Оглавление
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу с 25 июля 2023 г.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.МЯСНИКОВИЧ
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 11 мая 2023 г. N 57
1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:
а) позицию 405 исключить;
б) дополнить позицией 606(11) следующего содержания:
"
606(11) | ГОСТ Р 70337-2022 "Шоколад. Общие технические условия" |
".
2. Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденный указанным Решением, дополнить позициями 639 - 652 следующего содержания:
"
639 | ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ" | ||
640 | ГОСТ 31681-2012 "Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком" | ||
641 | ГОСТ 31682-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях" | ||
642 | ГОСТ 31722-2012 "Изделия кондитерские. Метод определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях" | ||
643 | ГОСТ 31723-2012 "Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях" | ||
644 | ГОСТ 31902-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира" | ||
645 | ГОСТ 34604-2019 "Какао продукты. Методы определения оболочки (какаовеллы) и зародыша (ростка) какао-бобов" | ||
646 | ГОСТ ISO 11053-2015 "Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде" | ||
647 | ГОСТ ISO 23275-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао" | ||
648 | ГОСТ ISO 23275-2-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов масла какао" | ||
649 | ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" | применяется до 01.01.2024 | |
650 | ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао" | применяется до 01.01.2024 | |
651 | СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" | применяется до 01.01.2024 | |
652 | СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" | применяется до 01.01.2024 |
".