Оглавление
В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" приказываю:
1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства" (ТК 178) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.
2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.
3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.ШАЛАЕВ
Приложение
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 декабря 2022 г. N 3368
N п/п | Обозначение стандарта | Наименование стандарта |
1 | ГОСТ 1721-85 | Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
2 | ГОСТ 1722-85 | Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
3 | ГОСТ 1723-86 | Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
4 | ГОСТ 1723-2015 | Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия |
5 | ГОСТ 1724-85 | Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
6 | ГОСТ 1725-2019 | Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия |
7 | ГОСТ 1726-2019 | Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия |
8 | ГОСТ 4427-82 | Апельсины. Технические условия |
9 | ГОСТ 4428-82 | Мандарины. Технические условия |
10 | ГОСТ 4429-82 | Лимоны. Технические условия |
11 | ГОСТ 5312-2014 | Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия |
12 | ГОСТ 5531-70 | Орехи лещины |
13 | ГОСТ 6014-68 | Картофель свежий для переработки. Технические условия |
14 | ГОСТ 6828-89 | Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
15 | ГОСТ 6829-2015 | Смородина черная свежая. Технические условия |
16 | ГОСТ 6830-89 | Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации |
17 | ГОСТ 7176-2017 | Картофель продовольственный. Технические условия |
18 | ГОСТ 7177-2015 | Арбузы продовольственные свежие. Технические условия |
19 | ГОСТ 7178-2015 | Дыни свежие. Технические условия |
20 | ГОСТ 7194-81 | Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества |
21 | ГОСТ 7967-2015 | Капуста краснокочанная свежая. Технические условия |
22 | ГОСТ 7968-89 | Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
23 | ГОСТ 7975-2013 | Тыква продовольственная свежая. Технические условия |
24 | ГОСТ 7977-87 | Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
25 | ГОСТ 13634-2017 | Кукуруза свежая в початках. Технические условия |
26 | ГОСТ 13907-86 | Баклажаны свежие. Технические условия |
27 | ГОСТ 13908-68 | Перец сладкий свежий. Технические условия |
28 | ГОСТ 16270-70 | Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия |
29 | ГОСТ 16524-2017 | Кизил свежий. Технические условия |
30 | ГОСТ 16525-70 | Орехи каштана съедобного |
31 | ГОСТ 16830-71 | Орехи миндаля сладкого. Технические условия |
32 | ГОСТ 16831-71 | Ядро миндаля сладкого. Технические условия |
33 | ГОСТ 16832-71 | Орехи грецкие. Технические условия |
34 | ГОСТ 16833-2014 | Ядро ореха грецкого. Технические условия |
35 | ГОСТ 16834-81 | Орехи фундука. Технические условия |
36 | ГОСТ 16835-81 | Ядра орехов фундука. Технические условия |
37 | ГОСТ 17081-97 | Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия |
38 | ГОСТ 17082.1-93 | Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Правила приемки и методы отбора проб |
39 | ГОСТ 17082.2-95 | Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения влажности |
40 | ГОСТ 17082.3-95 | Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения содержания расколотых плодов, эфиромасличных примесей и другой засоренности |
41 | ГОСТ 17082.4-88 | Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения запаха и зараженности вредителями |
42 | ГОСТ 17082.5-88 | Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения массовой доли эфирного масла |
43 | Исключен. - Приказ Росстандарта от 23.11.2023 N 2442 | |
44 | ГОСТ 18315-78 | Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия |
45 | ГОСТ 18908.1-2019 | Цветы срезанные. Розы. Технические условия |
46 | ГОСТ 18908.2-2019 | Цветы срезанные. Хризантемы. Технические условия |
47 | ГОСТ 18908.3-73 | Цветы срезанные. Гвоздика ремонтантная. Технические условия |
