Приказ Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097
О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ от 29 сентября 2008 г. N 3097

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3009), приказываю:

1. Ввести в действие с 28 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 г. N 3589.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Приложение N 1
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3097

ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

Наименование объекта
Код позиции
объекта по 
ОК 005-93 
   [ОКП]   
  Обозначение 
 определяющего
 нормативного 
   документа  
 Подтверждаемые 
   требования   
  определяющего 
  нормативного  
    документа   
          1         
     2     
       3      
        4       
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               
┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐
│Продукция           │  91 4000  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│масложировой        │  (кроме   │2.3.2.1078-01 │пп. 1.7.2,      │
│промышленности, в   │ 91 4900)  │              │1.7.3, 1.7.3.1 -│
│том числе:          │           │              │1.7.3.4, 1.7.7, │
│                    │           │              │1.7.7.1, 1.7.7.2│
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп.    │
│                    │           │  51074-2003  │4.16, 4.16.1,   │
│                    │           │              │4.16.2          │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло конопляное│  91 4111  │     ГОСТ     │Пп. 2.3 - 2.5   │
│                    │           │   8989-73    │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло соевое    │  91 4112  │     ГОСТ     │Пп. 4.2.1, 4.2.2│
│                    │           │   7825-96    │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло хлопковое │  91 4115  │     ГОСТ     │Пп. 2.3 - 2.5   │
│    рафинированное  │           │   1128-75    │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло горчичное │  91 4121  │     ГОСТ     │Пп. 4.2.1,      │
│                    │           │   8807-94    │4.2.2, 4.3.2    │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло рапсовое  │  91 4123  │     ГОСТ     │Пп. 4.3.1 -     │
│                    │           │  8988-2002   │4.3.3, 4.6      │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло арахисовое│  91 4131  │     ГОСТ     │Пп. 2.3, 2.4    │
│                    │           │   7981-68    │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло кунжутное │  91 4133  │     ГОСТ     │Пп. 3 - 5       │
│    (сезамовое)     │           │   8990-59    │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло           │  91 4136  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.2 - 5.2.3,│
│    подсолнечное    │           │  52465-2005  │5.2.5, 5.3.2,   │
│                    │           │              │5.4             │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло кокосовое │  91 4143  │     ГОСТ     │Пп. 3 - 5       │
│                    │           │   10766-64   │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло из        │  91 4144  │     ГОСТ     │Пп. 4.2.1,      │
│    плодовых        │  91 4151  │   30306-95   │4.2.2, 4.2.4 -  │
│    косточек и      │  91 4152  │              │4.2.6           │
│    орехов миндаля  │  91 4153  │              │                │
│                    │  91 4154  │              │                │
│                    │  91 4158  │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Масло кукурузное│  91 4192  │     ГОСТ     │Пп. 4.1.1 -     │
│                    │           │  8808-2000   │4.1.4           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Майонезы        │  91 4310  │     ГОСТ     │Пп. 2.2.1 -     │
│                    │           │  30004.1-93  │2.2.4           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│  - Спреды и смеси  │  91 4800  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.2.1 -     │
│топленые            │           │  52100-2003  │5.2.5, 5.4.1    │
└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘

Приложение N 2
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3097

ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":

Наименование объекта
    Код   
 позиции  
объекта по
ОК 005-93
   [ОКП]  
   Обозначение 
  определяющего
  нормативного 
    документа  
 Подтверждаемые 
   требования   
  определяющего 
  нормативного  
    документа   
          1         
     2    
        3      
        4       
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               
  Маргарин          
91 4210
     ГОСТ Р    
   52178-2003  
Пп. 4.1, 5.2.1 -
5.2.5, 5.4.1    
     ГОСТ Р    
   51074-2003  
Разд. 3, пп.    
4.16, 4.16.2    
Жиры для кулинарии, 
кондитерской и      
хлебопекарной       
промышленности      
91 4230
      ГОСТ     
    28414-89   
Пп. 2.1.2,      
2.1.3, 2.1.5