ │Пп. 4.2.1, 4.2.2│ │ │ │ 7825-96 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло хлопковое │ 91 4115 │ ГОСТ │Пп. 2.3 - 2.5 │ │ рафинированное │ │ 1128-75 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло горчичное │ 91 4121 │ ГОСТ │Пп. 4.2.1, │ │ │ │ 8807-94 │4.2.2, 4.3.2 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло рапсовое │ 91 4123 │ ГОСТ │Пп. 4.3.1 - │ │ │ │ 8988-2002 │4.3.3, 4.6 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло арахисовое│ 91 4131 │ ГОСТ │Пп. 2.3, 2.4 │ │ │ │ 7981-68 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло кунжутное │ 91 4133 │ ГОСТ │Пп. 3 - 5 │ │ (сезамовое) │ │ 8990-59 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло │ 91 4136 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2 - 5.2.3,│ │ подсолнечное │ │ 52465-2005 │5.2.5, 5.3.2, │ │ │ │ │5.4 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло кокосовое │ 91 4143 │ ГОСТ │Пп. 3 - 5 │ │ │ │ 10766-64 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло из │ 91 4144 │ ГОСТ │Пп. 4.2.1, │ │ плодовых │ 91 4151 │ 30306-95 │4.2.2, 4.2.4 - │ │ косточек и │ 91 4152 │ │4.2.6 │ │ орехов миндаля │ 91 4153 │ │ │ │ │ 91 4154 │ │ │ │ │ 91 4158 │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Масло кукурузное│ 91 4192 │ ГОСТ │Пп. 4.1.1 - │ │ │ │ 8808-2000 │4.1.4 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Майонезы │ 91 4310 │ ГОСТ │Пп. 2.2.1 - │ │ │ │ 30004.1-93 │2.2.4 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Спреды и смеси │ 91 4800 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1 - │ │топленые │ │ 52100-2003 │5.2.5, 5.4.1 │ └────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘
Приложение N 2
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3097
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
Маргарин | 91 4210 | ГОСТ Р 52178-2003 | Пп. 4.1, 5.2.1 - 5.2.5, 5.4.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.16, 4.16.2 | ||
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности | 91 4230 | ГОСТ 28414-89 | Пп. 2.1.2, 2.1.3, 2.1.5 |