Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.10.2014 N 13
О внесении изменений в том VI Пояснений к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕКОМЕНДАЦИЯ от 21 октября 2014 г. N 13

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТОМ VI ПОЯСНЕНИЙ К ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Коллегия Евразийской экономической комиссии в соответствии со статьями 5 и 18 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года, пунктом 83 Регламента работы Евразийской экономической комиссии, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. N 1,

на основании статьи 8 Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года

рекомендует государствам - членам Таможенного союза и Единого экономического пространства с даты официального опубликования настоящей Рекомендации:

Применять Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (приложение к Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. N 4) с учетом изменений согласно приложению.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО

Приложение
к Рекомендации Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 21 октября 2014 г. N 13

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ТОМ VI ПОЯСНЕНИЙ К ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

1. В группе 20:

а) в подсубпозициях 2005 10 001 0 и 2005 10 009 0 ТН ВЭД ТС:

дополнить пояснения абзацем следующего содержания:

"Овощи гомогенизированные данных подсубпозиций могут состоять из одного или нескольких видов овощей, могут содержать небольшое количество ингредиентов, предназначенных для обеспечения вкуса и аромата, повышения биологической ценности, улучшения консистенции и внешнего вида, предотвращения микробной и окислительной порчи продукта. Примерами таких ингредиентов являются сахар, соль, ароматизаторы, витамины, макро- и/или микроэлементы, красители, загустители, консерванты, антиоксиданты и др.";

после кодов "2005 10 001 0 и 2005 10 009 0" ТН ВЭД ТС дополнить знаком "*";

б) в подсубпозициях 2007 10 101 0 - 2007 10 999 0 ТН ВЭД ТС:

дополнить пояснения абзацем следующего содержания:

"Гомогенизированные готовые продукты данных подсубпозиций могут состоять из одного или нескольких видов фруктов, могут содержать небольшое количество ингредиентов, предназначенных для обеспечения вкуса и аромата, повышения биологической ценности, улучшения консистенции и внешнего вида, предотвращения микробной и окислительной порчи продукта. Примерами таких ингредиентов являются сахар, соль, ароматизаторы, витамины, макро- и/или микроэлементы, красители, загустители, консерванты, антиоксиданты и др.";

после кодов "2007 10 101 0 - 2007 10 999 0" ТН ВЭД ТС дополнить знаком "*".