Оглавление
В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации в области производства пищевых кислот, пищевых ароматических эссенций и ароматизаторов, пищевых синтетических красителей, с учетом решения Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 февраля 1993 г. N 3-93) о создании межгосударственного технического комитета (МТК) 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические", возложении ведения его секретариата на Российскую Федерацию и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:
1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" с закреплением за ним продукции в соответствии с кодами ОКП по Приложению N 1: 91 5430; 91 5431; 91 5432; 91 5433; 91 5434; 91 5435; 91 9943; 91 9944; 24 6372 и поручить ведение его секретариата Всероссийскому научно - исследовательскому институту пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (ВНИИПАКК).
2. Возложить на ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические".
3. Утвердить:
структуру ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" и закрепление за ним продукции в соответствии с кодами ОКП согласно Приложению N 1;
Перечень организаций - членов ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" согласно Приложению N 2;
председателем ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" - директора ВНИИПАКК Т.А. Никифорову;
ответственным секретарем ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" - инженера по стандартизации ВНИИПАКК Е.А. Фейлик.
4. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно до 1 февраля представлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Госстандарт России.
5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" заместителю директора по научной работе ВНИИПАКК Д.Х. Кулеву.
6. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф. Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические".
7. Приказ Госстандарта СССР и ВАСХНИЛ N 619/11 от 24 июля 1990 г. признать утратившим силу на территории Российской Федерации.
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря, заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А. Гусакова и на академика - секретаря отделения РАСХН Н.Н. Липатова.
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.ВОРОНИН
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук,
академик
Г.А.РОМАНЕНКО
Приложение N 1
к Приказу Госстандарта России и РАСХН
от 27 апреля 2000 г. N 158/31
СТРУКТУРА ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИИ АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ И АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ"
Наименование ТК, ПК | Организации, на базе которых создается ТК | Соответст- вующие ТК ИСО, МЭК и др. | Специализация ТК (ПК) по виду про- дукции и код ОКП |
1 | 2 | 3 | 4 |
ТК 154 "Пищевые кислоты, эс- сенции аро- матические пищевые и ароматизато- ры, красите- ли пищевые синтетичес- кие" | ВНИИПАКК 191104, Санкт - Петербург, Литейный пр., 55 тел. Председателя ТК 273-75-24 тел. секретаря ТК 273-75-24 | - | 91 5430 - эссенции и аромати- заторы / пищевые, композиции для ку- пажа 91 5431 - для кондитерских и хлебопекарных изде- лий 91 5432 - для безалкогольных напитков 91 5433 - для табачных изде- лий 91 5434 - для прочих изделий 91 5435 - композиции для ку- пажа 91 9940 - добавки и приправы вкусовые 91 9943 - кислота лимонная 91 9944 - кислота молочная 24 6372 - красители пищевые |
Заместитель Начальника Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой, легкой
и химической промышленности
Л.М.ШАЛОВА
Приложение N 2
к Приказу Госстандарта России и РАСХН
от 27 апреля 2000 г. N 158/31
ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ - ЧЛЕНОВ ТК 154 "ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИИ АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ И АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ"
┌────────────────┬───────────────────────┬───────────────────────┐ │ Наименование │Вышестоящая организация│ Адрес организации - │ │ организации │ │ члена ТК 154 │ ├────────────────┼───────────────────────┼───────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ ├────────────────┼───────────────────────┼───────────────────────┤ │ВНИИПАКК │Российская академия │191104, Санкт - │ │ │сельскохозяйственных │Петербург, Литейный │ │ │наук (РАСХН) │проспект, 55 │ │ │ │ │ │РАСХН │ │117218, Москва, улица │ │ │ │Кржижановского, 15, │ │ │ │корп. 2 │ │ │ │ │ │ВНИИССагро- │Госстандарт России │350063, Краснодар, │ │продукт │ │ул. Постовая, 36 │ │ │ │ │ │Минсельхозпрод │ │107139, Москва, │ │России │ │Орликов пер., 1/11 │ │ │ │ │ │Институт питания│Минздрав России │109240, Москва, │ │РАМН │ │Устьинский проезд, 2/14│ │ │ │ │ │ОАО "СКИМК" │ │391521, Рязанская обл.,│ │ │ │Шиловский р-н, │ │ │ │п/о Задубровье │ │ │ │ │ │ЗАО "ЦИТРОБЕЛ" │ │308015, Белгород, │ │ │ │ул. Чичерина, 8 │ │ │ │ │ │ТЕСТ - │Госстандарт России │198103, Санкт - │ │С.-Петербург │ │Петербург, │ │ │ │ул. Курляндская, 1 │ │ │ │ │ │ВНИЦ СМВ │ │103006, Москва, │ │ │ │ул. Долгоруковская, 21 │ │ │ │ │ │Управление │ │190000, Санкт - │ │продовольствен- │ │Петербург, пл. Труда, 2│ │ного комплекса │ │ │ │администрации │ │ │ │города Санкт - │ │ │ │Петербурга │ │ │ │ │ │ │ │ОАО "Комбинат │ │125027, Санкт - │ │химико - │ │Петербург, │ │пищевой │ │ул. Партизанская, 11 │ │ароматики" │ │ │ └────────────────┴───────────────────────┴───────────────────────┘
Заместитель начальника Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой легкой
и химической промышленности
Л.М.ШАЛОВА