Оглавление
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106
N п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | ГОСТ Р 55516-2013 | Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения | ||
2 | ГОСТ 4.31-82 | Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей | ||
3 | ГОСТ 8.579-2002 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте | ||
4 | ГОСТ 10.16-70 | Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия | ||
5 | ГОСТ 280-2009 | Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия | ||
6 | ГОСТ 812-2013 | Сельди горячего копчения. Технические условия | ||
7 | ГОСТ 813-2002 | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | ||
8 | ГОСТ 814-96 | Рыба охлажденная. Технические условия | ||
9 | ГОСТ 815-2004 | Сельди соленые. Технические условия | ||
10 | ГОСТ 1084-2016 | Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | |
11 | ГОСТ 1168-86 | Рыба мороженая. Технические условия | применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу | |
12 | ГОСТ 1368-2003 | Рыба. Длина и масса | ||
13 | ГОСТ 1551-93 | Рыба вяленая. Технические условия | ||
14 | ГОСТ 1573-2011 | Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | ||
15 | ГОСТ 1629-2015 | Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия | ||
16 | ГОСТ 2623-2013 | Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия | ||
17 | СТ РК 1008-98 | Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия | применяется до 22.02.2018 | |
18 | ГОСТ 3945-78 | Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | ||
19 | ГОСТ 3948-2016 | Филе рыбы мороженое. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | |
20 | ГОСТ 6052-2004 | Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | ||
21 | ГОСТ 6065-2012 | Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | ||
22 | ГОСТ 6481-2015 | Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | ||
23 | ГОСТ 6606-2015 | Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | ||
24 | ГОСТ 7144-2006 | Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | ||
25 | ГОСТ 7368-2013 | Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | ||
26 | ГОСТ 7403-2015 | Консервы из краба натуральные. Технические условия | ||
27 | ГОСТ 7442-2002 | Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | ||
28 | ГОСТ 7444-2002 | Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | ||
29 | ГОСТ 7445-2004 | Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия | ||
30 | ГОСТ 7447-2015 | Рыба горячего копчения. Технические условия | ||
31 | ГОСТ 7448-2006 | Рыба соленая. Технические условия | ||
32 | ГОСТ 7449-2016 | Рыбы лососевые соленые. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | |
33 | ГОСТ 7452-2014 | Консервы из рыбы натуральные. Технические условия | ||
34 | ГОСТ 7453-86 | Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия | ||
35 | ГОСТ 7454-2007 | Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия | ||
36 | ГОСТ 7455-2013 | Консервы из рыбы в желе. Технические условия | ||
37 | ГОСТ 7457-2007 | Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия | ||
38 | ГОСТ 7631-2008 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | ||
39 | ГОСТ 8714-72 | Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия | применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу | |
40 | ГОСТ 8714-2014 | Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия | ||
41 | ГОСТ 9862-90 | Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия | ||
42 | ГОСТ 10119-2007 | Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия | ||
43 | ГОСТ 10531-2013 | Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия | ||
44 | ГОСТ 10979-2009 | Пресервы из сайры специального посола. Технические условия | ||
45 | ГОСТ 11298-2002 | Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия | ||
46 | ГОСТ 11482-96 | Рыба холодного копчения. Технические условия | ||
47 | ГОСТ 11829-66 | Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия | ||
48 | ГОСТ 12028-2014 | Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия | ||
49 | ГОСТ 12161-2006 | Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | ||
50 | ГОСТ 12250-88 | Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | ||
51 | ГОСТ 12292-2000 | Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | ||
52 | ГОСТ 13197-2013 | Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | ||
53 | ГОСТ 13272-2009 | Консервы из печени рыб. Технические условия | ||
54 | ГОСТ 13686-68 | Кета семужного посола. Технические условия | ||
55 | ГОСТ 13865-2000 | Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | ||
56 | ГОСТ 16079-2002 | Рыбы сиговые соленые. Технические условия | ||
57 | ГОСТ 16080-2002 | Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | ||
58 | ГОСТ 16676-71 | Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | ||
59 | ГОСТ 16978-99 | Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | ||
60 | ГОСТ 17660-97 | Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | ||
61 | ГОСТ 17661-2013 | Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия | ||
62 | ГОСТ 18056-2014 | Консервы из креветок натуральные. Технические условия | ||
63 | ГОСТ 18173-2004 | Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия | ||
64 | ГОСТ 18222-2015 | Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия | ||
65 | ГОСТ 18223-2013 | Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | ||
66 | ГОСТ 18423-2012 | Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | ||
67 | ГОСТ 19341-2014 | Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия | ||
