Оглавление
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2014 г. N 246 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.МЯСНИКОВИЧ
Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 июня 2021 г. N 67
N п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.080.10 | Плоды боярышника свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 3852-93 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
2 | 67.080.10 | Плоды шиповника свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1994-93 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
3 | 67.140.10 | Напитки чайные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
4 | 67.060 | Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50365-92, СТБ 922-94 и СТ РК 1425-2005 | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
5 | 67.080.10 | Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 18488-2000 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
6 | 67.080.10 | Полуфабрикаты фруктовые и овощные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 760-2003 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
7 | 67.060 | Торты и пирожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 961-2005, КМС 738:2007 (КМС 738:2018) и СТ РК 985-2013 | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
8 | 67.040 | Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30390-2013 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
9 | 67.080.10 | Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 22371-77 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
10 | 67.060 | Сухари сдобные пшеничные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 8494-96 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
11 | 67.060 | Сухари панировочные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 28402-89 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
12 | 67.060 | Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 2077-84 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
13 | 67.060 | Крупа овсяная. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 3034-75 | 2019 год | 2021 год | Российская Федерация | |
14 | 67.060 | Крупа гречневая. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 5550-74 | 2019 год | 2021 год | Российская Федерация | |
15 | 67.060 | Крупа ячменная. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 5784-60 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
16 | 67.060 | Крупа кукурузная. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6002-69 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
17 | 67.060 | Мука кукурузная. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 14176-69 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
18 | 67.080.10 67.050 | Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2780-2015 | 2022 год | 2023 год | Республика Казахстан | |
19 | 67.060 | Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
20 | 67.140.10 | Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
21 | 67.060 | Восточные сладости мучные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50228-92 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
22 | 67.060 | Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50366-92 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
23 | 67.080.20 | Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54677-2011 с учетом CODEX STAN 38-1981 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
24 | 67.140.10 | Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55325-2012 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
25 | 67.080.20 | Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55464-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
26 | 67.160.20 | Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52844-2007 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
27 | 67.080.20 | Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56827-2015 с учетом CODEX STAN 38-1981 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
28 | 67.180.10 | Резинка жевательная. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51561-2000 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
29 | 65.020.20 | Бананы свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51603-2000 с учетом CODEX STAN 205-1997 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
30 | 67.140.20 | Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50364-92 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
31 | 67.180.20 | Глютен кукурузный. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55489-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
32 | 67.080.20 | Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56636-2015 с учетом CODEX STAN 38-1981 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
33 | 67.050 67.220.20 | Продукция пищевая функциональная. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
34 | 67.160.20 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53185-2008 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
35 | 67.120.10 | Мясо и мясная продукция. Общие требования и методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
36 | 67.100.10 | Продукция пищевая функциональная. Методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
37 | 67.140.10 | Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55326-2012 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
38 | 67.100.20 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
39 | 67.040 | Продукция пищевая сыпучая. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного, экстраполируемого выделения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55575-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
40 | 67.120.30 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54378-2011 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
41 | 67.180.10 | Мед натуральный. Метод определения антибиотиков. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54655-2011 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
42 | 67.140.20 | Цикорий растворимый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55512-2013 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
43 | 67.060 | Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31463-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
44 | 67.120 | Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31464-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
45 | 67.060 | Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31491-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
46 | 67.160.20 | Квасы. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31494-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
47 | 67.060 | Мука для продуктов детского питания. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31645-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
48 | 67.120.20 | Яйца куриные пищевые. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31654-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
49 | 67.120.20 | Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31655-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
50 | 67.080.10 | Джемы. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31712-2012 с учетом CODEX STAN 296-2009 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
51 | 67.080.20 | Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31713-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
52 | 67.190 | Шоколад. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31721-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
53 | 67.180.20 | Глютен пшеничный. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31934-2012 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
54 | 67.060 | Сухари армейские. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 686-83 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
