Настоящая "Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" (далее - Номенклатура 2) подготовлена Госстандартом России взамен введенных в действие Постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 г. N 53 Изменений и дополнений "Номенклатуры продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация". Изменениями и дополнениями в действующей номенклатуре была отмечена та продукция, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии. Выбор позиций определялся Перечнем продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2317).
Номенклатура 2 является самостоятельным документом, построенным по единым принципам с номенклатурой продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Основанием для разработки Номенклатуры 2 послужило Постановление Правительства Российской Федерации от 29.04.2002 N 287 ("Российская газета" от 22 мая 2002 г. N 89), которым были внесены изменения в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.
Введение новой Номенклатуры 2 направлено на сокращение избыточности обязательной сертификации, отмеченной в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию (2001 г.), путем перевода ряда видов продукции из сферы сертификации в сферу принятия изготовителем (продавцом) декларации о соответствии.
Номенклатура 2 сформирована на основе предложений экспертных групп, образованных Госстандартом России с участием представителей различных заинтересованных сторон, с учетом оценки значимости потенциальной опасности объектов.
При этом обязательным условием для включения каждого вида объекта в Номенклатуру 2 являлись:
- вхождение данного вида в Перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (в редакции, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2002 N 287);
- наличие на эти виды продукции нормативных документов соответствующего уровня, содержащих требования безопасности и пригодных на подтверждения соответствия.
Номенклатура 2 распространяется на виды продукции, организация и проведение обязательной сертификации которой законодательными актами Российской Федерации изначально были возложены на Госстандарт России. Регистрацию деклараций о соответствии на такую продукцию проводят органы по сертификации Системы сертификации ГОСТ Р.
Номенклатура 2 предназначена для доведения до изготовителей (продавцов), органов по сертификации, испытательных лабораторий, органов государственного контроля и надзора, других заинтересованных сторон информации о конкретных видах продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии и о нормативных документах, на соответствие требованиям которых осуществляется подтверждение соответствия.
Особенностью Номенклатуры 2 является указание о применении отдельных позиций только при наличии у изготовителя (продавца) протокола испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории, или при наличии у изготовителя сертификата соответствия на производство или систему качества. Такие позиции отмечены звездочкой.
Номенклатура 2 не распространяется на продукцию, бывшую в употреблении.
В целом Номенклатура 2 представляет собой упорядоченную совокупность позиций, содержащих сведения о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, и о подтверждаемых требованиях конкретных нормативных документов.
В начале в виде подзаголовка указывается код класса (группы) продукции согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93.
Если продукция включена в Номенклатуру 2 и на нее распространяются требования нормативного документа (НД), указанного в Номенклатуре 2, то эта продукция подлежит обязательному подтверждению на соответствие требованиям НД, указанным в Номенклатуре, независимо от того, по какому конкретно документу она выпускается (стандарту, техническим условиям, конструкторской документации и т.п.).
При введении в действие новых НД взамен указанных в Номенклатуре 2 подтверждение соответствия осуществляется на требования действующего НД.
Конкретные виды продукции в пределах каждого класса (группы) приводятся в порядке возрастания кодов ОК 005-93.
Решающим правилом принятия решения о принадлежности конкретного наименования объекта к группировке, указанной в соответствующей позиции Номенклатуры 2, является принадлежность этого наименования продукции, определяемой областью применения определяющего стандарта, указанного в графе 3.
Работы по ведению Номенклатуры 2 на основе принятых Госстандартом России предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и других организаций проводит головная организация по перечням объектов обязательного подтверждения соответствия - Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС) Госстандарта России в порядке, установленном Госстандартом России.
Реакторы, в том
числе реакторы
токоограничивающие
бетонные | 34 1117 | ГОСТ
14794-79 | Р. 3 |
ГОСТ
12.2.007.2-75 | Р. 3 |
Трансформаторы
разделительные и
безопасные
разделительные <*> | 34 1317 | ГОСТ
30030-93 | Стандарт в целом |
Конденсаторы и
конденсаторные
установки <*> | 34 1460 | ГОСТ
12.2.007.5-75 | П. 1.2 |
ГОСТ
1282-88 | П. п. 3.4, 3.7,
3.8 |
ГОСТ
18689-81 | П. п. 2.4, 2.8,
3.1 |
ГОСТ Р МЭК
1048-94 | П. 7 |
ГОСТ Р МЭК
384-14-94 | П. 7.4.1 |
ГОСТ Р МЭК
252-94 | П. 4 |
Выключатели и
переключатели для
электроприборов <*> | 34 2810 -
34 2830 | ГОСТ Р МЭК
61058.1-2000 | Стандарт в целом |
(в ред. Поправок, утв. Госстандартом РФ) |
Устройства
автоматического
управления для
бытовых
электроприборов
встраиваемые | 34 2500,
34 2530,
34 2800,
34 6420,
34 6800,
41 1800,
42 1100,
42 8300 | ГОСТ
27570.0-87
(на продукцию,
разработанную
до 01.01.95) | Стандарт в целом |
ГОСТ Р МЭК
730-1-94 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р МЭК
730-2-1-94 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р МЭК
730-2-2-94 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р МЭК
730-2-4-94 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р МЭК
730-2-7-94 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р МЭК
730-2-9-94 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р МЭК
730-2-10-96 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р
51318.14.1-99 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р
51318.14.2-99 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р
51317.3.2-99
(с 01.07.2004) | Стандарт в целом |
ГОСТ Р
51317.3.3-99
(с 01.07.2004) | Стандарт в целом |
(в ред. Поправок, утв. Госстандартом РФ) |
Оборудование
электросварочное
промышленного
применения | 34 4100 | ГОСТ
12.2.007.8-75 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р
51526-2000 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р
51317.3.2-99
(с 01.07.2004) | Стандарт в целом |
ГОСТ Р
51317.3.3-99
(с 01.07.2004) | Стандарт в целом |
Электропечи и
электропечные
агрегаты
сопротивления,
в том числе
компрессионные
(газовые) | 34 4210,
34 4220 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Индукционные
плательные
электропечи
промышленной и
повышенной частоты | 34 4225 | ГОСТ
21139-87 | Стандарт в целом |
Электропечи
сопротивления
вакуумные | 34 4230 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Установки,
устройства прямого и
косвенного нагрева,
в том числе:
- установки
газоприготовитель-
ные;
- электрокалориферы
вентиляционных
систем и
технологические,
электрокалориферные
установки | 34 4240
34 4241
34 4244 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Устройства
индукционного
электронагрева
промышленной частоты | 34 4260 | ГОСТ
21139-87 | Стандарт в целом |
Дуговые электропечи
прямого и косвенного
нагрева, в том числе
руднотермические | 34 4270 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Устройства
электродугового
нагрева, в том числе
миксеры и ковши | 34 4275,
34 4276 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Печи
электрошлакового
переплава | 34 4280 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Плазменные
электропечи
(установки) | 34 4280 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Электропечи
электронно-лучевые | 34 4280 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Установки и
устройства
диэлектрического
нагрева | 34 4290 | ГОСТ
21139-87 | Стандарт в целом |
Лазерные электропечи | 34 4290 | ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Оборудование
электротермическое
прочее, в том числе:
- электропечи
лабораторные;
- устройства
нагревательные
разные (включая
нагреватели
стеклопластико-
вые);
- электрокотлы,
электроводонагре-
ватели,
парогенераторы
прямого и
косвенного
нагрева мощностью
выше 5 кВт | 34 4300
34 4320
34 4330
34 4246 |
ГОСТ
12.2.007.9-93 |
Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
ГОСТ
12.2.007.9-93 | Стандарт в це-
лом, кроме р. р.