68 | ГОСТ 19588-2006 | Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия | ||
69 | ГОСТ 20056-2013 | Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | ||
70 | ГОСТ 20414-2011 | Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия | ||
71 | ГОСТ 20546-2006 | Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия | ||
72 | ГОСТ 20845-2002 | Креветки мороженые. Технические условия | ||
73 | ГОСТ 20919-75 | Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия | ||
74 | ГОСТ 21311-75 | Акулы мороженые для экспорта. Технические условия | ||
75 | ГОСТ 21607-2008 | Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | ||
76 | ГОСТ 23600-79 | Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия | ||
77 | ГОСТ 24645-81 | Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия | ||
78 | ГОСТ 24896-2013 | Рыба живая. Технические условия | ||
79 | ГОСТ 25856-2013 | Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия | ||
80 | ГОСТ 28698-90 | Рыба мелкая соленая. Общие технические условия | ||
81 | ГОСТ 29275-92 | Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия | ||
82 | ГОСТ 29276-92 | Консервы рыбные для детского питания. Технические условия | ||
83 | ГОСТ 30314-2006 | Филе морского гребешка мороженое. Технические условия | ||
84 | ГОСТ 31583-2012 | Капуста морская мороженая. Технические условия | ||
85 | ГОСТ 31793-2012 | Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия | ||
86 | ГОСТ 31794-2012 | Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | ||
87 | ГОСТ 32002-2012 | Кальмар сушеный. Технические условия | ||
88 | ГОСТ 32003-2012 | Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | ||
89 | ГОСТ 32004-2012 | Рыба мелкая охлажденная. Технические условия | ||
90 | ГОСТ 32005-2012 | Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия | ||
91 | ГОСТ 32006-2012 | Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | ||
92 | ГОСТ 32156-2013 | Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия | ||
93 | ГОСТ 32341-2013 | Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия | ||
94 | ГОСТ 32342-2013 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия | ||
95 | ГОСТ 32366-2013 | Рыба мороженая. Технические условия | ||
96 | ГОСТ 32744-2014 | Рыба мелкая мороженая. Технические условия | ||
97 | ГОСТ 32772-2014 | Клипфиск. Технические условия | ||
98 | ГОСТ 32801-2014 | Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия | ||
99 | ГОСТ 32807-2014 | Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия | ||
100 | ГОСТ 32910-2014 | Сельдь мороженая. Технические условия | ||
101 | ГОСТ 32911-2014 | Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия | ||
102 | ГОСТ 33282-2015 | Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия | ||
103 | ГОСТ 33283-2015 | Мидии живые. Технические условия | ||
104 | ГОСТ 33284-2015 | Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия | ||
105 | ГОСТ 33285-2015 | Пресервы из мидий. Технические условия | ||
106 | ГОСТ 33286-2015 | Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия | ||
107 | ГОСТ 33430-2015 | Консервы из икры и молок рыб. Технические условия | ||
108 | ГОСТ 33802-2016 | Крабы мороженые. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | |
109 | ГОСТ 33803-2016 | Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | |
110 | ГОСТ 33804-2016 | Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | |
111 | ГОСТ 57191-2016 | Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | |
112 | СТ РК 1470-2005 | Консервы рыбные. Общие технические условия | ||
113 | СТ РК 1761-2008 | Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования | ||
114 | СТ РК 1791-2008 | Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования | ||
115 | СТ РК 1801-2008 | Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования | ||
116 | СТ РК 2122-2011 | Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия | ||
117 | СТ РК 2669-2015 | Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия | ||
118 | ГОСТ Р 51132-98 | Кета семужного посола. Технические условия | ||
119 | ГОСТ Р 51490-99 | Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия | ||
120 | ГОСТ Р 51493-99 | Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия | ||
121 | ГОСТ Р 51494-99 | Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия | ||
122 | ГОСТ Р 51496-99 | Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия | ||
123 | ГОСТ Р 51497-99 | Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории | ||
124 | ГОСТ Р 53957-2010 | Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия | ||
125 | ГОСТ Р 55486-2013 | Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | ||
126 | ГОСТ Р 55505-2013 | Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия | ||
127 | ГОСТ Р 55948-2014 | Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | ||
128 | ГОСТ Р 56417-2015 | Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия | ||
129 | ГОСТ Р 56418-2015 | Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия | ||
130 | ГОСТ 11771-93 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка | ||
131 | ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов | ||
132 | ГОСТ 15846-2002 | Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | ||
133 | ГОСТ Р 53598-2009 | Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106
N п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | ГОСТ 19182-2014 | Пресервы из рыбы. Методы определения буферности | ||
2 | ГОСТ 20221-90 | Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле | ||
3 | ГОСТ 30812-2002 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых | ||
