Письмо Россельхознадзора от 06.04.2018 N ФС-КС-7/8176
О согласовании формы сертификата здоровья на продукцию рыболовства, происходящую из Российской Федерации, предназначенную для экспорта в Королевство Таиланд для переработки и последующего экспорта в Европейский Союз

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО от 6 апреля 2018 г. N ФС-КС-7/8176

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Россельхознадзором и Министерством рыболовства Королевства Таиланд согласована форма сертификата здоровья на продукцию рыболовства, происходящую из Российской Федерации, предназначенную для экспорта в Королевство Таиланд для переработки и последующего экспорта в Европейский Союз (далее - Сертификат здоровья).

При экспорте из Российской Федерации в Королевство Таиланд продукции рыболовства, предназначенной для переработки на территории этой страны и последующего экспорта в Европейский Союз, на каждую отправляемую партию продукции надлежит оформлять указанный Сертификат здоровья (образец размещен на официальном сайте Россельхознадзора).

Сертификат здоровья оформляется на бумаге формата А4 на одном листе с двух сторон, подписывается уполномоченным должностным лицом территориального управления Россельхознадзора и заверяется печатью.

Нумерация и учет выданных на бумажном носителе сертификатов проводятся в соответствии с указанием Россельхознадзора от 30.11.2017 N ФС-КС-7/26159.

Оформление и выдача указанных Сертификатов здоровья осуществляется на основании заключений, выдаваемых подведомственными Россельхознадзору федеральными государственными бюджетными учреждениями, уполномоченными на проведение работ по оценке соответствия предприятий рыбоперерабатывающего комплекса ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

Настоящую информацию доведите до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя
К.А.САВЕНКОВ