7, 9, 10 |
Электронагреватели
трубчатые
промышленные | 34 4350 | ГОСТ
13268-88 | Стандарт в целом |
Электронагреватели
трубчатые для плит,
столов для
приготовления пищи,
печей <*> | 34 4350 | ГОСТ Р МЭК
60335-2-6-2000 | Стандарт в целом |
ГОСТ
19108-81 | Стандарт в целом |
Прожекторы общего
назначения света <*> | 34 6130 | ГОСТ Р МЭК
60598-2-5-99 | Стандарт в целом |
ГОСТ
6047-90
(для
прожекторов,
разработанных
до 01.01.2001) | Пп. 2.2.3,
2.2.4.10,
2.2.4.15,
2.2.4.17 -
2.2.4.32 |
ГОСТ Р
51318.15-99 | Стандарт в целом |
Лампы разрядные
высокого и
сверхвысокого
давления <*> | 34 6700 | ГОСТ
27682-88 | Р. р. 3, 5,
п. 7.6 |
ГОСТ
12.2.007.13-
2000 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р
51318.15-99 | Стандарт в целом |
Электроконфорки для
бытовых
электронагреватель-
ных приборов <*> | 34 6971 | ГОСТ Р МЭК
60335-2-6-2000 | Стандарт в целом |
Аккумуляторы
щелочные
никель-кадмиевые
герметичные
цилиндрические | 34 8230 | ГОСТ
12.2.007.12-88 | Стандарт в целом |
ГОСТ
26367.1-93 | Пп. 1.2.1,
п. п. 2.3, 4.7,
р. 5 |
Аккумуляторы
щелочные
никель-кадмиевые
герметичные дисковые | 34 8230 | ГОСТ
12.2.007.12-88 | Стандарт в целом |
ГОСТ
26367.2-93 | Пп. 1.2.2,
п. п. 2.3, 4.7,
р. 5 |
Аккумуляторы
щелочные
никель-кадмиевые
герметичные
призматические | 34 8230 | ГОСТ
12.2.007.12-88 | Стандарт в целом |
ГОСТ
26367.3-93 | Пп. 1.2.1,
п. п. 2.3, 4.7,
р. 5 |
Аккумуляторы и
аккумуляторые
батареи щелочные
никель-кадмиевые
закрытые
(негерметичные) | 34 8230 | ГОСТ
12.2.007.12-88 | Стандарт в целом |
ГОСТ
26692-93 | П. 2.3, р. 5 |
Элементы и батареи
первичные <*> | 34 8300 | ГОСТ
12.2.007.12-88 | Стандарт в целом |
ГОСТ Р МЭК
86-1-96 | Пп. 11.1.2,
11.2.2, 11.3.2 |
ГОСТ
2583-92 | П. п. 2.6,
пп. 2.7.2 -
2.7.6, 2.7.8 |
ГОСТ
26527-87 | Пп. 2.2.1 -
2.2.4, 5.1 |
ГОСТ
24721-88 | Пп. 2.2.5.2,
2.2.5.3,
2.2.5.5,
2.2.5.6, п. 2.3 |
Сахар-песок | 91 1120 | ГОСТ
21-94 | П. п. 3.2.2 -
3.2.5, 3.5.1 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.5.1 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; п. 4.11,
4.11.1, 4.11.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Сахар-рафинад | 91 1130 | ГОСТ
22-94 | П. п. 3.2.7 -
3.2.10 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.5.1 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; п. 4.11,
4.11.1, 4.11.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Хлебобулочные
изделия (изделия
хлебобулочные
диетические;
бараночные,
сухарные изделия,
хлебные палочки,
соломка, хлебцы) | 91 1300 -
91 1900,
91 1008,
91 1009 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.4.7,
1.4.7.1 -
1.4.7.4 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4, п.
4.8 |
ГОСТ
28807-90 | П. п. 1.2.2 -
1.2.4, 1.2.7 |
ГОСТ
2077-84 | П. п. 1.3 -
1.5, 1.7 |
ГОСТ
13657-68 | П. п. 1.2, 1.4 -
1.6, 1.8 |
ГОСТ
12582-67 | П. п. 1.3 - 1.7,
1.9 |
ГОСТ
12583-67 | П. п. 1.3, 1.5 -
1.7, 1.9 |
ГОСТ
26983-86 | П. п. 1.3 - 1.5,
1.7 |
ГОСТ
26984-86 | П. п. 1.3 - 1.5,
1.7 |
ГОСТ
26985-86 | П. п. 1.3 - 1.5,
1.7 |
ГОСТ
5311-50 | П. п. 4 - 6, 6б |
ГОСТ
26986-86 | П. п. 1.3 - 1.5,
1.7 |
ГОСТ
27842-88 | Пп. 1.2.2 -
1.2.4, 1.6 |
ГОСТ
28808-90 | Пп. 1.2.2 -
1.2.4, 1.2.7 |
ГОСТ
26987-86 | П. п. 1.3 - 1.5,
1.7 |
ГОСТ
26982-86 | П. п. 1.3 - 1.5,
1.7 |
ГОСТ
25832-89 | П. п. 1.2.4 -
1.2.6, 1.2.8 |
ГОСТ
28809-90 | П. п. 1.2.2 -
1.2.4, 1.2.7 |
ГОСТ
9511-80 | П. п. 1.4 - 1.6,
1.9 |
ГОСТ
24298-80 | П. п. 1.3 - 1.5,
1.7 |
ГОСТ
27844-88 | П. п. 1.2.2 -
1.2.4; 1.5 |
ГОСТ
12584-67 | П. п. 1.4 - 1.6,
1.8 |
ГОСТ
28620-90 | П. п. 1.2.2 -
1.2.4, 1.2.7 |
ГОСТ
24557-89 | П. п. 1.2.2,
1.2.4; 1.3, 1.6 |
ГОСТ
9903-61 | П. п. 5, 6, 7,
8а |
ГОСТ
9906-61 | П. п. 5, 6, 7;
8.1 |
ГОСТ
9713-95 | П. п. 2.2.2 -
2.2.4, 2.2.7 |
ГОСТ
9712-61 | П. п. 5, 6, 7,
8а |
ГОСТ
14121-69 | П. п. 1.5 - 1.7,
1.10 |
ГОСТ
9831-61 | П. п. 5 - 7, 8б |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Бараночные, сухарные
изделия, хлебные
палочки, соломка,
в том числе: | 91 1700,
91 1800 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.4.8 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4, п.
