^M ^M ^M

Приказ ФТС России от 09.04.2021 N 287
О проведении 25-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации, Российской таможенной академии и ее филиалах

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ от 9 апреля 2021 г. N 287

О ПРОВЕДЕНИИ 25-ГО СМОТРА-КОНКУРСА САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ АКАДЕМИИ И ЕЕ ФИЛИАЛАХ

В соответствии с пунктом 5 Плана мероприятий, приуроченных к 30-летию со дня образования таможенной службы Российской Федерации, утвержденного руководителем ФТС России 26 января 2021 года, приказываю:

1. Провести до 1 декабря 2021 года 25-й смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации, Российской таможенной академии и ее филиалах (далее - смотр-конкурс) с учетом особенностей регионов и санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

2. Утвердить:

1) положение о смотре-конкурсе (приложение N 1);

2) состав Оргкомитета ФТС России по организации и проведению смотра-конкурса (далее - Оргкомитет ФТС России) (приложение N 2 - не приводится).

3. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, Российской таможенной академии и ее филиалов организовать проведение смотра-конкурса.

4. Оргкомитету ФТС России до 1 декабря 2021 года подвести итоги смотра-конкурса.

5. Признать утратившими силу приказы ФТС России от 3 марта 2020 г. N 222 "О проведении 25-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации", от 10 апреля 2020 г. N 367 "О приостановлении проведения мероприятий, предусмотренных приказом ФТС России от 3 марта 2020 г. N 222 "О проведении 25-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации".

6. Управлению по связям с общественностью ФТС России (Винокуров В.С.) обеспечить опубликование настоящего приказа на официальном сайте ФТС России.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Москальца А.А.

Руководитель
В.И.БУЛАВИН

Приложение N 1

Утверждено
приказом ФТС России
от 9 апреля 2021 г. N 287

ПОЛОЖЕНИЕ О 25-М СМОТРЕ-КОНКУРСЕ САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ АКАДЕМИИ И ЕЕ ФИЛИАЛАХ

I. Общие положения

25-й смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации, Российской таможенной академии и ее филиалах проводится ФТС России в целях укрепления престижа профессии таможенника, воспитания у должностных лиц, работников таможенных органов Российской Федерации, студентов Российской таможенной академии и ее филиалов высокой культуры поведения и общения, верности духовным и нравственным ценностям, лучшим традициям многовековой истории российской таможни, создания здорового морально-психологического климата и посвящается 30-летию Федеральной таможенной службы и 25-летию Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы.

II. Условия проведения смотра-конкурса

В 25-м смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации, Российской таможенной академии и ее филиалах (далее - смотр-конкурс) принимают участие должностные лица и работники таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенный орган), студенты и работники Российской таможенной академии и ее филиалов.

Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям:

1) сольный вокал (классика, эстрада, народные песни);

2) вокальный дуэт, вокальное трио;

3) вокальный коллектив - от 4 человек и более;

4) чтецы (проза, поэзия, пародии, юмор, фольклор, свободная тематика);

5) танец (бальный, народный, классический) - от 1 до 3 человек;

6) хореографический ансамбль - от 4 человек и более;

7) инструменталисты (струнные, духовые, клавишные, щипковые, народные, оригинальные и другие инструменты);

8) оригинальный жанр (фокусы, пантомима, жонглирование, клоунада, видеоклипы, частушки);

9) театральные постановки;

10) живопись (всех направлений, исполнение в любой технике);

11) декоративно-прикладное творчество (изделия, созданные участниками смотра-конкурса).

Допускаются к участию в смотре-конкурсе неработающие ветераны таможенной службы, члены семей должностных лиц и работников таможенных органов (в том числе дети моложе 18 лет), а также должностные лица и творческие коллективы государств - участников Содружества Независимых Государств и государств - членов Евразийского экономического союза без определения победителей и занятых мест.

Продолжительность номера - не более 4 минут, театральной постановки - до 10 минут.

III. Порядок проведения смотра-конкурса

Смотр-конкурс проводится в два этапа с учетом особенностей регионов и санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Первый этап - с 15 апреля по 1 июня 2021 года в таможнях.

Итоги первого этапа подводятся членами жюри и утверждаются начальниками таможен до 15 июня 2021 года.

Лучшие коллективы, авторы, исполнители рекомендуются для участия во втором этапе.

Второй этап - с 20 июня по 20 августа 2021 года в региональных таможенных управлениях, таможнях, непосредственно подчиненных ФТС России, Российской таможенной академии и ее филиалах.

В случае неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки второй этап смотра-конкурса проводится на основании представленных видеоматериалов, аудиозаписей, фотоальбомов, комплектов фотографий и иных материалов на DVD-дисках.

Итоги второго этапа подводятся членами жюри и утверждаются начальниками таможенного органа, Российской таможенной академии и ее филиалов до 10 сентября 2021 года. Лучшие исполнители получают звание дипломантов в каждой номинации.

До 15 сентября 2021 года региональные таможенные управления, таможни, непосредственно подчиненные ФТС России, Российская таможенная академия и ее филиалы направляют в Управление государственной службы и кадров ФТС России DVD-диски с видеоматериалами, аудиозаписями и комплектами фотографий, а также отчеты об итогах смотра-конкурса.

Оргкомитет смотра-конкурса подводит итоги до 1 декабря 2021 года.

IV. Определение победителей и награждение участников

Для подведения итогов смотра-конкурса в таможенных органах, Российской таможенной академии и ее филиалах создается жюри. В состав жюри по решению начальника таможенного органа, Российской таможенной академии и ее филиалов могут привлекаться ведущие специалисты по номинациям смотра-конкурса: профессиональные композиторы, хормейстеры, дирижеры, балетмейстеры, режиссеры, драматурги, писатели, журналисты, художники, этнографы, специалисты по фольклору, искусствоведы. В работе жюри также принимают участие должностные лица таможенных органов, работники Российской таможенной академии и ее филиалов, члены Оргкомитета ФТС России.

При определении победителей, дипломантов и лауреатов предпочтение отдается исполнителям и коллективам, наиболее полно отразившим тематику проведения смотра-конкурса, обеспечившим качественный показ номеров и продемонстрировавшим высокое исполнительское мастерство.

Участники-победители и лучшие исполнители первого и второго этапов смотра-конкурса награждаются специальными дипломами и благодарственными письмами региональных таможенных управлений, таможен, Российской таможенной академии и ее филиалов.

Наиболее достойные коллективы, авторы и исполнители по представлению Оргкомитета ФТС России награждаются специальными дипломами ФТС России и объявляются лауреатами смотра-конкурса.

V. Финансирование смотра-конкурса

Проведение смотра-конкурса осуществляется в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по соответствующему коду бюджетной классификации.

Первый заместитель
начальника Управления
государственной службы и кадров
А.В.ОСИПЕНКО