Оглавление
Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) следующие изменения:
а) исключить из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозицию согласно приложению N 1;
б) включить в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозиции согласно приложению N 2;
в) установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза согласно приложению N 3;
г) в группе 27 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза:
в дополнительном примечании 2а код "2710 12 250 0" единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза заменить кодом "2710 12 250";
в дополнительном примечании Таможенного союза:
наименование изложить в следующей редакции: "Дополнительные примечания Таможенного союза:";
дополнить дополнительным примечанием 2 следующего содержания:
"2. Для продуктов подсубпозиции 2710 12 250 1 содержание н-гексана определяется по методу ASTM D 5134, температура начала и окончания кипения определяется по методу EN ISO 3405.".
2. Поручить Коллегии Евразийской экономической комиссии подготовить проект решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств о внесении изменений в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 18.
До внесения изменений в указанный Перечень решения об изменении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, предусмотренных приложением N 3 к настоящему Решению, принимаются Советом Евразийской экономической комиссии.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Беларусь С.РУМАС | От Республики Казахстан К.КЕЛИМБЕТОВ | От Российской Федерации И.ШУВАЛОВ |
Приложение N 1
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 27 февраля 2013 г. N 14
ПОДСУБПОЗИЦИЯ, ИСКЛЮЧАЕМАЯ ИЗ ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬────────┐ │ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │ │ │ │ ед. │ │ │ │ изм. │ └──────────────┴─────────────────────────────────┴────────┘ 2710 12 250 0 ----- прочие - ───────────────────────────────────────────────────────────
Приложение N 2
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 27 февраля 2013 г. N 14
ПОДСУБПОЗИЦИИ, ВКЛЮЧАЕМЫЕ В ЕДИНУЮ ТОВАРНУЮ НОМЕНКЛАТУРУ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬────────┐ │ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │ │ │ │ ед. │ │ │ │ изм. │ └──────────────┴─────────────────────────────────┴────────┘ 2710 12 250 ----- прочие: 2710 12 250 1 ------ с содержанием н-гексана - не менее 55 мас.%, но не более 80 мас.%, температурой начала кипения не менее 64 °C и температурой окончания кипения не более 70 °C 2710 12 250 9 ------ прочие - ───────────────────────────────────────────────────────────
Приложение N 3
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 27 февраля 2013 г. N 14
СТАВКИ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН ЕДИНОГО ТАМОЖЕННОГО ТАРИФА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬───────────────┐ │ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Ставка ввозной │ │ │ │ таможенной │ │ │ │ пошлины (в │ │ │ │ процентах от │ │ │ │ таможенной │ │ │ │стоимости либо │ │ │ │в евро, либо в │ │ │ │ долларах США) │ └──────────────┴─────────────────────────────────┴───────────────┘ 2710 12 250 1 ------ с содержанием н-гексана не 0 менее 55 мас.%, но не более 80 мас.%, температурой начала кипения не менее 64 °C и температурой окончания кипения не более 70 °C 2710 12 250 9 ------ прочие 5 ──────────────────────────────────────────────────────────────────