4.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Изделия
хлебобулочные
бараночные | 91 1700 | ГОСТ
30354-96 | П. п. 2.2.3,
2.2.4, 2.2.6,
2.2.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Изделия
хлебобулочные
бараночные | 91 1700 | ГОСТ
7128-91 | П. п. 1.2.3,
1.2.5, 1.2.7 -
1.2.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Изделия
хлебобулочные.
Соломка | 91 1765,
91 1767,
91 1775,
91 1777 | ГОСТ
11270-88 | П. п. 1.1.2 -
1.1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Палочки хлебные | 91 1765,
91 1775,
91 1767,
91 1777 | ГОСТ
28881-90 | П. п. 1.2.2,
1.2.3, 1.2.5,
1.2.6. |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Изделия
хлебобулочные
сухарные | 91 1800 | ГОСТ
30317-95 | П. п. 2.2.2,
2.2.3, 2.2.5,
2.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Сухари сдобные
пшеничные | 91 1801 | ГОСТ
8494-96 | П. п. 1.2.2,
1.2.3, 1.2.5,
1.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Сухари армейские | 91 1831,
91 1833,
91 1841,
91 1843,
91 1871,
91 1873,
91 1881,
91 1883,
91 1891,
91 1893 | ГОСТ
686-83 | П. п. 1.4, 1.5,
1.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Хлебцы хрустящие | 91 1837,
91 1857 | ГОСТ
9846-88 | П. п. 1.1.2 -
1.1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Кормовая продукция
сахарной и
крахмалопаточной
продукции | 91 1200 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Сахаристые
кондитерские
изделия (карамель,
конфеты
глазурованные и
неглазурованные,
помадные, сбивные,
грильяжные
пралиновые,
марципановые,
фруктово-ягодные,
ирис, халва,
пастила, зефир,
мармелад,
желейные изделия,
шоколад и изделия из
него, резинка
жевательная),
в том числе: | 91 2100 -
91 2700,
91 2810,
91 2820,
91 2850,
91 2860,
91 2891,
91 2912,
91 2950 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.5.2,
1.5.2.1 -
1.5.2.14 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4, п.
4.10 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Карамель | 91 2100 | ГОСТ
6477-88 | П. п. 1.1.8 -
1.1.10, 1.2.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Драже | 91 2200 | ГОСТ
7060-79 | П. п. 1.4, 1.11,
1.12, 1.12а |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Конфеты | 91 2300,
91 2400 | ГОСТ
4570-93 | П. п. 1.1.4,
1.1.5, 1.1.13,
1.1.14, 1.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Ирис | 91 2600 | ГОСТ
6478-89 | П. п. 1.2.3,
1.2.4, 1.2.7;
1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Халва | 91 2700 | ГОСТ
6502-94 | П. п. 3.1.4,
3.1.5 - 3.1.8;
3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мармелад | 91 2810,
91 2820,
91 2890 | ГОСТ
6442-89 | Пп. 1.1.5,
1.1.6, 1.1.10;
1.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Изделия
кондитерские
пастильные | 91 2850,
91 2860 | ГОСТ
6441-96 | П. п. 3.1.4 -
3.1.7; 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Восточные
сладости и
прочие сахаристые
изделия | 91 2900 | ГОСТ Р
50230-92 | П. п. 1.1.3 -
1.1.6; 1.2 |
ГОСТ
30058-95 | П. п. 1.1.3 -
1.1.6; 1.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Резинка жевательная | 91 2950 | ГОСТ Р
51561-2000 | П. п. 3.1.4 -
3.1.10; 3.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Сахаристые
кондитерские
изделия: шоколад и
изделия из него,
в том числе: | 91 2000 | СанПиН
2.3.2.560-96
<k> | Пп. 6.5.3,
6.5.3.1 -
6.5.3.2 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. 4.10 |
- Шоколад | 91 2500 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.5.3,
1.5.3.1 -
1.5.3.3 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. 4.10 |
ГОСТ
6534-89 | П. п. 1.2.2,
1.2.3, 1.2.7,
1.2.8, 1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Какао-продукты,
в том числе: | 91 2000 | СанПиН
2.3.2.560-96
<k> | Пп. 6.5.4,
6.5.4.1 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4, п.
4.10 |
- Какао-порошок | 91 2571 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
П. п. 1.5.4,
1.5.4.1 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4, п.