4 | ГОСТ 31781-2012 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле | ||
5 | ГОСТ Р 54414-2011 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле | ||
6 | ГОСТ 1368-2003 | Рыба. Длина и масса | ||
7 | ГОСТ 31719-2012 | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | ||
8 | ГОСТ 33331-2015 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей | ||
9 | СТ РК 1801-2008 | Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования | ||
10 | пункт 15 раздела V | ГОСТ CEN/TS 15568-2015 | Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб | |
11 | ГОСТ ИСО 21569-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | ||
12 | ГОСТ ИСО 21570-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | ||
13 | ГОСТ ИСО 21571-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | ||
14 | ГОСТ 34150-2017 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
15 | СТ РК 1345-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
16 | ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
17 | ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
18 | ГОСТ Р 53214-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ||
19 | ГОСТ Р 53244-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот | ||
20 | подпункт "б" пункта 16 раздела V | ГОСТ 7631-2008 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | |
21 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
22 | ГОСТ 8756.1-79 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | ||
23 | ГОСТ 20438-75 | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний | ||
24 | ГОСТ 26664-85 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | ||
25 | ГОСТ 31412-2010 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | ||
26 | ГОСТ Р 54607.2-2012 | Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний | ||
27 | СТ РК 2779-2015 | Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки | ||
28 | ГОСТ Р 54378-2011 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | ||
29 | Инструкция 4.2.10-21-25-2006 <*> | Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции | ||
30 | пункт 21 раздела V | ГОСТ 26889-86 | Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | |
31 | ГОСТ Р 50846-96 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе | ||
32 | ГОСТ 8756.18-70 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | ||
33 | ГОСТ 27001-86 | Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов | ||
34 | ГОСТ 31339-2006 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | ||
35 | пункт 38 раздела VI | ГОСТ 26664-85 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | |
36 | ГОСТ 32157-2013 | Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | ||
37 | пункт 40 раздела VI | ГОСТ ИСО 21569-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |
38 | ГОСТ ИСО 21570-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте | ||
39 | ГОСТ 30615-99 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора | ||
40 | ГОСТ Р 55503-2013 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора | ||
41 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
42 | ГОСТ 8756.0-70 | Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | ||
43 | ГОСТ 26185-84 | Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | ||
44 | ГОСТ 31339-2006 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | ||
45 | ГОСТ 31413-2010 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | ||
46 | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | ||
47 | СТ РК 1802-2008 | Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб | ||
48 | СТ РК 1803-2008 | Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки | ||
49 | ГОСТ ISO 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | применяется в Республике Беларусь с 01.01.2018 | |
50 | ГОСТ 10444.1-84 | Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | ||
51 | ГОСТ 26669-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | ||
52 | ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | ||
53 | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||
54 | ГОСТ 31904-2012 | Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний | ||
55 | МУК 4.2.2578-10 <*> | Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса | ||
56 | приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ)" | ГОСТ 10444.11-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | |
57 | ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
58 | приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП)" | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | |
59 | ГОСТ 10444.2-94 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus | ||
60 | ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | ||
61 | приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "v. parahaemolyticus" | ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae | |
62 | приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "бактерии рода Enterococcus" | ГОСТ 28566-90 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | |
63 | приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатель "сульфитредуцирующие клостридии" | ГОСТ 29185-2014 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях | |
64 | приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатели "плесень" и "дрожжи" | ГОСТ ISO 21527-1-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | |
65 | ГОСТ 10444.12-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов | ||
66 | ГОСТ 28805-90 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | ||
