Оглавление
В целях реализации подпункта 5 пункта 7 статьи 95 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Утвердить Номенклатуру сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимой в государствах - членах Евразийского экономического союза, в отношении которой Евразийской экономической комиссией осуществляются ценовой мониторинг и анализ конкурентоспособности (прилагается).
2. Коллегии Евразийской экономической комиссии разработать и утвердить методику осуществления Евразийской экономической комиссией ценового мониторинга и анализа конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимой в государствах - членах Евразийского экономического союза.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения В.ГАБРИЕЛЯН | От Республики Беларусь В.МАТЮШЕВСКИЙ | От Республики Казахстан Б.САГИНТАЕВ | От Кыргызской Республики О.ПАНКРАТОВ | От Российской Федерации И.ШУВАЛОВ |
Утверждена
Решением Совета Евразийской
экономической комиссии
от 12 февраля 2016 г. N 15
--------------------------------
<*> Государства-члены представляют информацию по вышеуказанной сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности при наличии официальных статистических данных.
I. Сельскохозяйственная продукция, в отношении которой осуществляются мониторинг средних отпускных цен и анализ конкурентоспособности
1. Зерновые и зернобобовые культуры:
пшеница
рожь
ячмень
овес
кукуруза на зерно
зернобобовые культуры
2. Технические культуры:
семена подсолнечника
свекла сахарная
3. Картофель и овощебахчевые культуры:
картофель
капуста
лук репчатый
морковь столовая
свекла столовая
бахчевые культуры
4. Плоды и ягоды:
плоды семечковых культур
плоды косточковых культур
плоды ягодных культур
5. Виноград
6. Скот и птица:
крупный рогатый скот
свиньи
овцы и козы
птица
7. Молоко
8. Яйца
9. Рыба прудовая
II. Продукция пищевой промышленности, в отношении которой осуществляются мониторинг средних отпускных цен и анализ конкурентоспособности
1. Говядина
2. Свинина
3. Баранина
4. Мясо птицы
5. Молоко свежее
6. Масло сливочное
7. Сыры
8. Масло подсолнечное
9. Сахар-песок
10. Мука пшеничная высшего сорта
11. Макаронные изделия
12. Рис обрушенный
13. Рыба замороженная
14. Льноволокно
III. Продовольственные товары, в отношении которых осуществляются мониторинг средних потребительских цен и анализ конкурентоспособности
1. Говядина (кроме бескостного мяса)
2. Свинина (кроме бескостного мяса)
3. Баранина (кроме бескостного мяса)
4. Мясо птицы (кроме бескостного мяса)
5. Молоко
6. Масло сливочное
7. Сыры
8. Яйца куриные
9. Масло подсолнечное
10. Сахар-песок
11. Мука пшеничная
12. Макаронные изделия
13. Рис
14. Картофель
15. Капуста белокочанная свежая
16. Лук репчатый
17. Морковь
18. Свекла столовая
19. Яблоки
20. Рыба