Приказ Росстандарта от 29.04.2020 N 849
Об утверждении Плана мероприятий по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР, относящихся к компетенции Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов не действующими на территории Российской Федерации на 2020 год

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ от 29 апреля 2020 г. N 849

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИНКОРПОРАЦИИ ПРАВОВЫХ АКТОВ СССР И РСФСР, ОТНОСЯЩИХСЯ К КОМПЕТЕНЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ, ИЛИ ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И (ИЛИ) ПО ПРИЗНАНИЮ УКАЗАННЫХ АКТОВ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2020 ГОД

Во исполнение подпункта "а" пункта 2 распоряжения Президента Российской Федерации от 18 марта 2011 г. N 158-рп "Об организации работы по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов недействующими на территории Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый План мероприятий по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР, относящихся к компетенции Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов не действующими на территории Российской Федерации на 2020 год (далее - План).

2. Начальникам структурных подразделений Росстандарта, ответственным за выполнение мероприятий Плана, обеспечить организацию работы по реализации положений Плана и о ходе выполнения плановых мероприятий информировать юридический отдел Управления административной работы и внешних связей.

3. Территориальным органам и подведомственным организациям Росстандарта подготовить и представить до 28 декабря 2020 г. предложения в План мероприятий по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР, относящихся к компетенции Росстандарта, или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов не действующими на территории Российской Федерации на 2021 год.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Кулешова.

Руководитель
А.В.АБРАМОВ

Утвержден
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29 апреля 2020 г. N 849

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИНКОРПОРАЦИИ ПРАВОВЫХ АКТОВ СССР И РСФСР, ОТНОСЯЩИХСЯ К КОМПЕТЕНЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ, ИЛИ ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И (ИЛИ) ПО ПРИЗНАНИЮ УКАЗАННЫХ АКТОВ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2020 ГОД

N

Наименование правового акта СССР и РСФСР

Действие

Ответственное управление за подготовку и сопровождение правового акта

Срок подготовки проекта правового акта

1.

Постановление Госплана РСФСР от 25 декабря 1980 г. N 310

"РСТ РСФСР 107-80. Республиканский стандарт РСФСР. Вареники быстрозамороженные"

Признать не подлежащим применению на территории Российской Федерации

Управление технического регулирования и стандартизации

IV квартал 2020 г.

2.

Постановление Госстандарта СССР от 6 мая 1987 г. N 1520

"РД 50-634-87 Методические указания. Порядок согласования применения топлив, масел, смазок и специальных жидкостей в технике народного хозяйства"

Признать не подлежащим применению на территории Российской Федерации

Управление государственного надзора и контроля

IV квартал 2020 г.

3.

Постановление Госстандарта СССР от 1 августа 1988 г. N 2810

"РД 50-673-88. Руководящий документ по стандартизации. Методические указания. Государственная система обеспечения единства измерений. Методика установления норм на показатели качества топлив, масел, смазок и спецжидкостей"

Признать не подлежащим применению на территории Российской Федерации

Управление государственного надзора и контроля

IV квартал 2020 г.

4.

Постановление Госстандарта СССР от 13 августа 1984 г. N 2840

"Инструкция. Порядок отбора образцов продукции для проверки соответствия ее стандартам. РД 50-496-84"

Признать не подлежащим применению на территории Российской Федерации

Управление государственного надзора и контроля

IV квартал 2020 г.