Оглавление
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденную Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 69, изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 марта 2019 г. N 40
1. В позиции 14 в графе 5 цифры "2017" заменить цифрами "2020", в графе 6 цифры "2018" заменить цифрами "2021".
2. В позиции 17 в графе 5 цифры "2017" заменить цифрами "2019", в графе 6 цифры "2018" заменить цифрами "2020".
3. В позициях 20, 21, 26, 28 - 30, 40, 44, 48 - 50 в графе 5 цифры "2017" заменить цифрами "2020", в графе 6 цифры "2018" заменить цифрами "2021".
4. В позиции 64 в графе 5 цифры "2016" заменить цифрами "2017", в графе 6 цифры "2017" заменить цифрами "2018".
5. В позициях 65 - 67 в графе 5 цифры "2016" заменить цифрами "2019", в графе 6 цифры "2017" заменить цифрами "2020".
6. В позиции 68 в графе 5 цифры "2016" заменить цифрами "2020", в графе 6 цифры "2017" заменить цифрами "2021".
7. Позицию 83 изложить в следующей редакции:
"
83 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
".
8. Дополнить позициями 84 - 175 следующего содержания:
"
84 | Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
85 | Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
86 | 67.000 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ | 2018 год | 2019 год | Российская Федерация | |
87 | 67.000 | Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля. Разработка ГОСТ | 2018 год | 2019 год | Российская Федерация | |
88 | Продукты кефирные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2017 год | 2019 год | Республика Беларусь | |
89 | Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости. Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 17758:2014 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
90 | Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 17997-1-2012 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
91 | Кумыс особый. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика | |
92 | Айран. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 207:2008 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика | |
93 | Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 213:2008 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика | |
94 | Сузме. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика | |
95 | Курут. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 285:2008 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика | |
96 | Биолакт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 858:2002 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика | |
97 | Продукты ацидофильные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика | |
98 | Напитки национальные кисломолочные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1029:2006 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2021 год | 2022 год | Кыргызская Республика | |
99 | Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Республика Казахстан | |
100 | Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30625-98 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | ||
101 | Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | ||
102 | Массы и сырки творожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
103 | Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52975-2008 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
104 | Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | ||
105 | Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | ||
106 | Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
107 | Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
108 | Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
109 | Молоко кобылье. Требования при закупках. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008 | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | |
110 | Молоко ослиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
111 | Молоко буйволиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
112 | Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
113 | Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4, 5 и 6 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
114 | Сливки и молоко концентрированные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
115 | Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
116 | Сыворотка сгущенная. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
117 | Пахта сгущенная. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
118 | Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
119 | Напитки сухие молочные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
120 | Смеси сухие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | |
121 | Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
122 | Концентрат лактулозы. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
123 | Гидролизаты молочных белков. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
124 | Смеси жидкие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 4 и 8 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
125 | Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | |
126 | Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
127 | Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I - IV, приложения 10, 11 и 13 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | |
128 | Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | ||
129 | Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS). Разработка ГОСТ на основе ISO 20639:2015 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь | ||
130 | Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 20638:2015 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь | ||
131 | Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов. Разработка ГОСТ на основе ISO 19020:2017 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь | ||
132 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса. Разработка ГОСТ на основе ISO 14891:2002 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь | ||
133 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | ||
134 | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки. Разработка ГОСТ на основе ISO 22935-2:2009 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
135 | Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
136 | Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3067-2008 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь | ||
137 | Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии. Разработка ГОСТ на основе ISO 19344:2015 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь | ||
138 | Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 | раздел III, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | |
139 | Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
140 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
141 | Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
142 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
143 | Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 1211-2012 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
144 | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
145 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
146 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
147 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
148 | Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5764:2009 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
149 | Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
150 | Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | ||
151 | Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
152 | Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
153 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
154 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662:2007 | 2019 год | 2020 год | Республика Казахстан | ||
155 | Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан | |
156 | Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Республика Казахстан | |
157 | Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | ||
158 | Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53761-2009 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
159 | Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах. Разработка ГОСТ на основе ISO 18593-2018 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
160 | Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4790-2013 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
161 | Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5200-2015 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
162 | Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги. Разработка ГОСТ | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | ||
163 | Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | ||
164 | Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. Разработка ГОСТ | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
165 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца. Разработка ГОСТ | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | ||
166 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | ||
167 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты. Разработка ГОСТ | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
168 | Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина. Разработка ГОСТ | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
169 | Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина. Разработка ГОСТ | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
170 | Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока. Разработка ГОСТ | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | ||
171 | Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5593-2016 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
172 | Молоко и молочная продукция. Определение левомицетина (хлорамфеникола) методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3283-2009, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4678-2015 и МВИ.МН 4846-2014 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
173 | Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2642-2015 и МВИ.МН 4894-2014 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
174 | Молоко и молочная продукция. Определение антибиотиков группы тетрациклинов методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3830-2015 и МВИ.МН 3951-2015 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | ||
175 | Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4885-2014 и МВИ.МН 5336-2015 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
".