4.10 |
ГОСТ
108-76 | П. п. 1.2 - 1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Жиры для кулинарии,
кондитерской и
хлебопекарной
промышленности | 91 4230 | ГОСТ
28414-89 | П. п. 2.1.2,
2.1.3, 2.1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Мыло туалетное | 91 4421 -
91 4426 | ГОСТ
28546-90 | П. п. 2.2.1 |
ГОСТ Р
51391-99 | П. 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Изделия макаронные | 91 4900 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.4.5,
1.4.5.1 -
1.4.5.4 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. 4.9 |
ГОСТ
875-92 | П. п. 2.2, 2.3 |
ГОСТ Р
51865-2002
(вводится с
01.01.2003) | П. п. 5.2.1;
5.2.2; 5.2.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Изделия парфюмерные
жидкие (одеколоны,
духи, воды
туалетные и
душистые), в том
числе изделия
парфюмерные
жидкие во
флаконах с
колпачком-
пульверизатором | 91 5500,
91 5600 | ГОСТ Р
51578-2000 | П. п. 3.1.4,
3.2, 3.3.1, р. 4 |
ГОСТ
51391-99 | П. 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Средства по уходу за
зубами и полостью
рта (флоссы,
флоссосодержатели,
ирригаторы,
стимуляторы для
полости рта, ершики,
зубочистки, порошки
и таблетки для
обработки зубных
протезов, красящие
таблетки для
выявления зубного
налета, средства
для отбеливания
зубов) | 91 5829 | ГОСТ
6388-91 | П. п. 2.1, 2.2,
2.2.1, 2.2.2,
2.2.3, 2.2.4,
2.3.1, 2.3.3,
2.3.4, 2.4.1,
2.4.3 |
ГОСТ
7983-99 | П. п. 3.1.1,
3.1.2, 3.1.5,
3.3.1, 3.3.2,
3.4.3, 3.4.4;
р. 4, п. п. 6.5,
6.6, 6.7, 6.11;
р. 7.8 |
ГОСТ Р
51391-99 | Документ в целом |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Мед искусственный | 91 6336 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.5.6 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4;
п. 4.19.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Сиропы столовые
цукатные | 91 6352 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.5.6 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4;
п. 4.19.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Сухие овощи,
картофель, фрукты,
ягоды, грибы, в
том числе: | 91 6400 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.6.2,
1.6.2.1 -
1.6.2.3 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. 4.12 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Морковь столовая
сушеная | 91 6410
91 6414 | ГОСТ
7588-71 | П. п. 1.4 - 1.5,
1.7, 1.8, 1.9,
3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Свекла столовая
сушеная | 91 6410
91 6414 | ГОСТ
7589-71 | П. п. 1.4 - 1.9,
3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Белые коренья
петрушки,
сельдерея и
пастернака
сушеные | 91 6410
91 6414 | ГОСТ
16731-71 | П. п. 1.4 - 1.9,
3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Картофель сушеный | 91 6411 | ГОСТ
28432-90 | П. п. 1.2.3 -
1.2.7; п. 1.4,
4.2 - 4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Лук репчатый
сушеный | 91 6412
91 6433 | ГОСТ
7587-71 | П. п. 1.5, 1.7,
1.8, 3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Чеснок сушеный | 91 6413
91 6433 | ГОСТ
16729-71 | П. п. 1.5 - 1.7,
3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Горошек зеленый
сушеный | 91 6415 | ГОСТ
16730-71 | П. п. 1.4 - 1.6,
3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Зелень петрушки,
сельдерея и
укропа сушеная | 91 6417 | ГОСТ
16732-71 | П. п. 1.3 - 1.7,
3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Капуста
белокочанная
сушеная | 91 6418 | ГОСТ
7586-71 | П. п. 1.4 - 1.9,
3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Смеси сушеных
овощей для
первых блюд | 91 6432 | ГОСТ
1683-71 | П. п. 1.6 - 1.9,
3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Фрукты
косточковые
сушеные | 91 6441 | ГОСТ
28501-90 | П. п. 1.2.4 -
1.2.11; 1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Фрукты
семечковые
сушеные | 91 6442 | ГОСТ
28502-90 | П. п. 1.2.3 -
1.2.10; 1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Виноград сушеный | 91 6444 | ГОСТ
6882-88 | П. п. 1.2.1,
1.2.4, 1.2.5;
1.3, 4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Мука для оладий,
драники | 91 6441,
91 6642 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.6.2,
1.6.2.1, 1.9.14 |
ГОСТ Р
51074-97 | П. 4.13 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Овощи и фрукты,
грибы соленые,
маринованные,
квашеные, моченые,
в том числе: | 91 6700 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.6.7,
1.6.7.1; 1.6.7.2 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. 4.12 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Капуста квашеная | 91 6712 | ГОСТ
3858-73 | П. п. 2.3 - 2.5,
5.1. |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Огурцы соленые | 91 6711 | ГОСТ
7180-73 | П. п. 2.3 - 2.6,
5.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Помидоры соленые | 91 6711 | ГОСТ
7181-73 | П. п. 1.6 - 1.8,
4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Экстракты плодовые
и ягодные | 91 6861,
91 6862 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.6.5,
1.6.5.8 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3, р. 4,
п. 4.12 |
ГОСТ
18078-72 | П. п. 1.4 - 1.8,
4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Кормовая продукция
консервной и
овощесушильной
промышленности | 91 6960 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Кормовая продукция
спиртовой и
пивоваренной
промышленности | 91 8240,
91 8440 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Воды минеральные
питьевые столовые | 91 8541,
91 8542 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.8.2 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4;
п. 4.17.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Крахмал сухой
(картофельный и
кукурузный),
в том числе: | 91 8711,
91 8712 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.9.8,
1.9.8.1 -
1.9.8.2 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. 4.20 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крахмал картофель-
ный сухой | 91 8711 | ГОСТ
7699-78 | П. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крахмал кукурузный
сухой | 91 8712 | ГОСТ
7697-82 | П. 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Соль поваренная
пищевая, кроме
йодированной | 91 9230,
91 9240 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.9.12 |
ГОСТ Р
51574-2000 | П. п. 4.2.1 -
4.2.3, 4.2.6,
4.2.8; 4.3.1 -
4.3.4 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. 4.11а |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ
28402-89 | П. п. 1.2.3,
1.2.4, 1.3.1;
1.5, 1.6 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. 4.8 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.9.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Цикорий сушеный | 91 9843 | ГОСТ
13031-67 | П. п. 1.2 - 1.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Пряности
пищевкусовые,
приправы и добавки-
концентраты,
в том числе: | 91 9901 -
91 9955 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.6.8,
1.6.8.1 -
1.6.8.4 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4, п.
4.14 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности. Имбирь | 91 9912/
91 9901
[91 9912] | ГОСТ
29046-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности.
Мускатный орех | 91 9913 | ГОСТ
29048-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности. Перец
душистый | 91 9902/
91 9914
[91 9914] | ГОСТ
29045-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности. Перец
черный и белый | 91 9903/
91 9914
[91 9914] | ГОСТ
29050-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности.
Кардамон | 91 9903/
91 9914
[91 9914] | ГОСТ
29052-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности. Перец
красный молотый | 91 9904/
91 9914
[91 9914] | ГОСТ
29053-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности. Бадьян | 91 9905/
91 9914
[91 9914] | ГОСТ
29054-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности.
Кориандр | 91 9914 | ГОСТ
29055-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности.
Мускатный цвет | 91 9914 | ГОСТ
29051-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ
29056-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности. Корица | 91 9915/
91 9907
[91 9915] | ГОСТ
29049-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пряности.
