В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и с учетом протокола совещания в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка "О координации и взаимодействии при разработке, пересмотре и изменениях национальных и межгосударственных стандартов" от 18 февраля 2021 г. N Пс-8/00 приказываю:
1. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 августа 2018 г. N 1654 "О создании технического комитета по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (далее - Приказ) (с изменениями, внесенными приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 ноября 2019 г. N 2608), следующие изменения:
изложить пункт 2 в следующей редакции:
"2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
01.21 - Виноград;
01.21.1 - Виноград;
01.27 - Культуры для производства напитков;
01.27.1 - Культуры для производства напитков;
10.32.29.000 - Продукция соковая прочая (в части соков спиртованных);
11 - Напитки;
11.0 - Напитки;
11.02 - Вина виноградные;
11.02.1 - Вина виноградные из свежего винограда; сусло виноградное;
11.02.11 - Вина игристые и газированные, в том числе из свежего винограда;
11.02.11.110 - Вина игристые;
11.02.11.111 - Вино игристое (в том числе жемчужное);
11.02.11.119 - Вина игристые прочие;
11.02.11.120 - Вина газированные, в том числе из свежего винограда;
11.02.12 - Вина виноградные, в том числе из свежего винограда, кроме вин игристых и газированных; сусло виноградное;
11.02.12.110 - Вина;
11.02.12.300 - Сусла виноградные;
11.02.2 - Отстой винный; камень винный;
11.02.20 - Отстой винный; камень винный;
11.02.20.110 - Отстой винный;
11.02.20.120 - Камень винный;
11.02.12.400 - Отходы виноделия;
11.03 - Сидр и прочие плодовые вина;
11.03.1 - Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь;
11.03.10 - Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь;
11.03.10.110 - Вина фруктовые (плодовые);
11.03.10.111 - Вино фруктовое (плодовое) ликерное;
11.03.10.211 - Сидры;
11.03.10.120 - Винные напитки фруктовые (плодовые);
11.03.10.130 - Виноматериалы фруктовые (плодовые);
11.03.9 - Услуги по производству сидра отдельные, выполняемые субподрядчиком;
11.03.99 - Услуги по производству сидра отдельные, выполняемые субподрядчиком;
11.03.99.000 - Услуги по производству сидра отдельные, выполняемые субподрядчиком;
11.04 - Напитки сброженные недистиллированные прочие;
11.04.1 - Вермут и прочие ароматизированные виноградные вина;
11.04.10 - Вермут и прочие ароматизированные виноградные вина;
11.04.10.110 - Вермут;
11.04.10.120 - Вина прочие ароматизированные, в том числе из свежего винограда.";
в пункте 8 исключить слова ", а также предоставить право техническому комитету участвовать в работе международного технического комитета ИСО/ТК 34/ПК 14 "Пищевые продукты" в части заявленной области деятельности технического комитета".
2. Внести в структуру технического комитета по стандартизации "Виноградарство и виноделие", утвержденную Приказом, следующие изменения:
в строке "ТК "Виноградарство и виноделие" графу "Специализация ТК" изложить в следующей редакции:
"Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2: 01.21; 01.21.1; 01.27; 01.27.1; 10.32.29.000; 11; 11.0; 11.02; 11.02.1; 11.02.11; 11.02.11.110; 11.02.11.111; 11.02.11.119; 11.02.11.120; 11.02.12; 11.02.12.110; 11.02.12.300; 11.02.2; 11.02.20; 11.02.20.110; 11.02.20.120; 11.02.12.400; 11.03; 11.03.1; 11.03.10; 11.03.10.110; 11.03.10.111; 11.03.10.211; 11.03.10.120; 11.03.10.130; 11.03.9; 11.03.99; 11.03.99.000; 11.04; 11.04.1; 11.04.10; 11.04.10.110; 11.04.10.120";
в строке "ПК 1 "Винодельческая продукция" в графе "Специализация ТК" слова "11.02.11.120" заменить словами "11.02.12.300".
Руководитель
А.П.ШАЛАЕВ