48 | ГОСТ 18908.4-2019 | Цветы срезанные. Гвоздика Шабо. Технические условия |
49 | ГОСТ 18908.5-73 | Цветы срезанные. Пионы. Технические условия |
50 | ГОСТ 18908.6-73 | Цветы срезанные. Астры. Технические условия |
51 | ГОСТ 18908.7-2019 | Цветы срезанные. Тюльпаны. Технические условия |
52 | ГОСТ 18908.8-2019 | Цветы срезанные. Гербера. Технические условия |
53 | ГОСТ 18908.9-73 | Цветы срезанные. Нарциссы. Технические условия |
54 | ГОСТ 18908.10-73 | Цветы срезанные. Гладиолусы. Технические условия |
55 | ГОСТ 18908.11-81 | Цветы срезанные. Каллы. Технические условия |
56 | ГОСТ 18908.12-81 | Цветы срезанные. Лилии. Технические условия |
57 | ГОСТ 18908.13-81 | Цветы срезанные. Гиппеаструмы. Технические условия |
58 | ГОСТ 19215-73 | Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
59 | ГОСТ 20450-2019 | Брусника свежая. Технические условия |
60 | ГОСТ 20453-90 | Цветы горшечные цветущие. Требования при реализации |
61 | ГОСТ 21713-76 | Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия |
62 | ГОСТ 21714-76 | Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия |
63 | ГОСТ 21715-2013 | Айва свежая. Технические условия |
64 | ГОСТ 21833-76 | Персики свежие. Технические условия |
65 | ГОСТ 21920-2015 | Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия |
66 | ГОСТ 21921-76 | Вишня свежая. Технические условия |
67 | ГОСТ 21922-76 | Черешня свежая. Технические условия |
68 | ГОСТ 22383-77 | Цветы горшечные декоративно-лиственные. Технические условия |
69 | ГОСТ 23493-79 | Картофель. Термины и определения |
70 | ГОСТ 25608-83 | Цветы срезанные. Гвоздика ремонтантная ветвистая. Технические условия |
71 | ГОСТ 26832-86 | Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия |
72 | ГОСТ 27198-87 | Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров |
73 | ГОСТ 27519-87 | Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 |
74 | ГОСТ 27521-87 | Фрукты. Номенклатура. Первый список |
75 | ГОСТ 27522-87 | Фрукты. Номенклатура. Второй список |
76 | ГОСТ 27523-87 | Овощи. Номенклатура. Первый список |
77 | ГОСТ 27572-2017 | Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия |
78 | ГОСТ 27573-2013 | Плоды граната свежие. Технические условия |
79 | ГОСТ 27819-88 | Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах |
80 | ГОСТ 28275-94 | Морковь столовая свежая. Руководство по хранению |
81 | ГОСТ 28372-93 | Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению |
82 | ГОСТ 28373-94 | Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению |
83 | ГОСТ 29181-91 | Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой |
84 | ГОСТ 30349-96 | Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
85 | ГОСТ 31782-2012 | Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия |
86 | Исключен. - Приказ Росстандарта от 23.11.2023 N 2442 | |
87 | ГОСТ 31788-2012 | Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия |
88 | ГОСТ 31791-2017 | Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия |
89 | ГОСТ 31821-2012 | Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
90 | ГОСТ 31822-2012 | Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
91 | ГОСТ 31823-2012 | Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
92 | ГОСТ 31852-2012 | Орехи кедровые очищенные. Технические условия |
93 | ГОСТ 31853-2012 | Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
94 | ГОСТ 31854-2012 | Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия |
95 | ГОСТ 31855-2012 | Ядра кешью. Технические условия |
96 | ГОСТ 31916-2012 | Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах |
97 | ГОСТ 32283-2013 | Алыча свежая. Технические условия |
98 | ГОСТ 32284-2013 | Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия |
99 | ГОСТ 32285-2013 | Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
100 | ГОСТ 32286-2013 | Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
101 | ГОСТ 32287-2013 | Ядра орехов лещины. Технические условия |