Гвоздика | 91 9916/
91 9908
[91 9916] | ГОСТ
29047-91 | П. п. 1.2.3 -
1.2.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Лист лавровый
сухой | 91 9911
97 6231 | ГОСТ
17594-81 | П. п. 1.1, 1.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Мясо всех видов
убойных, промысловых
и диких животных и
птицы <g>,
в том числе: | 92 1015,
92 1018,
92 1110 -
92 1180 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.1.1,
1.1.1.1 -
1.1.1.5, 1.1.9,
1.1.9.1 -
1.1.9.4 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4,
п. п. 4.2, 4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мясо фасованное | 92 1100 | ГОСТ
3739-89 | Р. 1 |
- Блоки мясные
замороженные | 92 1100 | ГОСТ
4814-57 | П. п. 6а, 10а |
- Мясо говядина в
полутушах и
четвертинах | 92 1110 | ГОСТ
779-55 | П. п. 4 - 7,
п. 2, 3 |
ГОСТ
12512-67Э | П. 1.6, 1.8,
1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мясо телятина в
тушах и полутушах | 92 1120 | ГОСТ
16867-71 | П. п. 2 - 4,
1.6, 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мясо свинина в
тушах и полутушах | 92 1130 | ГОСТ
7724-77 | П. 1.9а,
2.5, 3.6 |
ГОСТ
12513-67э | п. 1.8, 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мясо баранина и
козлятина в тушах | 92 1140,
92 1150 | ГОСТ
1935-55 | П. п. 2, 3, 7а,
10 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мясо птицы (тушки
кур, уток, гусей,
индеек, цесарок) | 92 1160 | ГОСТ
21784-76 | п. 1.8,
п. 1.7.2,
1.7.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мясо цыплят
бройлеров | 92 1162 | ГОСТ
25391-82 | П. п. 1.6, 1.8,
1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мясо конина и
жеребятина
в полутушах и
четвертинах | 92 1170 | ГОСТ
27095-86 | п. 1.3а, 1.6,
2.5 |
ГОСТ
10.76-74 | П. 1.6, 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ
27747-88 | П. п. 1.3.6,
1.3.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Субпродукты убойных
животных, кровь
пищевая,
субпродукты птицы
охлажденные,
замороженные <g> | 92 1200 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.1.2,
1.1.2.1,
1.1.2.2, 1.1.10,
1.1.10.1 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3; р. 4, п.
4.2.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Жиры животные
пищевые, в том
числе: | 92 1500 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.7.5 |
ГОСТ Р
51074-97 | П. п. 4.2.2.1,
4.2.2.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Жир-сырец говяжий,
свиной, бараний и
других убойных
животных и птицы и
шпик свиной
охлажденный,
замороженный, в том
числе поименованные
в других позициях | 92 1500 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.7.4,
1.7.4.1, 1.7.4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Жиры животные
топленые пищевые | 92 1500 | ГОСТ
25292-82 | П. п. 1.2 -
1.5а, 1.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Мясо сублимационной
и тепловой сушки
и бульонные кубики | 92 1630 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.1.14,
1.1.14.1 -
1.1.14.3 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3, р. 4, п.
4.2.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Яйца пищевые | 92 1906,
98 4135,
98 4615 | ГОСТ
27583-88 | п. 1.1; п. п.
1.2.12, 1.2.13 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.1.15,
1.1.15.1,
1.1.15.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Желатин пищевой | 92 1931 | ГОСТ
11293-89 | п. п. 1.1, 2.2 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.9.7,
1.9.7.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Продукты молочные
сухие, в том числе
молоко цельное сухое
(кроме
государственных
нужд); сливки сухие;
продукты
кисломолочные сухие;
молоко сухое
обезжиренное;
заменитель цельного
молока сухой: | 92 2300,
92 2310,
92 2320,
92 2350,
92 2360,
92 2380 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.2.4,
1.2.4.1 -
1.2.4.6 |
ГОСТ Р
51074-97 | р. 3; р. 4,
п. 4.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Молоко цельное
сухое (кроме
государственных
нужд) | 92 2310 | ГОСТ
4495-87 | п. п. 1.6 - 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Сливки сухие | 92 2321 | ГОСТ
1349-85 | п. п. 1.4 - 1.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Продукты
кисломолочные
сухие | 92 2351 | ГОСТ
10382-85 | п. п. 2.3 - 2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Молоко сухое
обезжиренное | 92 2360 | ГОСТ
10970-87 | п. п. 1.4 - 1.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Рыба живая,
охлажденная,
мороженая, в том
числе: | 92 6121,
92 6123,
92 6124,
92 6130 | ГОСТ Р
51074-97 | р. 3; р. 4, п.
4.5.1, 4.5.2 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.3.1,
1.3.1.1, 1.3.1.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Рыба живая | 92 4000 | ГОСТ
24896-81 | П. п. 1.5, 1.6,
1.7 |
- Рыба охлажденная,
включая сельдь | 92 6121,
92 6123,
92 6124 | ГОСТ
814-96 | п. п. 4.2.1,
4.2.4, 4.2.5,
4.2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ
1168-86 | п. п. 1.1, 1.3,
1.18, 1.22 (за-
пах), 1.23,
1.24;
Р. 2, п. п.
3.1 - 3.3, 4.6,
4.11, 4.12,
4.14, 4.15 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Тунец, парусник,
макрель, марлин и
меч-рыба
мороженые | 92 6130 | ГОСТ
17661-72 | п. п. 1.9, 1.10,
1.11 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Рыба разделанная и
неразделанная
мороженая | 92 6130 | ГОСТ Р
51493-99 | п. п. 4.3.5 -
4.3.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Кальмар мороженый | | ГОСТ Р
51495-99 | п. п. 4.3.8 -
4.3.12 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Рыба океанического
промысла мороженая | 92 6130 | ГОСТ
20057-96 | п.п. 3.3.7,
3.3.8, 3.3.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Акулы мороженые
для экспорта | 92 6130 | ГОСТ
21311-75 | п. п. 1.7, 1.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Нерыбные объекты
промысла живые,
охлажденные,
мороженые, в том
числе: | 92 6500,
92 6521,
92 6524 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.3.7,
1.3.7.1, 1.3.7.8 |
ГОСТ Р
51074-97 | п. 4.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Креветки мороженые | 92 6500 | ГОСТ
20845-75 | п. п. 1.8, 1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Кальмар и
каракатица
мороженые | 92 6521 | ГОСТ
20414-93 | п. 1.1; п. п.
1.3.8, 1.3.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Филе морского
гребешка
мороженое | 92 6524 | ГОСТ
30314-95 | п. 3.1; п. п.
3.3.1 - 3.3.5,
3.5.1, 3.5.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Кормовая продукция
рыбная,
в том числе: | 92 8200,
92 8494 | [1], [4], [5],
[7], [8] | Документ в целом |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мука кормовая из
рыбы, морских
млекопитающих,
ракообразных и
беспозвоночных | 92 8200 | ГОСТ
2116-2000 | п. п. 3.1, 3.3.1
(запах, массовая
доля антиокси-
данта, наличие
посторонних при-
месей, патоген-
ная микрофлора,
пестициды, ток-
сины), 3.3.2,
3.4, 4.1, 4.3,
5, 6.1.1, 6.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мука и крупка
кормовая
водорослевая | 92 8494 | ГОСТ
22455-77 | Пп. 1.1, 1.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Продукция из
водорослей, в
том числе: | 92 8400 | ГОСТ
22455-77 | П. 1.2 |
СанПиН
2.3.2.560-96
<k> | Пп. 6.3.7,
6.3.7.4 -
6.3.7.5,
6.3.7.13 |
- агар пищевой | 92 8411 | ГОСТ
16280-88 | Пп. 1.2.3,
п. 1.5 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3, р. 4, п.