55 | 67.060 | Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 276-60 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
56 | 67.060 | Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 13657-68 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
57 | 67.080.10 | Орехи фундука. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 16834-81 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
58 | 67.080.10 | Ядро миндаля сладкого. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 16831-71 с учетом стандарта ЕЭК ООН DDP-06 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
59 | 67.060 | Хлеб российский. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26985-86 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
60 | 67.060 | Хлеб деликатесный. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26986-86 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
61 | 67.060 | Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 12582-67 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
62 | 67.060 | Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 12583-67 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
63 | 67.060 | Мука пшеничная хлебопекарная фортифицированная (обогащенная). Общие технические условия. Разработка ГОСТ | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
64 | 67.120.10 | Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2253-2012 | 2021 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
65 | 67.180.10 | Мед натуральный с пчелиным маточным молочком. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1103:2007 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
66 | 67.230 | Орехи, семена подсолнечника фасованные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1159:2009 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
67 | 67.180.10 | Изделия кондитерские. Паста и крем ореховые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1207:2017 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
68 | 67.220.20 | Премиксы для обогащения муки пшеничной. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1248:2017 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
69 | 67.080.20 | Консервы. Ассорти овощное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 443:2020 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
70 | 67.080.20 | Барбарис свежий дикорастущий. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 625:2009 (КМС 1329:2018) | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
71 | 67.080.20 | Хурма свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 950:2004 (КМС 1333:2018) | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
72 | 67.080.20 | Арбузы консервированные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1006:2020 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
73 | 67.080.20 | Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 11 61:2018 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
74 | 67.080.20 | Национальный пищевой продукт "Жупка". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1273:2020 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
75 | 67.080.20 | Национальный пищевой продукт "Сумолок". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1275:2020 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
76 | 67.080.20 | Чипсы картофельные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 923:2009 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
77 | 67.060 | Вареники быстрозамороженные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 845:2012 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
78 | 67.080.20 | Талкан. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1027:2006 (КМС 1027:2017) | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
19 | 67.080.20 | Консервы. Овощи тушеные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 159-94 | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
80 | 67.080 | Консервы. Салаты. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 425-98 | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
81 | 67.080.20 | Консервы. Рагу овощное. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 719-94 | 2022 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
82 | 67.220.20 | Добавки биологически активные к пище. Методы определения макронутриентов. Разработка ГОСТ на основе Р 4.1.1672-03 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
83 | 67.220.20 | Добавки биологически активные к пище. Методы определения микронутриентов. Разработка ГОСТ на основе Р 4.1.1672-03 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
84 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение хлорорганических пестицидов в пищевых продуктах методами тонкослойной хроматографии и газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе МУ 2142-80 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
85 | 67.060 | Хлопья овсяные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 21149-93 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
86 | 67.060 | Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 24557-89 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
87 | 67.060 | Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 25832-89 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
88 | 67.060 | Хлеб любительский. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26982-86 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
89 | 67.060 | Хлеб столичный. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26984-86 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
90 | 67.060 | Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26987-86 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
91 | 67.060 | Изделия булочные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 27844-88 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
92 | 67.060 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019 (дополнить методом контроля остаточного количества клотримазола и аминитризола) | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
93 | 67.050 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Внесение изменений в ГОСТ 34139-2017 (дополнить методом контроля остаточного количества аминазина (хлорпромазина) в меде) | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
94 | 67.050 | Бутерброды закрытые (сэндвичи). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 947:2012 | 2023 год | 2025 год | Кыргызская Республика | |
95 | 67.040 | Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 980:2005 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
96 | 67.160.20 | Напитки национальные "Бозо". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1067:2007 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
97 | 67.160.20 | Лапша из крахмала "Фын-Тез". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1219:2011 | 2022 год | 2024 год | Кыргызская Республика | |
98 | 67.060 | Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения. Внесение изменений в ГОСТ 34449-2018 | 2021 год | 2023 год | Российская Федерация | |
99 | 67.220 67.050 | Печенье. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 24901-2014 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
100 | 67.180.10 | Сахар. Метод определения сахарозы. Внесение изменений в ГОСТ 12571-2013 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
101 | 67.060 | Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2124-2011 | 2022 год | 2023 год | Республика Казахстан | |
102 | 67.120 | Хлопья пшеничные зародышевые пищевого назначения. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2482-2014 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
103 | 67.060 | Жент. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1104-2002 | 2021 год | 2022 год | Республика Казахстан |