Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 08.12.2020 N 165
О классификации мясного сыровяленого продукта в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ от 8 декабря 2020 г. N 165

О КЛАССИФИКАЦИИ МЯСНОГО СЫРОВЯЛЕНОГО ПРОДУКТА В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Мясной сыровяленый продукт с общим содержанием поваренной соли 1,2 мас.% и более во всех частях продукта, с отношением вода/белок в мясе, равным 2,8 или менее (белок = содержание азота x 6,25), приготовленный из окорока свиной туши путем посола с использованием поваренной соли и других посолочных ингредиентов (сахаров, нитратов, нитритов, аскорбатов натрия), сушки и созревания (ферментации) до готовности для непосредственного употребления в пищу, без использования пряностей (приправ) или с нанесением пряностей (приправ) на его поверхность после процесса приготовления (после посола, сушки, созревания (ферментации)), в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 0210 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.МЯСНИКОВИЧ