4.5 |
СанПиН
2.3.2.560-96
<k> | Пп. 6.9.6,
6.9.6.2 |
Продукция мукомольно
-крупяной
промышленности, в
том числе: | 92 9023 -
92 9042,
92 9051 -
92 9070,
92 9300,
92 9400,
92 9510,
92 9520 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.4.3 |
ГОСТ Р
51074-97 | п. 4.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.4.4 |
ГОСТ Р
51074-97 | П. 4.7 |
(введен Постановлением Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ
26574-85 | п. п. 1.6, 1.10,
2.2 |
ГОСТ
12306-66 | п. п. 1.6, 1а.2,
2.10 |
ГОСТ
12307-66 | п. п. 1.3, 1.4,
1.6 |
ГОСТ
16439-70 | п. п. 1.1, 1.2,
1а.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крупка пшеничная
дробленая | 92 9318 | ГОСТ
18271-72 | п. п. 1.2, 1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мука ржаная
хлебопекарная | 92 9320 | ГОСТ
7045-90 | п. п. 1.2.1,
1.2.2, 1.2.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мука ржано-
пшеничная и
пшенично-ржаная | 92 9330 | ГОСТ
12183-66 | п. п. 1.3, 1.4,
1.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мука кукурузная | 92 9340 | ГОСТ
14176-69 | п. 1.3, табл. 1;
п. 1.4, табл. 2;
п. 1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мука прочая и в
том числе: мука
соевая
дезодорированная | 92 9350,
92 9356 | ГОСТ
3898-56 | п. п. 4, 4б, 5а |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Крупа, толокно,
хлопья, в том числе: | 92 9400 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.4.3 |
ГОСТ Р
51074-97 | р. 3, п. 4.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крупа рисовая | 92 9410 | ГОСТ
6292-93 | п. п. 1.4, табл.
2; п. п. 1.5,
1.6, табл. 3, п.
1.7, табл. 4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крупа манная | 92 9420 | ГОСТ
7022-97 | п. п. 3.1,
3.4, 3.5, 4.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крупа овсяная,
овсяные хлопья,
толокно | 92 9430 | ГОСТ
3034-75 | п. 1.3, табл. 2,
табл. 2а; п. п.
1.3а, 1.3б |
ГОСТ
21149-93 | п. 1.5, табл. 1;
п. 1.6, табл. 2;
п. 1.7 |
ГОСТ
2929-75 | п. п. 1.3, 1.5,
2.3, 2.4, 3.10 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крупа ячменная | 92 9481,
92 9482 | ГОСТ
5784-60 | п. 6, табл. 5;
п. 6а |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Горох лущеный | 92 9440 | ГОСТ
6201-68 | п. п. 1.2, 1.3,
1.4, табл. 3;
п. п. 1.4а,
2.1б, 2.2а |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пшено шлифованное | 92 9450 | ГОСТ
572-60 | п. 3, табл. 1;
п. п. 3а; 5б |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крупа гречневая | 92 9460 | ГОСТ
5550-74 | п. 1.3а; табл.
2а; 1.3б; табл.
2; п. п. 2.4,
1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крупа пшенная | 92 9470 | ГОСТ
276-60 | п. 4, табл. 3;
п. п. 4а, 7б |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крупа прочая,
в том числе крупа
кукурузная | 92 9480,
92 9483 | ГОСТ
6002-69 | п. п. 2.2, 2.3а |
ГОСТ
2929-75 | п. п. 1.3, 1.5,
2.3, 2.4, 3.10 |
ГОСТ
6201-68 | п. п. 1.2, 1.3,
1.4; табл. 3,
1.4а, 2.1а,
2.1б, 2.2а |
ГОСТ
572-60 | п. 3; табл. 1,
3а; 5б; 6а |
ГОСТ
5550-74 | п. п. 1.3а,
табл. 2а, 1.3б,
табл. 2, 2.4,
1.3, т. 2 |
ГОСТ
276-60 | п. 4; табл. 3;
4а, п. 7б |
ГОСТ
6002-69 | п. п. 2.2, 2а.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Продукция мукомольно
-крупяной
промышленности
кормовая | 92 9510,
92 9520 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ
7169-66 | пп. 1.1, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ
7170-66 | пп. 1.1, 3.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Средства укупорочные
корковые | 92 9983 | ГОСТ
5541-76 | П. п. 2.7, 2.8,
4.1 |
(введен Постановлением Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Зерновые,
зернобобовые
и масличные
культуры, в том
числе фураж: | 97 1000,
97 1121,
97 1131,
97 1631,
97 1641,
97 1651,
97 1661,
97 1681,
97 1691,
97 1711,
97 1721,
97 1731,
97 1940,
97 1950,
97 1960,
97 1967,
97 1970,
97 2100 -
97 2118,
97 2120 -
97 2127 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.4.1,
1.4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Зерновые и
зернобобовые, в том
числе: | | | |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Пшеница и пшенично
-ржаная смесь
(меслин) | 97 1950 | ГОСТ
9353-90 | п. 2.2.3, табл.
5, табл. 6, п.
2.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Овес | 97 1431 | ГОСТ
28673-90 | п. 2.2, табл. 3;
п. 2.4, табл. 4,
п. п. 2.8, 2.9,
2.10 |
ГОСТ
7757-71 | п. п. 1.2а, 2.1,
2.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Рожь | 97 1971,
97 1928 | ГОСТ
16990-88 | п. 1.1.4, табл.
3; п. п. 1.1.6,
1.1.7а, 1.1.8,
2.6, табл. 4 |
ГОСТ
27850-88 | п. п. 2.4 - 2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Ячмень | 97 1972 | ГОСТ
28672-90 | п. п. 1.4, 1.6 -
1.8, 1.10, 2.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Кукуруза | 97 1967 | ГОСТ
13634-90 | п. п. 2.10,
2.11, 2.12, 2.2,
табл. 3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Гречиха | 97 1521 | ГОСТ
19092-92 | п. 1.3, табл. 3;
п. п. 1.5, 1.8,
1.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Рис | 97 1531 | ГОСТ
6293-90 | п. 2.2, табл. 3;
п. 2.3, табл. 4,
п. п. 2.5, 2.6,
2.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Сорго зерновое | 97 1541 | ГОСТ
8759-92 | п. 2.3, табл. 4;
п. 2.6, табл. 5;
п. 2.7, табл. 6;
п. 2.9, табл. 8;
п. п. 2.10, 2.11 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Просо | 97 1510 | ГОСТ
22983-88 | п. 2.2, табл. 3,
п. 2.6, табл. 6,
п. 2.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Нут | 97 1711 | ГОСТ
8758-76 | п. п. 1.1, 2.2,
табл. 3, 2.3,
табл. 4, п. п.
