Оглавление
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (Собрание законодательства, 2008, N 44, ст. 4984) приказываю:
1. Ввести в действие с 11 июня 2009 г. прилагаемые изменения (приложения N 1, N 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 г. N 3589.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Приложение N 1
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 09.06.2009 N 1986
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе: | 91 6000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
- Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста | 91 6161, 91 6162, 91 6163, 91 6164, 91 6218 | ГОСТ Р 52476-2005 | Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4 |
- Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста | 91 6164, 91 6218, 91 6261, 91 6262, 91 6361, 91 6363, 91 6367 | ГОСТ Р 52474-2005 | Пп. 5.2.1 - 5.2.14, 5.4 |
- Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста | 91 6361, 91 6362 | ГОСТ Р 52475-2005 | Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4 |
Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе: | 91 6210, 91 6220, 91 6230, 91 6240 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
- Консервы. Сок томатный | 91 6211 | ГОСТ Р 52183-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.4, 5.5.1 |
- Кетчупы | 91 6213 91 6240 | ГОСТ Р 52141-2003 | Пп. 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1 |
- Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые | 91 6220, 91 6231 | ГОСТ Р 52182-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.7, 5.5 |
- Продукты томатные концентрированные | 91 6211, 91 6212 | ГОСТ 3343-89 | Пп. 1.2.4 - 1.2.8, 1.4 |
- Соусы овощные | 91 6213, 91 6240 | ГОСТ Р 50903-96 | Пп. 3.2.2 - 3.2.6, 3.4 |
- Компоты | 91 6311 | ГОСТ 816-91 | Пп. 1.2.4 - 1.2.15, 1.4 |
Соки, напитки, сиропы фруктовые и ягодные, в том числе: | 91 6340, 91 6350, 91 6380 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.6 - 1.6.5.12 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
- Соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ 29135-91 | Пп. 2.1.4 - 2.1.10, 2.2.2 |
- Соки плодовые и ягодные натуральные | 91 6341 | ГОСТ 656-79 | Пп. 1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2 |
- Сок виноградный натуральный | 91 6342 | ГОСТ 25892-83 | Пп. 1.5 - 1.9, 4.2 |
- Соки плодовые и ягодные с сахаром | 91 6343 | ГОСТ 657-79 | Пп. 1.5 - 1.9, 4.2 |
- Соки плодовые и ягодные с мякотью | 91 6344 | ГОСТ 16366-78 | Пп. 1.5 - 1.8, 4.3 |
- Соки из цитрусовых плодов | 91 6345 | ГОСТ 18193-72 | Пп. 1.3, 1.5 - 1.9, 4.2 |
- Соки плодовые ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки) | 91 6347 | ГОСТ 18192-72 | Пп. 1.2, 1.7- 1.11 |
Консервы. Соки фруктовые прямого отжима | 91 6340 | ГОСТ Р 52184-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.5, 5.2.4, 5.5.1 |
Консервы. Соки фруктовые восстановленные | 91 6340 | ГОСТ Р 52186-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.7, 5.5.1 |
Консервы. Соки фруктовые концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки) | 91 6347 | ГОСТ Р 52185-2003 | Пп. 5.2.1, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.6, 5.2.7, 5.5.1 |
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые | 91 6353 | ГОСТ Р 52188-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.6, 5.5.1 |
Консервы. Нектары фруктовые | 91 6380 | ГОСТ Р 52187-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.5, 5.2.7, 5.2.8, 5.5 |
Приложение N 2
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 09.06.2009 N 1986
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Включить указанные ниже позиции в "Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 (ОКП) | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
Продукты для детского питания на плодоовощной основе (кроме соков, пюре, нектаров, коктейлей, морсов, сокосодержащих напитков овощных и овощефруктовых), в том числе: | 91 6000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.3 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
- Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста (кроме соков и пюре) | 91 6161, 91 6162, 91 6163, 91 6164, 91 6218 | ГОСТ Р 52476-2005 | Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4 |
- Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста (кроме пюре, нектаров) | 91 6361, 91 6362 | ГОСТ Р 52475-2005 | Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4 |
Концентраты овощные (кроме томатных соков и пюре), в том числе: | 91 6210 91 6240 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 | ||
- Кетчупы | 91 6213, 91 6240 | ГОСТ Р 52141-2003 | Пп. 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1 |
- Продукты томатные концентрированные (кроме пюре) | 91 6212 | ГОСТ 3343-89 | Пп. 1.2.4 - 1.2.8, 1.4 |
- Соусы овощные | 91 6213, 91 6240 | ГОСТ Р 50903-96 | Пп. 3.2.2 - 3.2.6, 3.4 |
- Компоты | 91 6311 | ГОСТ 816-91 | Пп. 1.2.4 - 1.2.15, 1.4 |
Сиропы фруктовые и ягодные | 91 6350 (кроме 91 6353, 91 6358) | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.6 - 1.6.5.12 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2 |