Письмо Россельхознадзора от 08.02.2017 N ФС-НВ-7/2342
О порядке ввоза в Российскую Федерацию готовой мясной продукции, птицы и всех видов птицеводческой продукции из Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии и Швеции

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО от 8 февраля 2017 г. N ФС-НВ-7/2342

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в частичное изменение указания Россельхознадзора от 06.02.2017 N ФС-НВ-7/2205 сообщает, что с 8 февраля 2017 года ввоз в Российскую Федерацию из Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, разрешается при условии, что товар был подвержен обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Статьи 10.4.26 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, в редакции 2016 г.

Товар должен быть подвержен обработке в соответствии с таблицей:

Внутренняя температура (°C)

Длительность

60

507 сек.

65

42 сек.

70

3,5 сек.

73,9

0,51 сек.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