^M ^M ^M

Письмо Россельхознадзора от 07.04.2021 N ФС-КС-7/9728
В дополнение к письму Россельхознадзора от 28.12.2020 N ФС-КС-7/36569

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО от 7 апреля 2021 г. N ФС-КС-7/9728

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к письму Россельхознадзора от 28.12.2020 N ФС-КС-7/36569 сообщает, что сертификат здоровья на ввоз в Великобританию, на Нормандские острова и остров Мэн рыбной продукции с подстрочным переводом на русский язык размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Ввоз.Вывоз.Транзит /Великобритания/Экспорт".

Оформление и выдачу указанных сертификатов следует осуществлять на основании заключений, выдаваемых на каждую отправляемую партию продукции федеральным государственным бюджетным учреждением "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" (ФГБУ "НЦБРП"), уполномоченным на проведение работ по оценке соответствия предприятий рыбоперерабатывающего комплекса ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера.

При этом надлежит руководствоваться списком предприятий и судов-экспортеров в страны - члены ЕС, размещенным на официальном сайте Службы.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Заместитель Руководителя
К.А.САВЕНКОВ