Приказ Госстандарта РФ N 158, Россельхозакадемии N 31 от 27.04.2000
О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические"

Оглавление

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ N 158

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК N 31

ПРИКАЗ от 27 апреля 2000 года

О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИИ АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ И АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ"

В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации в области производства пищевых кислот, пищевых ароматических эссенций и ароматизаторов, пищевых синтетических красителей, с учетом решения Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 февраля 1993 г. N 3-93) о создании межгосударственного технического комитета (МТК) 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические", возложении ведения его секретариата на Российскую Федерацию и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:

1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" с закреплением за ним продукции в соответствии с кодами ОКП по Приложению N 1: 91 5430; 91 5431; 91 5432; 91 5433; 91 5434; 91 5435; 91 9943; 91 9944; 24 6372 и поручить ведение его секретариата Всероссийскому научно - исследовательскому институту пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (ВНИИПАКК).

2. Возложить на ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические".

3. Утвердить:

структуру ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" и закрепление за ним продукции в соответствии с кодами ОКП согласно Приложению N 1;

Перечень организаций - членов ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" согласно Приложению N 2;

председателем ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" - директора ВНИИПАКК Т.А. Никифорову;

ответственным секретарем ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" - инженера по стандартизации ВНИИПАКК Е.А. Фейлик.

4. Председателю ТК:

в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;

ежегодно до 1 февраля представлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Госстандарт России.

5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" заместителю директора по научной работе ВНИИПАКК Д.Х. Кулеву.

6. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф. Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические".

7. Приказ Госстандарта СССР и ВАСХНИЛ N 619/11 от 24 июля 1990 г. признать утратившим силу на территории Российской Федерации.

8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря, заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А. Гусакова и на академика - секретаря отделения РАСХН Н.Н. Липатова.

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.ВОРОНИН

Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук,
академик
Г.А.РОМАНЕНКО

Приложение N 1
к Приказу Госстандарта России и РАСХН
от 27 апреля 2000 г. N 158/31

СТРУКТУРА ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИИ АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ И АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ"

Наименование
   ТК, ПК   
Организации, на базе
которых создается ТК
Соответст-
вующие ТК 
ИСО, МЭК и
др.       
Специализация ТК   
(ПК) по виду про-  
дукции и код ОКП   
     1      
          2         
    3     
         4         
ТК 154      
"Пищевые    
кислоты, эс-
сенции аро- 
матические  
пищевые и   
ароматизато-
ры, красите-
ли пищевые  
синтетичес- 
кие"        
ВНИИПАКК            
191104, Санкт -     
Петербург,          
Литейный пр., 55    
тел. Председателя ТК
273-75-24           
тел. секретаря ТК   
273-75-24           
     -    
91 5430 -          
эссенции и аромати-
заторы / пищевые,  
композиции для ку- 
пажа               
91 5431 -          
для кондитерских и 
хлебопекарных изде-
лий                
91 5432 -          
для безалкогольных 
напитков           
91 5433 -          
для табачных изде- 
лий                
91 5434 -          
для прочих изделий 
91 5435 -          
композиции для ку- 
пажа               
91 9940 -          
добавки и приправы 
вкусовые           
91 9943 -          
кислота лимонная   
91 9944 -          
кислота молочная   
24 6372 -          
красители пищевые  

Заместитель Начальника Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой, легкой
и химической промышленности
Л.М.ШАЛОВА

Приложение N 2
к Приказу Госстандарта России и РАСХН
от 27 апреля 2000 г. N 158/31

ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ - ЧЛЕНОВ ТК 154 "ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИИ АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ И АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ"

┌────────────────┬───────────────────────┬───────────────────────┐
│  Наименование  │Вышестоящая организация│   Адрес организации - │
│  организации   │                       │     члена ТК 154      │
├────────────────┼───────────────────────┼───────────────────────┤
│        1       │           2           │           3           │
├────────────────┼───────────────────────┼───────────────────────┤
│ВНИИПАКК        │Российская академия    │191104, Санкт -        │
│                │сельскохозяйственных   │Петербург, Литейный    │
│                │наук (РАСХН)           │проспект, 55           │
│                │                       │                       │
│РАСХН           │                       │117218, Москва, улица  │
│                │                       │Кржижановского, 15,    │
│                │                       │корп. 2                │
│                │                       │                       │
│ВНИИССагро-     │Госстандарт России     │350063, Краснодар,     │
│продукт         │                       │ул. Постовая, 36       │
│                │                       │                       │
│Минсельхозпрод  │                       │107139, Москва,        │
│России          │                       │Орликов пер., 1/11     │
│                │                       │                       │
│Институт питания│Минздрав России        │109240, Москва,        │
│РАМН            │                       │Устьинский проезд, 2/14│
│                │                       │                       │
│ОАО "СКИМК"     │                       │391521, Рязанская обл.,│
│                │                       │Шиловский р-н,         │
│                │                       │п/о Задубровье         │
│                │                       │                       │
│ЗАО "ЦИТРОБЕЛ"  │                       │308015, Белгород,      │
│                │                       │ул. Чичерина, 8        │
│                │                       │                       │
│ТЕСТ -          │Госстандарт России     │198103, Санкт -        │
│С.-Петербург    │                       │Петербург,             │
│                │                       │ул. Курляндская, 1     │
│                │                       │                       │
│ВНИЦ СМВ        │                       │103006, Москва,        │
│                │                       │ул. Долгоруковская, 21 │
│                │                       │                       │
│Управление      │                       │190000, Санкт -        │
│продовольствен- │                       │Петербург, пл. Труда, 2│
│ного комплекса  │                       │                       │
│администрации   │                       │                       │
│города Санкт -  │                       │                       │
│Петербурга      │                       │                       │
│                │                       │                       │
│ОАО "Комбинат   │                       │125027, Санкт -        │
│химико -        │                       │Петербург,             │
│пищевой         │                       │ул. Партизанская, 11   │
│ароматики"      │                       │                       │
└────────────────┴───────────────────────┴───────────────────────┘

Заместитель начальника Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой легкой
и химической промышленности
Л.М.ШАЛОВА