Оглавление
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 23 апреля 2019 г. N 68
N п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Срок разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55505-2013 | разделы II, III и V | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
2 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50380-2005 | разделы II, III и V | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
3 | Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53957-2010 | разделы II, III и V | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
4 | Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1761-2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
5 | Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1791-2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
6 | Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1801-2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
7 | Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2669-2015 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
8 | Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51496-99 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
9 | Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55948-2014 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | ||
10 | Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56417-2015 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | ||
11 | Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2779-2015 с учетом МУК 3.2.988-00 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
12 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54378-2011 | пункты 19 и 20 раздела V, приложение N 3 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
13 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения общего азота летучих оснований. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50846-96 | пункт 21 раздела V | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
14 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55503-2013 | пункт 40 раздела VI | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
15 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 57025-2016 | пункт 40 раздела VI | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
16 | Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56962-2016 | пункт 40 раздела VI | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
17 | Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1803-2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
18 | Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса. Разработка ГОСТ на основе МУК 4.2.2578-10 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
19 | Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94 | |||||
20 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54518-2011 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
21 | Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 57024-2016 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
22 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54904-2012 | приложение N 2, таблица 4 приложения N 6 (показатели "левомицетин (хлорамфеникол)" и "пенициллин") | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
23 | Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4652-2013 | приложение N 2, таблица 4 приложения N 6 (показатель "бацитрацин") | 2024 год | 2025 год | Республика Беларусь | |
24 | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе МУК 4.4.1.011-93 | приложение N 4 (показатель "нитрозамины (сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))"), таблицы 2 и 4 приложения N 5 (показатель "нитрозамины"), таблицы 2 и 4 приложения N 6 (показатель "нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)") | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
25 | Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы. Разработка ГОСТ на основе МР 01.016-07 | приложение N 4 (показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)"), таблицы 2 и 4 приложения N 6 (показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)") | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
26 | Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94 | |||||
27 | Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ EN 14122-2013 в связи с введением с 4 июня 2014 г. EN 14122:2014 | таблицы 1 и 3 приложения N 5 (показатель "витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (PP)") | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь | |
28 - 29 | Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94 | |||||
30 | Консервы из креветок натуральные. Технические условия Пересмотр ГОСТ 18056-88 и ГОСТ 18056-2014 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | ||
31 | Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия Пересмотр ГОСТ 19341-73 и ГОСТ 19341-2014 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | ||
32 | Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия Пересмотр ГОСТ 25856-97 и ГОСТ 25856-2013 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | ||
33 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Выявление и определение парагемолитических вибрионов. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3601-2020 | 2024 год | 2026 год | Республика Казахстан | ||
34 | Продукты пищевые. Определение нитрозаминов хроматографическим методом. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3628-2020 | 2024 год | 2026 год | Республика Казахстан |