67 | приложение N 1, таблицы 1 - 3, показатель "бактерии рода Proteus" | ГОСТ 28560-90 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia | |
68 | приложение N 1, таблица 2, показатель "e. coli" | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | |
69 | ГОСТ 32011-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157 | ||
70 | ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||
71 | приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa" | ГОСТ 10444.8-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C | |
72 | ГОСТ ISO 21871-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus | ||
73 | приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis" | ГОСТ 10444.11-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | |
74 | ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
75 | приложение N 1, таблица 5, показатель "мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens" | ГОСТ 10444.7-86 | Продукты пищевые. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridium botulinum | |
76 | ГОСТ 10444.9-88 | Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens | ||
77 | ГОСТ 31744-2012 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens | ||
78 | ГОСТ 31694-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
79 | ГОСТ 31982-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
80 | ГОСТ 32014-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
81 | ГОСТ 32015-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
82 | ГОСТ 32797-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
83 | ГОСТ 32798-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
84 | ГОСТ 32834-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
85 | ГОСТ 32881-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
86 | ГОСТ 33482-2015 | Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | ||
87 | ГОСТ 33615-2015 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | ||
88 | ГОСТ 33681-2015 | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) | ||
89 | ГОСТ Р 53594-2009 | Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста | ||
90 | ГОСТ Р 54518-2011 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
91 | ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
92 | ГОСТ Р 56962-2016 | Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | ||
93 | ГОСТ Р 57024-2016 | Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | ||
94 | ГОСТ Р 57025-2016 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей | ||
95 | МВИ.МН 4652-2013 <*> | Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений | ||
96 | СТ РК 2779-2015 | Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки | ||
97 | ГОСТ Р 54378-2011 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | ||
98 | приложение N 4, показатель "гистамин" | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
99 | СТ РК 2787-2015 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | ||
100 | приложение N 4, показатель "нитрозамины (сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))" | МУК 4.4.1.011-93 <*> | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |
101 | МВИ.МН 3543-2010 <*> | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
102 | приложение N 4, показатель "диоксины" | ГОСТ 31792-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | |
103 | АСТ 348-2012 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах | ||
104 | приложение N 4, показатель "бенз(а)пирен" | ГОСТ 31745-2012 | Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
105 | ГОСТ 33680-2015 | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ | ||
106 | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
107 | ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
108 | приложение N 4, показатель "полихлорированные бифенилы" | ГОСТ EN 1528-1-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | |
109 | ГОСТ EN 1528-2-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||
110 | ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
111 | ГОСТ EN 1528-4-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | ||
112 | ГОСТ 31983-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | ||
113 | приложение N 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)" | ГОСТ EN 14526-2015 | Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления | |
114 | приложение N 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)" | ГОСТ EN 14176-2015 | Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
115 | приложение N 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)" | МР 01.016-07 <*> | Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы | |
116 | приложение N 4, показатель "кислотное число" | ГОСТ 27082-2014 | Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности | |
117 | ГОСТ 28972-91 | Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (pH) | ||
118 | приложение N 4, показатель "перекисное число" | ГОСТ ISO 27107-2016 | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования | |
119 | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
120 | ГОСТ Р 50457-92 | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения перекисного числа | ||
121 | ГОСТ Р 51487-99 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
122 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "массовая доля сухих веществ" | ГОСТ 26808-86 | Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | |
123 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
124 | ГОСТ 31795-2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | ||
125 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