2.4а, 2.5, табл.
5, п. п. 3.2,
3.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Горох | 97 1611 | ГОСТ
28674-90 | п. 2.2, табл. 3;
п. 2.3, табл. 4;
п. 2.7, табл. 5,
п. п. 2.8, 2.9,
3.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Фасоль
продовольственная | 97 1711 | ГОСТ
7758-75 | п. п. 2.4, табл.
5, п. п. 2.5,
2.5а, 3.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Чечевица | 97 1641 | ГОСТ
7066-77 | п. 1.4, табл. 3,
п. п. 2.4, 2.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Чечевица
тарелочная | 97 1641 | ГОСТ
13213-77 | п. 1.3, табл. 1,
п. 1.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Масличные культуры,
в том числе: | 97 2100 | | |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ
22391-89 | п. п. 1.3, 1.4,
1.5, 2.2, 2.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Соя | 97 2115 | ГОСТ
17109-88 | п. п. 1.3, 1.4,
2.2, 2.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Арахис | 97 2116 | ГОСТ
17111-88 | п. п. 1.2,
2.1.5, 3.2, 3.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Корма растительного
происхождения:
зерновые,
зернобобовые и
масличные культуры,
в том числе: | 97 1000,
97 2100 | [1], [4] - [7] | Документы в
целом |
- Рожь | 97 1140,
97 1411 | ГОСТ
16990-88 | Пп. 1.1.4, табл.
3, пп. 1.1.6,
табл. 4;
пп. 1.1.7, 1.1.8 |
- Овес | 97 1430 | ГОСТ
28673-90 | П. п. 2.2, 2.8,
2.9, табл. 3;
табл. 4 |
- Просо | 97 1510 | ГОСТ
22983-88 | П. п. 2.6, 2.7 |
- Гречиха | 97 1520 | ГОСТ
19092-92 | П. 1.3, табл. 3;
п. п. 1.5, 1.8,
1.9 |
- Сорго зерновое | 97 1540 | ГОСТ
8759-92 | П. 2.3, табл. 4;
п. 2.9, табл. 8;
п. 2.10 |
- Горох | 97 1610 | ГОСТ
28674-90 | П. 2.2, табл.
3, п. 2.3,
табл. 4, п. 2.7,
табл. 5 |
- Бобы кормовые | 97 1630 | ГОСТ
10417-88 | П. п. 2.2 - 2.4 |
- Чечевица
мелкосеменная | 97 1640 | ГОСТ
10418-88 | П. п. 1.3, 1.4,
1.5 |
- Вика яровая | 97 1650 | ГОСТ
7067-88 | П. п. 2.4, 2.5 |
- Люпин кормовой | 97 1660 | ГОСТ
11321-89 | П. п. 1.2, 1.3,
1.4, 1.6 |
- Нут | 97 1710 | ГОСТ
8758-76 | П. п. 2.2, 2.4,
2.5, 2.6 |
- Чина | 97 1720 | ГОСТ
10419-88 | П. п. 2.3, 2.4,
3.3 |
- Пшеница и
пшенично-ржаная
смесь (меслин) | 97 1950 | ГОСТ
9353-90 | Пп. 2.2.3, табл.
5, табл. 6 |
- Кукуруза | 97 1960,
97 1967 | ГОСТ
13634-90 | П. п. 2.2, табл.
3, 2.10 |
- Ячмень | 97 1970 | ГОСТ
28672-90 | П. п. 1.2, 1.3,
1.4, 1.6 - 1.8,
1.10 |
- Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ
22391-89 | П. п. 1.3, 1.4 |
- Соя | 97 2115 | ГОСТ
17109-88 | П. п. 1.2, 1.3,
1.4 |
Картофель, овощи,
плоды бахчевых,
семечковых,
косточковых и
ягодных
культур, грибы,
в том числе: | 97 3110,
97 3121,
97 3200,
97 3410,
97 3511,
97 3521,
97 3531,
97 3541,
97 3551,
97 3561,
97 3563,
97 6100,
97 6500,
97 6620 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.6.1 |
ГОСТ Р
51074-97 | р. 3; р. 4,
п. 4.12 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Картофель свежий
продовольственный,
реализуемый в
розничной торговой
сети | 97 3110 | ГОСТ
26545-85 | п. п. 1.1 - 1.6,
4.4 |
ГОСТ Р
51808-2001
(вводится с
01.01.2003) | п. п. 5.2, 5.3,
5.5, 6.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Капуста
белокочанная
свежая,
реализуемая в
розничной
торговой сети | 97 3212
97 3213 | ГОСТ
26768-85 | п. п. 1.3 - 1.5,
4.2 |
ГОСТ Р
51809-2001
(вводится с
01.01.2003) | п. п. 5.1, 5.2,
5.4, 6.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Капуста цветная
свежая | 97 3214 | ГОСТ
7968-89 | п. п. 1.1.1 -
1.1.3, 1.3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Капуста
краснокочанная
свежая | 97 3215 | ГОСТ
7967-87 | п. п. 1.1.1 -
1.1.3; п. 1.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Свекла столовая
свежая,
реализуемая в
розничной
торговой сети | 97 3221 | ГОСТ
26766-85 | п. п. 1.1 - 1.4,
4.4 |
ГОСТ Р
51811-2001
(вводится с
01.01.2003) | п. п. 5.2, 5.3,
5.5, 6.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Морковь столовая
свежая,
реализуемая в
торговой сети | 97 3222 | ГОСТ Р
51782-2001 | п. п. 5.2, 5.3,
5.5, 6.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Лук репчатый
свежий
реализуемый | 97 3231
[97 3251] | ГОСТ Р
51783-2001 | п. п. 5.2, 5.3,
5.5, 6.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Чеснок свежий | 97 3238 | ГОСТ
27569-87 | п. п. 1.1.1 -
1.1.4, 1.3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Томаты свежие | 97 3241 | ГОСТ
1725-85 | п. п. 1.2, 1.5,
4.2.1 |
ГОСТ Р
51810-2001
(вводится с
01.01.2003) | п. п. 5.1, 5.2,
5.5, 6.7 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Перец сладкий
свежий | 97 3242 | ГОСТ
13908-68 | п. п. 1.1 - 1.2,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Баклажаны свежие | 97 3244 | ГОСТ
13907-86 | п. п. 1.1 - 1.2,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Огурцы свежие | 97 3251 | ГОСТ
1726-85 | п. п. 1.4, 1.7,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Горох лущильный
для потребления
в свежем виде | 97 3261 | ГОСТ Р
50524-93 | р. II - VI,
прил. |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Арбузы
продовольственные
свежие | 97 3411 | ГОСТ
7177-80 | п. п. 1.1 - 1.3,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Дыни свежие | 97 3412 | ГОСТ
7178-85 | п. п. 1.1 - 1.3,
4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Тыква
продовольственная
свежая | 97 3413 | ГОСТ
7975-68 | п. п. 1.1 - 1.2,
3.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Яблоки свежие
ранних сроков
созревания | 97 6111 | ГОСТ
16270-70 | п. п. 1.2 - 1.4,
3.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Яблоки свежие
поздних сроков
созревания | 97 6111 | ГОСТ
21122-75 | п. п. 2.1б -
2.2, 2.8, 5.9 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Груши свежие
поздних сроков
созревания | 97 6112 | ГОСТ
21713-76 | п. п. 2.1, 2.2,
2.7, 4.8 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Груши свежие
ранних сроков
созревания | 97 6112 | ГОСТ
21714-76 | п. п. 2.1, 2.2,
2.5, 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Айва свежая | 97 6113 | ГОСТ
