Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.12.2020 N 171
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ от 15 декабря 2020 г. N 171

О ПРОГРАММЕ ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.МЯСНИКОВИЧ

Утверждена
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 15 декабря 2020 г. N 171

ПРОГРАММА ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.220.20

Добавки пищевые. Калия сорбат E202. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

2

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота бензойная E210. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

3

67.220.20

Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир E218. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

4

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия пиросульфит E223. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

5

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота уксусная E260. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

6

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

7

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

8

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

9

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

10

67.220.20

Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

11

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

12

67.220.20

Добавки пищевые. Магния лактат E329. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

13

67.220.20

Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

14

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

15

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота винная E334. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 21205-83

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

16

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия тартраты E335. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

17

67.220.20

Добавки пищевые. Калия тартраты E336. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

18

67.220.20

Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат E337. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

19

67.220.20

Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

20

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота янтарная E363. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

21

67.220.20

Добавки пищевые. Аммония цитраты E380. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

22

67.220.20

Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия E385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

23

67.220.20

Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

24

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция полифосфат E452(iv). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

25

67.220.20

Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

26

67.220.20

Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

27

67.220.20

Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

28

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

29

67.220.20

Добавки пищевые. Хлорид аммония E510. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

30

67.220.20

Добавки пищевые. Магния глюконат E580. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

31

67.220.20

Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

32

67.220.20

Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005

статьи 6 и 7

2022 год

2023 год

Кыргызская Республика

33

67.220.20

Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013

статьи 6 и 7

2022 год

2023 год

Кыргызская Республика

34

67.220.20

Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) E538. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 6816-79

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

35

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов E120.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

36

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов E140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii).

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

37

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I E150a, сахарного колера II E150b, сахарного колера III E150c, сахарного колера IV E150d.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

38

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов E160a.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

39

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато E160b.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

40

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки E160c.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

41

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина E160d.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

42

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (C30) E160e и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

43

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина E161b.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

44

67.050

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012

статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11

2021 год

2022 год

Российская Федерация

45

67.050

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов E960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 13

2021 год

2022 год

Российская Федерация

46

67.050

Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой E423.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2021 год

2022 год

Российская Федерация

47

67.050

Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена E1209.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2021 год

2022 год

Российская Федерация

48

67.050

Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2021 год

2022 год

Российская Федерация

49

67.050

Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010

статья 7, приложение 2

2021 год

2022 год

Российская Федерация

50

67.050

Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема"

(ФР. 1.31.2019.33721)

статья 7, приложение 26

2021 год

2022 год

Российская Федерация

51

67.220.20

Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

52

67.220.20

Добавки пищевые. Камеди.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

53

67.220.20

Добавки пищевые. Красители.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

54

67.220.20

Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

55

67.220.20

Добавки пищевые. Диметилдикарбонат E242.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

56

67.220.20

Добавки пищевые. Нитриты калия E249 и натрия E250, нитраты калия E252 и натрия E251.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

57

67.220.20

Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли E407, E407a.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

58

67.220.20

Добавки пищевые. Арабиногалактан E409.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

59

67.220.20

Добавки пищевые. Глицерин E422.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

60

67.220.20

Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои E426.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

61

67.220.20

Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) E432 - E436, сорбитана моностеарат E491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат E492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат E493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат E494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат E495 (СПЭН 40).

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

62

67.220.20

Добавки пищевые. Пектины E440.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

63

67.220.20

Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират E444.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

64

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот E445.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

65

67.220.20

Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) E468.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

66

67.220.20

Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия E470. Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

67

67.220.20

Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот E471.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

68

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот E472a, глицерина и молочной и жирных кислот E472b, глицерина и лимонной и жирных кислот E472c, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты E472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот E472e, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E472f.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

69

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот E475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот E476.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

70

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот E477.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

71

67.220.20

Добавки пищевые. Стеарилтартрат E483 и стеарилцитрат E484.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

72

67.220.20

Добавки пищевые. Соляная кислота E507 и ее соли (хлориды) E508 - E511. Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

73

67.220.20

Добавки пищевые. Жирные кислоты E570.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

74

67.220.20

Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль E640.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

75

67.220.20

Добавки пищевые. Карбамид E927b (мочевина).

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

76

67.220.20

Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль E1521.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

77

67.220.20

Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом.

Разработка ГОСТ

пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2023 год

Российская Федерация

78

67.220.20

Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах.

Разработка ГОСТ

пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

79

67.050

Продукты пищевые. Методы определения анилина.

Разработка ГОСТ

пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

80

67.050

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления.

Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003

пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28

2020 год

2022 год

Республика Казахстан

81

67.050

Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ.

Разработка ГОСТ

пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

82

67.050

67.220.20

Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, M1).

