^M ^M ^M

Письмо Росаккредитации от 15.06.2021 N 14585-АС
О направлении информации

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО АККРЕДИТАЦИИ

ПИСЬМО от 15 июня 2021 г. N 14585-АС

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

В соответствии с пунктами 4.4 - 4.5 приказа Росаккредитации от 13.06.2019 N 106 (ред. от 29.12.2020) "Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации органа по сертификации продукции, процессов, услуг" (далее - Методические рекомендации) описание области аккредитации органа по сертификации в машиночитаемой форме, сформированной с использованием средств федеральной государственной информационной системы в области аккредитации, в национальный орган по аккредитации представляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью эксперта по аккредитации, членов экспертной группы, а также уполномоченного представителя заявителя.

Росаккредитацией создан в рамках проекта по модернизации федеральной государственной информационной системы в области аккредитации программный модуль "конфигуратор областей аккредитации", позволяющий сформировать область аккредитации заявителя или аккредитованного лица в структурированном электронном виде.

В связи с внедрением вышеуказанного проекта, а также учитывая положения Методических рекомендаций информируем о необходимости перехода органов по сертификации на формирование областей аккредитации в электронном формате с помощью конфигуратора областей аккредитации (далее - Конфигуратор).

Ссылка на Конфигуратор, а также инструкция по работе органов по сертификации с Конфигуратором размещены на официальном сайте Росаккредитации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Новости" от 26.03.2021.

Дополнительно информируем, что в территориальных Управлениях Росаккредитации назначены ответственные исполнители для оказания разъяснений и поддержки по вопросам работы с Конфигуратором.

Дополнительно сообщаем, что в рамках сопровождения работы с Конфигуратором для органов по сертификации два раза в месяц Федеральным автономным учреждением "Национальный институт аккредитации" будет проводиться соответствующее обучение.

А.А.СОЛОВЬЕВ