Оглавление
В соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18.03.2005 N ФС-ЕН-2/1424 ФТС России направляет для использования в работе "Перечень грузов, подлежащих пограничному государственному ветеринарному надзору".
Письмо ГТК России от 02.04.2004 N 01-06/12015 считать недействующим.
Заместитель руководителя
генерал-майор
таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА
Приложение
Утверждаю
Заместитель Руководителя
Федеральной службы по
ветеринарному и
фитосанитарному надзору
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
14 марта 2005 года
Согласовано
Заместитель Руководителя
Федеральной таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА
14 марта 2005 года
┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐ │ Наименование товара <*> │ Код ТН ВЭД │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Лошади, ослы, мулы и лошаки живые │0101 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Крупный рогатый скот живой │0102 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Свиньи живые │0103 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Овцы и козы живые │0104 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Домашняя птица живая, то есть куры домашние│0105 │ │(Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и│ │ │цесарки │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Живые животные прочие │0106 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мясо крупного рогатого скота, свежее или│0201 │ │охлажденное │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мясо крупного рогатого скота, мороженое │0202 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Свинина свежая, охлажденная или мороженая │0203 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Баранина или козлятина свежая, охлажденная│0204 │ │или мороженая │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков,│0205 00 │ │свежее, охлажденное или мороженое │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Пищевые субпродукты крупного рогатого│0206 │ │скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов,│ │ │мулов или лошаков, свежие, охлажденные или│ │ │мороженые │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,│0207 │ │указанной в товарной позиции 0105, свежие,│ │ │охлажденные или мороженые │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты,│0208 │ │свежие, охлажденные или мороженые │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и│0209 00 │ │жир домашней птицы, невытопленные или не│ │ │извлеченные другим способом, свежие,│ │ │охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле,│ │ │сушеные или копченые │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые,│0210 │ │в рассоле, сушеные или копченые; пищевая│ │ │мука из мяса или мясных субпродуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Живая рыба │0301 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Рыба свежая или охлажденная, за исключением│0302 │ │рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной│ │ │позиции 0304 │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Рыба мороженая, за исключением рыбного филе│0303 │ │и мяса рыбы товарной позиции 0304 │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая│0304 │ │фарш), свежие, охлажденные или мороженые │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба│0305 │ │горячего или холодного копчения; рыбная мука│ │ │тонкого и грубого помола и гранулы,│ │ │пригодные для употребления в пищу │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Ракообразные, в панцире или без панциря,│0306 │ │живые, свежие, охлажденные, мороженые,│ │ │сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные│ │ │в панцире, сваренные на пару или в кипящей│ │ │воде, охлажденные или неохлажденные,│ │ │мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;│ │ │мука тонкого и грубого помола и гранулы из│ │ │ракообразных, пригодные для употребления в│ │ │в пищу │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Моллюски, в раковине или без раковины,│0307 │ │живые, свежие, охлажденные, мороженые,│ │ │сушеные, соленые или в рассоле; прочие│ │ │водные беспозвоночные, отличные от│ │ │ракообразных и моллюсков, живые, свежие,│ │ │охлажденные, мороженые, сушеные, соленые│ │ │или в рассоле; мука тонкого и грубого│ │ │помола и гранулы из прочих водных│ │ │беспозвоночных, пригодные для употребления в│ │ │пищу │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Молоко и сливки, несгущенные и без│0401 │ │добавления сахара или других подслащивающих│ │ │веществ │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением│0402 │ │сахара или других подслащивающих веществ │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,│0403 │ │йогурт, кефир и прочие ферментированные или│ │ │сквашенные молоко и сливки, сгущенные или│ │ │несгущенные, с добавлением или без│ │ │добавления сахара или других подслащивающих│ │ │веществ, с вкусо-ароматическими добавками│ │ │или без них, с добавлением или без│ │ │добавления фруктов, орехов или какао │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Молочная сыворотка, сгущенная или│0404 │ │несгущенная, с добавлением или без│ │ │добавления сахара или других подслащивающих│ │ │веществ; продукты из натуральных│ │ │компонентов молока, с добавлением или без│ │ │добавления сахара или других подслащивающих│ │ │веществ, в другом месте не поименованные или│ │ │не включенные │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Сливочное масло и прочие жиры и масла,│0405 │ │изготовленные из молока; молочные пасты │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Сыры и творог │0406 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Яйца птиц в скорлупе, свежие,│0407 00 │ │консервированные или вареные │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки,│0408 │ │свежие, сушеные, сваренные на пару или в│ │ │кипящей воде, формованные, мороженые или│ │ │консервированные другим способом, с│ │ │добавлением или без добавления сахара или│ │ │других подслащивающих веществ │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мед натуральный │0409 00 000 0 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Пищевые продукты животного происхождения, в│0410 00 000 0 │ │другом месте не поименованные или не│ │ │включенные │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Щетина свиная или кабанья; барсучий или│0502 │ │прочий волос, используемый для производства│ │ │щеточных изделий; их отходы │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Конский волос и его отходы, в том числе в│0503 00 000 0 │ │виде полотна на подложке или без нее │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Кишки, пузыри и желудки животных (кроме│0504 00 000 0 │ │рыбьих), целые или в кусках, свежие,│ │ │охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле,│ │ │сушеные или копченые │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Шкурки и прочие части птиц с перьями или│0505 │ │пухом, перья и части перьев (с подрезанными│ │ │или неподрезанными краями) и пух,│ │ │очищенные, дезинфицированные или│ │ │обработанные для хранения, но не│ │ │подвергнутые дальнейшей обработке; порошок│ │ │и отходы перьев и их частей │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Кости и роговой стержень, необработанные,│0506 │ │обезжиренные, подвергнутые первичной│ │ │обработке (без придания формы),│ │ │обработанные кислотой или│ │ │дежелатинизированные; порошок и отходы этих│ │ │продуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Слоновая кость, панцири черепах, ус│0507 │ │китовый или других морских млекопитающих,│ │ │рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и│ │ │клювы, необработанные или подвергнутые│ │ │первичной обработке (без придания формы);│ │ │порошок и отходы этих продуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Кораллы и аналогичные материалы,│0508 00 000 0 │ │необработанные или подвергнутые первичной│ │ │обработке; раковины и панцири моллюсков,│ │ │ракообразных или иглокожих, скелетные│ │ │пластины каракатиц, необработанные или│ │ │подвергнутые первичной обработке, без│ │ │придания формы, порошок и отходы этих│ │ │продуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Губки натуральные животного происхождения │0509 00 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Амбра серая, струя бобровая, циветта и│0510 00 000 0 │ │мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая;│ │ │железы и прочие продукты животного│ │ │происхождения, используемые в производстве│ │ │фармацевтических продуктов, свежие,│ │ │охлажденные, мороженые или обработанные│ │ │иным способом для кратковременного хранения │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Продукты животного происхождения, в другом│0511 │ │месте не поименованные или не включенные;│ │ │павшие животные группы 01 или 03,│ │ │непригодные для употребления в пищу │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Охотничьи трофеи, чучела, в том числе│из 0511, │ │прошедшие таксидермическую обработку или│из 9601, │ │законсервированные │9705 00 000 0 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мука тонкого и грубого помола из семян или│из 1208 │ │плодов масличных культур (кроме семян│ │ │горчицы), используемые для кормления│ │ │животных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Растения и их части (включая семена и│из 1211 │ │плоды), используемые