Приказ Росстандарта от 25.02.2021 N 172
О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ от 25 февраля 2021 г. N 172

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 3 НОЯБРЯ 2017 Г. N 2343 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ, НАПИТКИ СПИРТНЫЕ И СПИРТОСОДЕРЖАЩАЯ ПРОДУКЦИЯ"

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и с учетом протокола совещания в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка "О координации и взаимодействии при разработке, пересмотре и изменениях национальных и межгосударственных стандартов" от 18 февраля 2021 г. N Пс-8/00 приказываю:

внести изменение в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция" (с изменениями, внесенными приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2020 г. N 2119), изложив пункт 3 в следующей редакции:

"3. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:

10.11.60.150 - Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее;

10.39.30.000 - Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;

10.84.11.000 - Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты;

10.89.13.111 - Дрожжи хлебопекарные прессованные;

10.89.13.112 - Дрожжи хлебопекарные сушеные;

10.89.13.114 - Дрожжи культурные (культивированные);

10.91.10.110 - Корма растительные;

10.91.10.120 - Корма животные сухие;

10.91.10.151 - Дрожжи кормовые;

11 - Напитки;

11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.1 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.10.110 - Водки;

11.01.10.111 - Водка;

11.01.10.112 - Водка с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.113 - Водка особая;

11.01.10.114 - Водка особая с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.120 - Водки виноградные;

11.01.10.121 - Водка виноградная;

11.01.10.122 - Водка виноградная с защищенным географическим указанием;

11.01.10.123 - Водка виноградная с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.130 - Водки фруктовые (плодовые);

11.01.10.140 - Коньяки;

11.01.10.141 - Коньяк;

11.01.10.142 - Коньяк с защищенным географическим указанием;

11.01.10.143 - Коньяк с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.144 - Коньяк коллекционный;

11.01.10.145 - Коньяк особый;

11.01.10.150 - Кальвадосы Российские;

11.01.10.160 - Бренди;

11.01.10.170 - Ромы;

11.01.10.180 - Виски;

11.01.10.190 - Спиртные напитки прочие;

11.01.10.200 - Ликероводочные изделия;

11.01.10.210 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно;

11.01.10.211 - Наливки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.212 - Настойки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.213 - Бальзамы крепостью до 25% включительно;

11.01.10.214 - Ликеры крепостью до 25% включительно;

11.01.10.219 - Ликероводочные изделия крепостью до 25% включительно прочие;

11.01.10.220 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%;

11.01.10.221 - Наливки крепостью свыше 25%;

11.01.10.222 - Настойки крепостью свыше 25%;

11.01.10.223 - Бальзамы крепостью свыше 25%;

11.01.10.224 - Ликеры крепостью свыше 25%;

11.01.10.225 - Джины крепостью свыше 25%;

11.01.10.229 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% прочие;

11.01.10.300 - Спиртованные соки, морсы, настои, спиртосодержащие растворы;

11.01.10.310 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью до 25% включительно;

11.01.10.320 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью свыше 25%;

11.01.10.330 - Спиртосодержащие растворы;

11.01.10.400 - Слабоалкогольная продукция;

11.01.10.500 - Дистилляты;

11.01.10.510 - Дистилляты виноградные;

11.01.10.511 - Дистиллят виноградный ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.519 - Дистилляты виноградные прочие;

11.01.10.520 - Дистилляты винные;

11.01.10.521 - Дистиллят винный ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.529 - Дистилляты винные прочие;

11.01.10.530 - Дистиллят коньячный;

11.01.10.540 - Дистилляты фруктовые (плодовые);

11.01.10.541 - Дистиллят фруктовый (плодовый) ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.549 - Дистилляты фруктовые (плодовые) прочие;

11.01.10.550 - Дистиллят кальвадосный;

11.01.10.560 - Дистиллят висковый;

11.01.10.570 - Дистиллят зерновой;

11.01.10.580 - Дистиллят ромовый;

11.01.10.600 - Дистилляты полного цикла производства;

11.01.10.610 - Дистилляты виноградные полного цикла производства;

11.01.10.611 - Дистиллят виноградный полного цикла производства ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.619 - Дистилляты виноградные полного цикла производства прочие;

11.01.10.620 - Дистилляты винные полного цикла производства;

11.01.10.621 - Дистиллят винный полного цикла производства ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.629 - Дистилляты винные полного цикла производства прочие;

11.01.10.630 - Дистиллят коньячный полного цикла производства;

11.01.10.690 - Дистилляты прочие полного цикла производства;

11.01.10.700 - Спирты этиловые из пищевого сырья;

11.01.10.710 - Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья;

11.01.10.720 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;

11.01.10.730 - Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол);

11.01.10.740 - Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья;

11.01.10.800 - Масло сивушное;

11.01.10.900 - Отходы спиртового и ликероводочного производства;

11.01.10.910 - Отходы спиртового производства;

11.01.10.911 - Головная фракция этилового спирта;

11.01.10.912 - Фракция этилового спирта промежуточная;

11.01.10.919 - Отходы спиртового производства прочие;

11.01.10.920 - Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства;

20.14.75.100 - Спирты этиловые денатурированные;

20.14.75.110 - Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья;

20.14.75.120 - Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья;

20.14.75.200 - Биоэтанолы;

20.14.75.210 - Биоэтанол из пищевого сырья;

20.59.59.100 - Спиртосодержащая непищевая продукция;

20.59.59.200 - Спиртосодержащие растворы непищевые.

ОКС:

07.100.30 - Пищевая микробиология;

65.120 - Корма для животных;

67.160.01 - Напитки в целом;

67.160.10 - Алкогольные напитки;

67.220 - Пряности и приправы. Пищевые добавки;

71.080.60 - Спирты. Эфиры;

75.160.20 - Жидкое топливо;

75.160.40 - Биотопливо.".

Руководитель
А.П.ШАЛАЕВ