Оглавление
В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) в отношении отдельных видов сельскохозяйственных товаров согласно приложению.
2. Примечания к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) дополнить примечаниями 68С - 70С следующего содержания:
"<68С> Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 5% от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 марта 2016 г. N 25 по 31.05.2017 включительно.
<69С> Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 5% от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 марта 2016 г. N 25 по 31.05.2019 включительно.
<70С> Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 марта 2016 г. N 25 по 31.05.2019 включительно.".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 22 марта 2016 г. N 25
СТАВКИ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН ЕДИНОГО ТАМОЖЕННОГО ТАРИФА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬───────────────┐ │ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Ставка ввозной │ │ │ │ таможенной │ │ │ │ пошлины │ │ │ │(в процентах от│ │ │ │ таможенной │ │ │ │стоимости либо │ │ │ │в евро, либо в │ │ │ │ долларах США) │ └──────────────┴─────────────────────────────────┴───────────────┘ 0704 10 000 0 - капуста цветная и брокколи 11 <68С> 0704 20 000 0 - капуста брюссельская 13 <69С> 0802 51 000 0 -- в скорлупе 5 <70С> 0802 52 000 0 -- очищенные от скорлупы 5 <70С> 0804 10 000 0 - финики 5 <70С> 0806 20 100 0 -- коринка 5 <70С> 0806 20 300 0 -- султана 5 <70С> 0806 20 900 0 -- прочий 5 <70С> ──────────────────────────────────────────────────────────────────