^M ^M ^M

Письмо Россельхознадзора от 16.07.2021 N 25234
О согласовании ветеринарного сертификата на экспортируемые на территорию Республики Мозамбик из Российской Федерации молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО от 16 июля 2021 г. N 25234

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что между Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства и продовольственной безопасности Республики Мозамбик согласован ветеринарный сертификат на экспортируемые на территорию Республики Мозамбик из Российской Федерации молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

Электронная версия сертификатов размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.gov.ru в разделах "Ввоз. Вывоз. Транзит/Мозамбик/Экспорт".

Для получения лицензии российским экспортерам необходимо оформить необходимые документы на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольственной безопасности Республики Мозамбик по адресу www.agricultura.gov.mz/servicos-ao-cidadao.

Обращаем внимание, что предприятия - производители молока и молочной продукции, желающие экспортировать свою продукцию в Мозамбик, должны быть внесены в Реестр экспортеров ИС Цербер по стране Мозамбик.

Указанную информацию прошу принять к сведению и довести до органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя
А.П.КАРМАЗИН