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003), ГОСТ 30711-2001

пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

83

67.220.20

Ферментные препараты. Методы определения свинца.

Разработка ГОСТ

подпункт 1 пункта 9 статьи 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

84

67.220.20

Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, E. Coli).

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89

подпункт 2 пункта 9 статьи 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

85

67.220.20

Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности.

Разработка ГОСТ

подпункт 4 пункта 9 статьи 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

86

67.050

Продукты пищевые. Методы определения органических кислот.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

87

67.050

Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия E202, сорбата натрия, сорбата кальция.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация

88

67.050

Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты).

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2021 год

2022 год

Российская Федерация

89

67.050

Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2021 год

2022 год

Российская Федерация

90

67.050

Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата E310, октилгаллата E311, додецилгаллата E312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2021 год

2022 год

Российская Федерация

91

67.050

Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы E314.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2021 год

2022 год

Российская Федерация

92

67.050

Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона E319 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола E320 (БОА, BHA), бутилокситолуола E321 ("Ионол", БОТ, BHT).

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2021 год

2022 год

Российская Федерация

93

67.050

Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси E384.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2021 год

2022 год

Российская Федерация

94

67.050

Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты E574 и ее солей (глюконатов) E576 - E580.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17

2021 год

2022 год

Российская Федерация

95

67.050

Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты E270 и ее солей (лактатов) E325 - E329 и E585.

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

96

67.050

Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия E301 и аскорбата кальция E302.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

97

67.050

Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона E575.

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79)

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

98

67.050

Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия E221, калия E225, кальция E226, гидросульфитов натрия E222, кальция E227, калия E228 (бисульфита), пиросульфитов натрия E223, калия E224.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация

99

67.050

Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты E315 и изоаскорбата натрия E316.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 17

2021 год

2022 год

Российская Федерация

100

67.050

Продукты пищевые. Методы определения токоферолов E306 - E309.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

101

67.050

Продукты пищевые. Методы определения глазирователей - восков E901, E902, E903, E905c(i), E905d, E905e.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 6

2021 год

2022 год

Российская Федерация

102

67.050

Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1181-99

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

103

67.050

Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1982-2009

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

104

67.050

Продукты пищевые. Методы определения бензоатов.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация

105

67.050

Продукты пищевые. Методы определения низина E234.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация

106

67.050

Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) E235.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация

107

67.050

Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты E265 и дегидрацетата натрия E266.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация

108

67.050

Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия E249 и натрия E250.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 8 и 17

2021 год

2022 год

Российская Федерация

109

67.050

Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания (, ликопина и лютеина методом обращенно-фазовой ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ISO 23443:2020

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11

2021 год

2022 год

Республика Казахстан

110

67.050

Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина E101.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 10 и 11

2021 год

2022 год

Российская Федерация

111

67.050

Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 12

2021 год

2022 год

Российская Федерация

112

67.160

Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12 и 13

2021 год

2022 год

Российская Федерация

113

67.050

Продукты пищевые. Методы определения эритрита E968.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 13 и 15

2021 год

2022 год

Российская Федерация

114

67.050

Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

115

67.050

Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей E407, E407a.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

116

67.050

Продукты пищевые. Методы определения подсластителей.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 13 и 16

2021 год

2022 год

Российская Федерация

117

67.050

Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина.

Разработка ГОСТ

пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

118

67.050

Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов. Разработка ГОСТ

пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1 - 3 приложения 29

2021 год

2022 год

Российская Федерация

119

67.050

Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты).

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложения 2 и 21

2021 год

2022 год

Российская Федерация

120

67.050

Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 21

2021 год

2022 год

Российская Федерация

121

67.050

Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложения 21 и 25

2021 год

2022 год

Российская Федерация

122

67.050

Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС).

Разработка ГОСТ на основе EN 17264:2019

пункт 23 статьи 7, приложение 22

2022 год

2023 год

Республика Беларусь

123

67.050

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи.

Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 8294-2012

пункт 23 статьи 7, приложение 22

2022 год

2023 год

Республика Беларусь

124

67.050

Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия).

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 22

2021 год

2022 год

Российская Федерация

125

67.050

Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 23

2021 год

2022 год

Российская Федерация

126

67.050

Продукты пищевые. Методы определения карбаматов.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 25

2021 год

2022 год

Российская Федерация

127

67.050

Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства - метиловых эфиров жирных кислот.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 25

2021 год

2022 год

Российская Федерация

128

67.050

Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 25

2021 год

2022 год

Российская Федерация

129

67.050

Продукты пищевые. Методы определения хинина.

Разработка ГОСТ

статьи 7 и 9

2021 год

2022 год

Российская Федерация

130

67.050

Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина.

Разработка ГОСТ

статьи 7 и 9

2021 год

2022 год

Российская Федерация