102 | ГОСТ 32288-2013 | Орехи лещины. Технические условия |
103 | ГОСТ 32786-2014 | Виноград столовый свежий. Технические условия |
104 | ГОСТ 32787-2014 | Абрикосы свежие. Технические условия |
105 | ГОСТ 32788-2014 | Кориандр свежий (кинза) - зелень. Технические условия |
106 | ГОСТ 32789-2014 | Мушмула свежая. Технические условия |
107 | ГОСТ 32790-2014 | Топинамбур свежий. Технические условия |
108 | ГОСТ 32791-2014 | Репа столовая молодая свежая. Технические условия |
109 | ГОСТ 32810-2014 | Редька свежая. Технические условия |
110 | ГОСТ 32811-2014 | Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия |
111 | ГОСТ 32856-2014 | Укроп свежий. Технические условия |
112 | ГОСТ 32857-2014 | Ядра миндаля сладкого. Технические условия |
113 | ГОСТ 32873-2014 | Орехи каштана съедобного. Технические условия |
114 | ГОСТ 32874-2014 | Орехи грецкие. Технические условия |
115 | ГОСТ 32875-2014 | Стахис свежий продовольственный. Технические условия |
116 | ГОСТ 32877-2014 | Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия |
117 | ГОСТ 32878-2014 | Пастернак корневой свежий. Технические условия |
118 | ГОСТ 32879-2014 | Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия |
119 | ГОСТ 32882-2014 | Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия |
120 | ГОСТ 32883-2014 | Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия |
121 | ГОСТ 33309-2015 | Клюква свежая. Технические условия |
122 | ГОСТ 33440-2015 | Ревень овощной свежий. Технические условия |
123 | ГОСТ 33485-2015 | Крыжовник свежий. Технические условия |
124 | ГОСТ 33492-2015 | Грибы белые свежие. Технические условия |
125 | ГОСТ 33494-2015 | Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия |
126 | ГОСТ 33499-2015 | Груши свежие. Технические условия |
127 | ГОСТ 33540-2015 | Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия |
128 | ГОСТ 33551-2015 | Капуста савойская свежая. Технические условия |
129 | ГОСТ 33562-2015 | Чеснок свежий. Технические условия |
130 | ГОСТ 33801-2016 | Вишня и черешня свежие. Технические условия |
131 | ГОСТ 33851-2016 | Капуста брюссельская свежая. Технические условия |
132 | ГОСТ 33854-2016 | Капуста брокколи свежая. Технические условия |
133 | ГОСТ 33882-2016 | Плоды манго свежие. Технические условия |
134 | ГОСТ 33915-2016 | Малина и ежевика свежие. Технические условия |
135 | ГОСТ 33916-2016 | Капуста кольраби свежая. Технические условия |
136 | ГОСТ 33931-2016 | Горох овощной свежий. Технические условия |
137 | ГОСТ 33932-2016 | Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
138 | ГОСТ 33952-2016 | Капуста цветная свежая. Технические условия |
139 | ГОСТ 33953-2016 | Земляника свежая. Технические условия |
140 | ГОСТ 33954-2016 | Смородина красная и белая свежая. Технические условия |
141 | ГОСТ 33985-2016 | Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия |
142 | ГОСТ 34212-2017 | Петрушка свежая. Технические условия |
143 | ГОСТ 34213-2017 | Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла |
144 | ГОСТ 34214-2017 | Лук свежий зеленый. Технические условия |
145 | ГОСТ 34215-2017 | Овощи листовые свежие. Технические условия |
146 | ГОСТ 34216-2017 | Редис свежий. Технические условия |
147 | ГОСТ 34217-2017 | Фейхоа свежая. Технические условия |
148 | ГОСТ 34218-2017 | Фенхель свежий. Технические условия |
149 | ГОСТ 34219-2017 | Черника и голубика свежие. Технические условия |
150 | ГОСТ 34266-2017 | Ананасы свежие. Технические условия |
151 | ГОСТ 34267-2017 | Лук-шалот свежий. Технические условия |
152 | ГОСТ 34268-2017 | Орехи кокосовые свежие. Технические условия |
153 | ГОСТ 34269-2017 | Перец стручковый острый свежий. Технические условия |
154 | ГОСТ 34270-2017 | Плоды авокадо свежие. Технические условия |
155 | ГОСТ 34271-2017 | Плоды папайи свежие. Технические условия |
156 | ГОСТ 34298-2017 | Томаты свежие. Технические условия |
157 | ГОСТ 34299-2017 | Фасоль овощная свежая. Технические условия |
