^M ^M ^M

Письмо Россельхознадзора от 27.02.2020 N ФС-КС-7/6020
О введенных ранее временных ограничениях на ввоз в Российскую Федерацию продукции из Чехии

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО от 27 февраля 2020 г. N ФС-КС-7/6020

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что с учетом представленной информации и проведением комплекса противоэпизоотических мероприятий, направленных на купирование очагов высокопотагенного гриппа птиц в Чехии, с 28 февраля 2020 года действующие в настоящее время ограничительные меры в отношении птицеводческой продукции (см. приложение) распространяются только на отдельные неблагополучные районы Пардубице (Пардубицкий край) и Ждяр-на-Сазаве (край Высочина) Чехии.

В связи с этим, при поставках указанных товаров в Российскую Федерацию из Чехии в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, который касается благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись: "кроме районов Пардубице (Пардубицкий край) и Ждяр-на-Сазаве (край Высочина) Чехии".

Эта запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом, а также должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

До 13 марта 2020 года разрешается ввоз птицеводческой продукции из Чехии в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных в соответствии с Указанием Россельхознадзора от 28.01.2020 N ФС-КС-7/2223.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Заместитель Руководителя
К.А.САВЕНКОВ

Приложение
к письму Россельхознадзора
от 27 февраля 2020 г. N ФС-КС-7/6020

ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ЧЕХИИ (РАЙОНЫ ПАРДУБИЦЕ И ЖДЯР-НА-САЗАВЕ) РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА:

- живую птицу и инкубационное яйцо;

- мясо птицы, готовую мясную продукцию из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ;

- корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза);

- бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц;

- транзит живой птицы с упомянутых территорий по территории России.