Оглавление
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. N 69
N п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия. Разработка ГОСТ | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
2 | Ацидофилин. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31668-2012 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
3 | Казеинаты пищевые. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
4 | Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54540-2011 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
5 | Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54666-2011 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | ||
6 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54661-2011 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
7 | Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53947-2010 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
8 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52790-2007 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
9 | Творог зерненый. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31534-2012 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
10 | Продукт молочный "Снежок". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | ||
11 | Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | ||
12 | Курт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | ||
13 | Масло сливочное коровье "Казахстанское". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | ||
14 | Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы III, V и VII, приложение 1 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | |
15 | Сыры рассольные. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
16 | Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
17 | Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
18 | Сыры альбуминные. Технические условия. Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54665-2011 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
19 | Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | ||
20 | Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ | разделы V и VII, приложения 1 и 16 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | |
21 | Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
22 | Сливки-сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III, приложения 1, 3 и 7 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | |
23 | Сыворотка молочная - сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | ||
24 | Молоко сгущенное - сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | ||
25 | 67.1020.99 | Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и IV | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
26 | Сыворотка молочная. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
27 | Сыворотка молочная сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
28 | Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
29 | Продукты сырные плавленые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
30 | Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
31 | Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | ||
32 | Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1060-2002 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | ||
33 | Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | ||
34 | Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
35 | Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus. Пересмотр ГОСТ 30347-97 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
36 | Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий. Разработка ГОСТ | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
37 | Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Разработка ГОСТ | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
38 | Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
39 | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Пересмотр ГОСТ 23454-79 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
40 | Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
41 | Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение MC-EQV/NEQ ISO 8262-1:2005 | разделы IV, V и VII, приложение 1 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
42 | Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение MC-EQV/NEQ ISO 8262-2:2005 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
43 | Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
44 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
45 | Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно-матричным (или УФ-) детектированием. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
46 | Молоко. Метод определения точки замерзания. Пересмотр ГОСТ 25101-82 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
47 | Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
48 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
49 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
50 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности. Разработка ГОСТ | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | ||
51 | Молоко кобылье. Требования при закупках. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | ||
52 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов. Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-5:2010 | 2016 год | 2017 год | Республики Беларусь | ||
53 | Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
54 | Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина A. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-2:2009 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
55 | Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14892:2002 | 2015 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
56 | Жир молочный. Определение перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе ISO 3976:2006 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
57 | Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
58 | Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2388-2013 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | ||
59 | Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5545:2008 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
60 | Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 5548:2004 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
61 | Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы. Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-1:2002 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
62 | Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7328:2008 | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | ||
63 | Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Разработка ГОСТ | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация | ||
64 | Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
65 | Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
66 | Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов "омега"-3, "омега"-6 в сырье и готовой продукции для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
67 | Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
68 | Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
69 | Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS). Разработка ГОСТ на основе EN 16619:2015 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
70 | Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе EN 15633-1:2009 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
71 | Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе EN 15634-1:2009 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
72 | Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы. Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-2:2002 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
73 | Масло сливочное. Определение содержания соли. Разработка ГОСТ на основе ISO 1738:2004 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
74 | Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5550:2006 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
75 | Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров. Разработка ГОСТ на основе ISO 9233-2:2007 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
76 | Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37 °C. Разработка ГОСТ на основе ISO 20128:2006 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
77 | Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus). Разработка ГОСТ на основе ISO 9232:2003 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
78 | Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости. Разработка ГОСТ на основе ISO 8156:2005 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
79 | Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG). Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-1:2005 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
80 | Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44 °C с применением мембран. Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-2:2005 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
81 | Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания. Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
82 | Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | ||
83 | Кефир и кефирный продукт. Идентификация характерных микроорганизмов. Разработка ГОСТ |
--------------------------------
<*> Сроки разработки и ответственный разработчик определяются.