126 | ГОСТ 26829-86 | Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира | ||
127 | ГОСТ 27207-87 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | ||
128 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "минеральные вещества - железо" | ГОСТ EN 14084-2014 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения | применяется с 01.04.2018 |
129 | ГОСТ 26928-86 | Продукты пищевые. Метод определения железа | ||
130 | ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | ||
131 | ГОСТ 31671-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | ||
132 | СТБ EN 14082-2014 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления | ||
133 | СТБ EN 14084-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения | применяется до 01.01.2019 | |
134 | приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (PP)" | ГОСТ 7047-55 | Витамины A, C, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов | |
135 | ГОСТ EN 14122-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
136 | ГОСТ EN 14152-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
137 | ГОСТ EN 15652-2015 | Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
138 | ГОСТ 10574-91 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется до 01.01.2018 | |
139 | ГОСТ 10574-2016 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется с 01.01.2018 | |
140 | приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы" | ГОСТ EN 1528-1-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | |
141 | ГОСТ EN 1528-2-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||
142 | ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
143 | ГОСТ EN 1528-4-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | ||
144 | ГОСТ 31983-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | ||
145 | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
146 | СТ РК 2787-2015 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | ||
147 | МУК 4.4.1.011-93* | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | ||
148 | МВИ.МН 3543-2010 <*> | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
149 | ГОСТ 31792-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | ||
150 | АСТ 348-2012 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах | ||
151 | приложение N 5, таблица 4, показатель "нитраты" | ГОСТ 29270-95 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов | |
152 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
153 | ГОСТ 31795-2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | ||
154 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
155 | ГОСТ 26829-86 | Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира | ||
156 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)" | ГОСТ EN 14526-2015 | Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления | |
157 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)" | ГОСТ EN 14176-2015 | Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
158 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)" | МР 01.016-07 <*> | Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы | |
159 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитро-зодиэтиламина (НДЭА)" | МУК 4.4.1.011-93 <*> | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |
160 | МВИ.МН 3543-2010 <*> | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
161 | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
162 | СТ РК 2787-2015 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | ||
163 | приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы" | ГОСТ EN 1528-1-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | |
164 | ГОСТ EN 1528-2-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||
165 | ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
166 | ГОСТ EN 1528-4-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | ||
167 | ГОСТ 31983-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | ||
168 | ГОСТ 31792-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | ||
169 | АСТ 348-2012 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах | ||
170 | приложение N 6, таблица 3, показатель "поваренная соль" | ГОСТ 27207-87 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | |
171 | приложение N 6, таблица 3, показатель "крахмал" | ГОСТ 10574-91 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется до 01.01.2018 |
172 | ГОСТ 10574-2016 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется с 01.01.2018 | |
173 | приложение N 6, таблица 4, показатель "левомицетин (хлорамфеникол)" | ГОСТ 33681-2015 | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) | |
174 | ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
175 | приложение N 6, таблица 4, показатель "тетрациклиновая группа" | ГОСТ 31694-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |
176 | приложение N 6, таблица 4, показатель "пенициллин" | ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |
177 | приложение N 6, таблица 4, показатель "стрептомицин" | ГОСТ 32798-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |
178 | приложение N 6, таблица 4, показатель "бацитрацин" | МВИ.МН 4652-2013 <*> | Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений | |
179 | приложение N 6, таблица 4, показатель "бенз(а)пирен" | ГОСТ 33680-2015 | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ | |
180 | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
181 | ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
182 | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
--------------------------------
<*> Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.