Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в частичное изменение указания Россельхознадзора от 06.02.2017 N ФС-НВ-7/2205 сообщает, что с 8 февраля 2017 года ввоз в Российскую Федерацию из Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, разрешается при условии, что товар был подвержен обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Статьи 10.4.26 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, в редакции 2016 г.
Товар должен быть подвержен обработке в соответствии с таблицей:
Внутренняя температура (°C) | Длительность |
60 | 507 сек. |
65 | 42 сек. |
70 | 3,5 сек. |
73,9 | 0,51 сек. |
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