158 | ГОСТ 34300-2017 | Хрен-корень свежий. Технические условия |
159 | ГОСТ 34301-2017 | Щавель и шпинат свежие. Технические условия |
160 | ГОСТ 34306-2017 | Лук репчатый свежий. Технические условия |
161 | ГОСТ 34307-2017 | Плоды цитрусовых культур. Технические условия |
162 | ГОСТ 34313-2017 | Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия |
163 | ГОСТ 34314-2017 | Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
164 | ГОСТ 34318-2017 | Спаржа свежая. Технические условия |
165 | ГОСТ 34319-2017 | Имбирь-корень свежий. Технические условия |
166 | ГОСТ 34320-2017 | Сельдерей свежий. Технические условия |
167 | ГОСТ 34322-2017 | Инжир свежий. Технические условия |
168 | ГОСТ 34323-2017 | Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия |
169 | ГОСТ 34324-2017 | Патиссоны свежие. Технические условия |
170 | ГОСТ 34325-2017 | Перец сладкий свежий. Технические условия |
171 | ГОСТ 34340-2017 | Персики и нектарины свежие. Технические условия |
172 | ГОСТ 34402-2018 | Маракуйя свежая. Технические условия |
173 | ГОСТ 34403-2018 | Плоды анноны свежие. Технические условия |
174 | ГОСТ ISO 1956-2-2014 | Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 |
175 | ГОСТ ISO 1991-2-2014 | Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список |
176 | ГОСТ ISO 5519-2019 | Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом |
177 | ГОСТ ISO 6558-2-2019 | Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом |
178 | ГОСТ ISO 23392-2013 | Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ |
179 | ГОСТ Р 50419-92 | Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерения |
180 | ГОСТ Р 50420-92 | Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии |
181 | ГОСТ Р 50421-92 | Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах |
182 | ГОСТ Р 50519-93 | Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах |
183 | ГОСТ Р 50520-93 | Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах |
184 | ГОСТ Р 50521-93 | Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах |
185 | ГОСТ Р 50522-93 | Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах |
186 | ГОСТ Р 50525-93 | Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией |
187 | ГОСТ Р 50528-93 | Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере |
188 | ГОСТ Р 51603-2000 | Бананы свежие. Технические условия |
189 | ГОСТ Р 51809-2001 | Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
190 | ГОСТ Р 54643-2011 | Грибы белые свежие. Общие технические условия |
191 | ГОСТ Р 55909-2013 | Чеснок свежий. Технические условия |
192 | ГОСТ Р 56562-2015 | Базилик свежий - зелень. Технические условия |
193 | ГОСТ Р 56563-2015 | Черемша свежая. Технические условия |
194 | ГОСТ Р 56565-2015 | Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия |
195 | ГОСТ Р 56636-2015 | Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия |
196 | ГОСТ Р 56637-2015 | Рябина черноплодная свежая. Технические условия |
197 | ГОСТ Р 56672-2015 | Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия |
198 | ГОСТ Р 56767-2015 | Эстрагон свежий. Технические условия |
199 | ГОСТ Р 56768-2015 | Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия |
200 | ГОСТ Р 56820-2015 | Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия |
201 | ГОСТ Р 56821-2015 | Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия |
202 | ГОСТ Р 56822-2015 | Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия |
203 | ГОСТ Р 56827-2015 | Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия |
204 | ГОСТ Р 57976-2017 | Фрукты и овощи свежие. Термины и определения |
205 | ГОСТ Р 58012-2017 | Жимолость свежая съедобная. Технические условия |
206 | ГОСТ Р 59660-2021 | Бобы овощные свежие. Технические условия |
207 | ГОСТ Р 59661-2021 | Облепиха свежая. Технические условия |
208 | ГОСТ Р 59662-2021 | Хурма свежая. Технические условия |
209 | ГОСТ Р 59663-2021 | Грибы свежие семейства лисичковых. Технические условия |