в инсектицидных или│ │ │аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие│ │ │или сушеные, целые или измельченные,│ │ │дробленые или молотые │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Солома и мякина зерновых, необработанная,│1213 00 000 0 │ │измельченная или неизмельченная, размолотая│ │ │или неразмолотая, прессованная или в виде│ │ │гранул │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Брюква, свекла листовая (мангольд),│1214 │ │корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер,│ │ │эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и│ │ │аналогичные кормовые продукты,│ │ │гранулированные или негранулированные │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Жир свиной (включая лярд) и жир домашней│1501 00 │ │птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или│ │ │1503 │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Жир крупного рогатого скота, овец или коз,│1502 00 │ │кроме жира товарной позиции 1503 │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-│1503 00 │ │ойль и животное масло, неэмульгированные или│ │ │несмешанные, или не приготовленный│ │ │каким-либо иным способом │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Жиры, масла и их фракции, из рыбы или│1504 │ │морских млекопитающих, нерафинированные или│ │ │рафинированные, но без изменения химического│ │ │состава │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Жиропот и жировые вещества, получаемые из│1505 00 │ │него (включая ланолин) │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Прочие жиры и масла животные и их фракции,│1506 00 000 0 │ │нерафинированные или рафинированные, но без│ │ │изменения химического состава │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Жиры и масла животные и их фракции,│1516 10 │ │полностью или частично гидрогенизированные,│ │ │переэтерифицированные, реэтерифицированные│ │ │или элаидинизированные, нерафинированные или│ │ │рафинированные, но не подвергнутые│ │ │дальнейшей обработке │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Маргарин (кроме маргарина растительного│из 1517 │ │происхождения); пригодные для употребления│ │ │в пищу смеси или готовые продукты из│ │ │животных жиров или масел или фракций│ │ │различных животных жиров или масел данной│ │ │группы, смеси растительных и животных жиров,│ │ │независимо от процентного содержания│ │ │животных жиров, кроме пищевых жиров или│ │ │масел или их фракций товарной позиции 1516 │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Воск пчелиный или других насекомых и│1521 90 │ │спермацет, окрашенные или неокрашенные,│ │ │рафинированные или нерафинированные │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Колбасы и аналогичные продукты из мяса,│1601 00 │ │мясных субпродуктов или крови; готовые│ │ │пищевые продукты, изготовленные на их основе│ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Готовые или консервированные продукты из│1602 │ │мяса, мясных субпродуктов или крови прочие │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Экстракты и соки из мяса, рыбы или│1603 00 │ │ракообразных, моллюсков или прочих водных│ │ │беспозвоночных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Готовая или консервированная рыба; икра│1604 │ │осетровых и ее заменители, изготовленные из│ │ │икринок рыбы │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Готовые или консервированные ракообразные,│1605 │ │моллюски и прочие водные беспозвоночные │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые│из 1902 20 │ │или не подвергнутые тепловой обработке или│ │ │приготовленные другим способом, с│ │ │содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков│ │ │или прочих водных беспозвоночных, колбасы,│ │ │мяса, мясных субпродуктов, крови или│ │ │продуктов группы 04, или любой комбинации│ │ │этих продуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна│из 1904 20 │ │или в виде хлопьев или зерна, обработанного│ │ │иным способом (за исключением муки тонкого│ │ │и грубого помола), предварительно отваренные│ │ │или приготовленные иным способом, с│ │ │содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков│ │ │или прочих водных беспозвоночных, колбасы,│ │ │мяса, мясных субпродуктов, крови или│ │ │продуктов группы 04, или любой комбинации│ │ │этих продуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Продукты переработки овощей, фруктов, орехов│из гр. 20 │ │или прочих частей растений и их смеси, с│ │ │содержанием колбасы, мяса, мясных│ │ │субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных,│ │ │моллюсков или прочих водных беспозвоночных,│ │ │или продуктов группы 04, или любой│ │ │комбинации этих продуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Дрожжи неактивные; прочие мертвые│из 2102 20 │ │одноклеточные микроорганизмы, используемые│ │ │для кормления животных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Супы и бульоны готовые и заготовки для их│из 2104 │ │приготовления (кроме овощных);│ │ │гомогенизированные составные готовые пищевые│ │ │продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные│ │ │субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных,│ │ │моллюсков или прочих беспозвоночных или│ │ │продукты группы 04, или любую комбинацию│ │ │этих продуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мороженое, кроме мороженого, выработанного│из 2105 00 │ │на плодово-ягодной основе, фруктового и│ │ │пищевого льда │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Сыры плавленые и прочие готовые пищевые│из 2106 │ │продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные│ │ │субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных,│ │ │моллюсков или прочих беспозвоночных или│ │ │продукты группы 04, или любую комбинацию│ │ │этих продуктов │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Мука тонкого и грубого помола и гранулы из│2301 │ │мяса или мясных субпродуктов, рыбы или│ │ │ракообразных, моллюсков или прочих водных│ │ │беспозвоночных, непригодные для употребления│ │ │в пищу; шкварки │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Отруби, высевки, месятки и прочие остатки│из 2302 │ │от просеивания, помола или других способов│ │ │переработки зерна злаков или бобовых│ │ │культур, негранулированные или│ │ │гранулированные, используемые для кормления│ │ │животных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Остатки от производства крахмала и│из 2303 │ │аналогичные остатки, свекловичный жом,│ │ │багасса, или жом сахарного тростника, и│ │ │прочие отходы производства сахара, барда и│ │ │прочие отходы пивоварения или│ │ │винокурения, негранулированные или│ │ │гранулированные, используемые для кормления│ │ │животных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые│из 2304 00 000 │ │при извлечении соевого масла, немолотые или│ │ │молотые, негранулированные или│ │ │гранулированные, используемые для кормления│ │ │животных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые│из 2306 │ │при извлечении растительных жиров или│ │ │масел, кроме отходов товарной позиции 2304│ │ │или 2305, немолотые или молотые,│ │ │негранулированные или гранулированные,│ │ │используемые для кормления животных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Продукты растительного происхождения и│2308 00 │ │растительные отходы, растительные остатки и│ │ │побочные продукты, негранулированные или│ │ │гранулированные, используемые для кормления│ │ │животных, в другом месте не поименованные│ │ │или не включенные │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Продукты, используемые для кормления│2309 │ │животных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Органические химические соединения (для│из гр. 29 │ │применения в ветеринарии) │ │ │(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Фармацевтическая продукция (для применения в│из гр. 30 │ │ветеринарии) │ │ │(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Удобрения животного или растительного│3101 00 000 0 │ │происхождения, смешанные или несмешанные,│ │ │химически обработанные или необработанные;│ │ │удобрения, полученные смешиванием или│ │ │химической обработкой продуктов│ │ │растительного или животного происхождения │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Казеин, казеинаты и прочие производные│из 3501 │ │казеина │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Альбумины (белки) (включая концентраты двух│3502 │ │или более сывороточных белков, содержащих│ │ │более 80 мас.% сывороточных белков в│ │ │пересчете на сухое вещество), альбуминаты и│ │ │прочие производные альбумина │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Желатин (в том числе в прямоугольных│3503 00 │ │(включая квадратные) листах, с поверхностной│ │ │обработкой или без обработки, окрашенный или│ │ │неокрашенный) и производные желатина; клей│ │ │рыбий; клеи прочие животного происхождения,│ │ │кроме казеиновых товарной позиции 3501 │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Пептоны и их производные; белковые вещества│3504 00 000 0 │ │прочие и их производные, в другом месте не│ │ │поименованные; порошок из кожи или голья,│ │ │хромированный или нехромированный │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Ферменты (энзимы); ферментные препараты, в│3507 │ │другом месте не поименованные (для│ │ │применения в ветеринарии) │ │ │(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Инсектициды, родентициды, средства│из 3808 │ │дезинфицирующие и аналогичные им,│ │ │расфасованные в формы или упаковки для│ │ │розничной продажи или представленные в виде│ │ │готовых препаратов или изделий для│ │ │применения в ветеринарии │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Среды культуральные для выращивания│из 3821 00 000 0 │ │микроорганизмов, для применения в│ │ │ветеринарии │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Реагенты диагностические или лабораторные│из 3822 00 000 0 │ │на подложке, готовые диагностические или│ │ │лабораторные реагенты на подложке или без│ │ │нее, кроме товаров товарной позиции 3002│ │ │или 3006, для применения в ветеринарии;│ │ │сертифицированные эталонные материалы, для│ │ │применения в ветеринарии │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Необработанные шкуры крупного рогатого│4101 │ │скота (включая буйволов) или животных│ │ │семейства лошадиных (парные или соленые,│ │ │сушеные, золеные, пикелеванные или│ │ │консервированные другим способом, но не│ │ │дубленые, не выделанные под пергамент или│ │ │не подвергнутые дальнейшей обработке), с│ │ │волосяным покровом или без волосяного│ │ │покрова, двоеные или недвоеные │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Необработанные шкуры овец или шкурки│4102 │ │ягнят (парные или соленые, сушеные,│ │ │золеные, пикелеванные или консервированные│ │ │другим способом, но не дубленые, не│ │ │выделанные под пергамент или не│ │ │подвергнутые дальнейшей обработке), с│ │ │шерстным покровом или без шерстного│ │ │покрова, двоеные или недвоеные, кроме│ │ │исключенных примечанием 1в к данной группе │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Прочие необработанные шкуры (парные или│4103 │ │соленые, сушеные, золеные, пикелеванные│ │ │или консервированные другим способом, но│ │ │не дубленые, не выделанные под пергамент│ │ │или не подвергнутые дальнейшей обработке),│ │ │с волосяным покровом или без волосяного│ │ │покрова, двоеные или недвоеные, кроме│ │ │исключенных примечанием 1б или 1в к данной│ │ │группе │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Изделия шорно-седельные и упряжь для любых│4201 00 000 0 │ │животных (включая постромки, поводья,│ │ │наколенники, намордники, попоны, переметные│ │ │сумы, собачьи попоны и аналогичные│ │ │изделия), изготовленные из любого материала│ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Изделия из кишок (кроме волокна из фиброина│4206 │ │шелкопряда), синюги, пузырей или сухожилий │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Сырье пушно-меховое (включая головы,│4301 │ │хвосты, лапы и прочие части или обрезки,│ │ │пригодные для изготовления меховых│ │ │изделий), кроме необработанных шкур│ │ │товарной позиции 4101, 4102 или 4103 │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Коконы шелкопряда, пригодные для│5001 00 000 0 │ │разматывания │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Шелк-сырец (некрученый) │5002 00 000 0 │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Отходы шелковые (включая коконы, не│5003 │ │пригодные для разматывания, отходы коконной│ │ │нити и расщипанное сырье) │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Шерсть, не подвергнутая кардо- или│5101 │ │гребнечесанию │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Волос животных, тонкий или грубый, не│5102 │ │подвергнутый кардо- или гребнечесанию │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Отходы шерсти или тонкого или грубого│5103 │ │волоса животных, включая прядильные отходы,│ │ │но исключая расщипанное сырье │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Животные в составе цирков передвижных и│из 9508 10 000 0 │ │зверинцев передвижных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Коллекции и предметы коллекционирования по│из 9705 00 000 0 │ │зоологии, анатомии и палеонтологии животных │ │ ├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │Оборудование и приспособления для перевозки,│из 3923, │ │разведения, временной передержки животных│из 3926, │ │всех видов, а также оборудование для│из 4415, │ │транспортировки сырья (продукции) животного│из 4416 00 000 0, │ │происхождения, бывшие в употреблении │из 4421, │ │ │из 7020, │ │ │из 7309 00, │ │ │из 7310, │ │ │из 7326, │ │ │из 7616, │ │ │из 8606 20 000 0, │ │ │из 8609 00, │ │ │из 8716 39 300 0, │ │ │из 8436 21 000 0, │ │ │из 8436 29 000 0, │ │ │из 8436 80 190 0, │ │ │из 8436 80 990 0 │ └────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘
--------------------------------
<*> Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как кодом ТН ВЭД, так и указанным к нему наименованием товара.