21715-76 | п. п. 2.1, 2.2,
2.6, 4.6 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Слива и алыча
крупноплодные
свежие | 97 6121 | ГОСТ
21920-76 | п. п. 1.2, 2.1 -
2.6, 4.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Вишня свежая | 97 6122
(97 6125) | ГОСТ
21921-76 | п. п. 2.1, 2.5,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Черешня свежая | 97 6123 | ГОСТ
21922-76 | п. п. 2.1, 2.4,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Абрикосы свежие | 97 6124 | ГОСТ
21832-76 | п. п. 2.1, 2.5,
4.4, прил. 2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Персики свежие | 97 6125 | ГОСТ
21833-76 | п. п. 2.1, 2.5,
4.4, прил. 2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Алыча мелкоплодная
свежая | 97 6126 | ГОСТ
21405-75 | п. п. 1.1, 1.2,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Кизил свежий | 97 6128 | ГОСТ
16524-70 | п. п. 1.1 - 1.4,
4.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Плоды граната
свежие | 97 6129 | ГОСТ
27573-87 | п. п. 1.1.1 -
1.1.3; п. 1.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Земляника свежая | 97 6131 | ГОСТ
6828-89 | п. п. 1.1.1 -
1.1.3, 1.3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Смородина черная
свежая | 97 6133 | ГОСТ
6829-89 | п. п. 1.1.1 -
1.1.4, 1.3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Крыжовник свежий | 97 6136 | ГОСТ
6830-89 | п. п. 1.1.1 -
1.1.3, 1.3.1 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Орехи реализуемые,
в том числе: | 97 6140 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. п. 1.6.9,
1.6.9.1 -
1.6.9.4 |
ГОСТ Р
51074-97 | р. 3; п. 4.12 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Орехи грецкие | 97 6141 | ГОСТ
16832-71 | п. п. 1.1,
1.3, 4.3, 4.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Орехи фундука | 97 6142 | ГОСТ
16834-81 | п. п. 1.1 - 1.3,
2.2, 4.2 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Ядро орехов
фундука | 97 6142 | ГОСТ
16835-81 | п. п. 1.1 - 1.4,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Орехи миндаля
сладкого | 97 6143 | ГОСТ
16830-71 | п. п. 1.3, 2.1,
2.3, 2.4, 5.3,
5.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Ядро миндаля
сладкого | 97 6143 | ГОСТ
16831-71 | п. п. 1.1, 1.3,
5.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Ядро ореха
грецкого | 97 6141 | ГОСТ
16833-71 | п. п. 1.1, 1.3,
4.3, 4.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Орехи каштана
съедобного | 97 6145 | ГОСТ
16525-70 | п. п. 1.1 - 1.3,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Орехи лещины | 97 6149 | ГОСТ
5531-70 | п. п. 1.1, 1.2,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
Свежие плоды
цитрусовых и
субтропических
культур, виноград,
плоды, ягоды,
грибы дикорастущие,
плоды тропические
реализуемые, в том
числе: | 97 6150 -
97 6170,
97 6500,
97 6620 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.6.1 |
ГОСТ Р
51074-97 | Р. 3, п. 4.12 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Лимоны | 97 6151 | ГОСТ
4429-82 | п. п. 1.1 - 1.3,
4.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Апельсины | 97 6152 | ГОСТ
4427-82 | п. п. 2.1 - 2.3,
5.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Мандарины | 97 6153 | ГОСТ
4428-82 | п. п. 1.1 - 1.3,
4.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Виноград свежий
столовый | 97 6174 | ГОСТ
25896-83 | п. п. 1.2 - 1.5,
4.4 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Клюква свежая | 97 6513 | ГОСТ
19215-73 | п. п. 1.1 - 1.6,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Брусника свежая | 97 6513 | ГОСТ
20450-75 | п. п. 1.1 - 1.4,
4.3 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
- Фрукты тропические
и субтропические
импортируемые
(ананасы, бананы,
манго и др.), в
том числе
бананы свежие | 97 6620,
97 6622 | СанПиН
2.3.2.1078-01 | Приложение 1,
п. 1.6.1 |
ГОСТ Р
51603-2000 | п. п. 5.2, 5.3,
5.5 |
(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127) |
<*> В отношении отмеченной продукции декларация о ее соответствии принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата соответствия на производство или систему качества системы сертификации ГОСТ Р.
<k> До 01.01.2003 в "Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" будут внесены изменения в связи с введением в действие СанПин 2.3.2.1078-01.
<j> Стандарт применяется с момента его введения в Российской Федерации.
НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В "НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ
БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
[1] Временный максимально допустимый уровень (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках (утвержденные ГУВ Госагропрома СССР 07.08.87 N 123-4/281-7 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР 19.08.87).
[4] Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных и методы их определения (утвержденные Главным госветинспектором СССР 17.05.77 N 117-116 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР 31.03.77 N 123-14/1810-22).
[5] Контрольные уровни содержания радионуклидов цезия-134, 137 и стронция-90 в кормах и кормовых добавках (КУ-94, утвержденные Главным госветинспектором России 01.12.94 N 13-7-2/216).
[6] Нормы предельно допустимой концентрации нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных и основных видах сырья для комбикормов (утвержденные Главным госветинспектором СССР 18.02.89 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР N 143-4/1-5а от 17.02.89).
[7] Максимально допустимые уровни (МДУ) микотоксинов в кормах для сельскохозяйственных животных, утвержденные ГУВ Минсельхоза СССР N 434-7 от 01.02.89.
[8] Правила бактериологического исследования кормов (утвержденные ГУВ Минсельхоза СССР 10.06.75).
[11] Сборник руководящих методических материалов по токсиколого-гигиеническим исследованиям молимерных материалов и изделий на их основе медицинского назначения Минздрава России, М., 1987.